Творческий вечер

Осыпавшиеся листья лежали сваленными в кучи и ждали дворового инквизитора. Будулай возвращался с работы домой и, входя в тёмный от выкрученных лампочек подъезд, споткнулся о порог. Да, денёк выдался нервным - начальник угрожает увольнением и, что самое неприятное, вместо его гениальной повести на любимом сайте опубликовали какую-то тупую расчленёнку. Спустя некоторое время, плотно поужинав и сев за компьютер, Будулай перечитывал свое свежее творение, уже полностью готовое к отправлению на суд интернет-читателей:

       "Будулай Гротов - Ловушка.
       Отряд герцога Валейрана подходил к узкому ущелью. Угрюмые воины, с шрамами и рубцами в лицах, молча терпели тягости похода. Палящее солнце нещадно высасывало влагу сквозь изнемождённые поры. Отряд перестроился и вошёл в проём между скал. Звуки бряцающих топоров, мечей и остальных инструментов войны усилились узким пространством. Земля дрожала от слаженного марша. Неожиданно прозвучала команда остановиться - все застыли и насторожились. Запахло гарью. Шёпот волнения пронесся рядами. И тут раздался пронзительный крик - "Папье-маше!!!" Все осознали, что обречены - отряд заманили в ловушку. Окружающие их скалы были изготовлены из папье-маше, которое уже в многих местах пылало вовсю. Кричащие люди бросились к выходу, началась давка, кони давили спасающихся. Горящая конструкция обрушилась на обезумевшую толпу и похоронила воинство герцога Валейрана под коварным огнём."

       Будулай довольно рассмеялся, мечтательно лёг на кровать и улыбка неестественно застыла на его лице - весь потолок был исписан красными нотами неведомой мелодии. К лежащему подошёл косоглазый комендант, поставил ногу на грудь и, вырвав творческие руки, бросил добычу на стол. Проявивший рвение посетитель приподнял одну ногу писателя, сел на кровать и положил облюбованную конечность себе на колени. Выдрав из сытого живота четыре кишки, комендант зажал их концы между пальцев кожаного грифа и ударил по приспущенным струнам, аккомпанируя истошным воплям Будулая. Воодушевлённые искренностью исполнения руки оживились и, допечатав трясущимися в судоргах пальцами несколько строчек, нажали "Отправить".


Рецензии