Старая сказка на новый лад

Жила-была Золотая Рыбка тридцать лет и три года. И была она материально обеспечена, и были у неё новые корыто, сани, терем и даже охрана. Плавала она по жизни в море-окияне привольно и свободно, никто её не контролировал и сама она выбирала, где ей учиться, с кем жить и где работать. И всё у ней было в достатке, но вот задумалась она, как бы ей родить дитя Человека, вырастить его особо, на вольных хлебах и просторах, воспитать чудо Природы и отпустить в Мир Людей на волю ... Поискав на дне морском и в водах океанских, не нашла она равного ей достоинством и в один прекрасный день самовольно заплыла в невод к старику, старуха которого сидела у разбитого корыта много лет и уже не могла ему родить наследников. Трижды старик забрасывал невод – сеть Интернетовскую, попадались пустые ракушки, но пришел в третий раз невод с одною Рыбкой Золотою. И взмолилась к нему Рыбка Золотая, заговорила человечьим голосом, но старик ничего не ответил, оробел и выпустил в море. Трижды Рыбка Золотая приплывала на зов старца, предлагала всё, что только пожелает, но не звал старик её замуж, и детей не просил у моря – всё обдумывал, как ему выжить, как старуху свою задобрить, как унять её желчь и досаду... И увидела Рыбка Золотая, что её сила и способность родить Человека не нужны ему как Мужчине, что старик уселся не в свои сани и сидит под каблуком у старухи, что хотел бы на волю к ней в море, но изба ему стала милее. Ничего не сказала Рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла себе в синее море... Долго у моря ждал он ответа - не дождался, воротился обратно. Глядь, а перед ним – его старая изба, под окном сидит его старуха, а пред ней - разбитое корыто...


Рецензии