Смысл Жизни

Давно не вмешивался в этот разговор, поскольку людям чаще более важно иметь вопросы, чем ОТВЕТЫ.

Ответ есть: [b][size=14]Смысл жизни состоит в эволюции ПОНИМАНИЯ Смысла Бытия.[/size][/b]

Чтобы понять смысл этого утверждения, надо задать себе другой вопрос:

[b]В чем смысл существования? Ответ: Смысл существования заключается в векторном движении от причин к последствиям (во времени и пространстве).[/b]

Для описания, изолированного от излучений меж-галактического пространства пока достаточно одного параметра: Пространство (поскольку мы еще не скоро узнаем, что наполняет это пространство) является проводником различных излучений как атомы воздуха, воды или металлов являются проводниками (носителями) звуковых колебаний. Плотность, однородность и инерционная масса дискретных составляющих проводящей среды определяют условия распространения и затухания звуковых, световых и прочих волновых процессов.

Мы можем уверенно утверждать, что в том пространстве могут существовать и двигаться любые вещественные (атомарные) тела; электроны, нейтроны, протоны и энергетические волны широкого, но строго ограниченного диапазона частот. В зависимости от состава несущих корпускул и от частоты их колебаний, среда оказывает минимальное или максимальное сопротивление распространяющимся излучениям. "Красное смещение" возникает потому, что излучения частот красного сектора видимого спектра встречают меньшее сопротивление проводящей среды. (Смотрите: В. М. Усачёв http://usachevvm.narod.ru/2/02.htm ) Его термин: ИКЖ (Идеальная квантовая жидкость). Это среда, "из которой все исходит и в которую все уходит", как вода для морских обитателей.

Мое предположение: [b]В этой среде исчезает энергия отдельных атомов и их частиц, в ней-же возникают новые частицы и атомы (в основном) водорода.[/b] При наложении волн высоко-энергетичных излучений возникают зоны высокой плотности и разряженности "квантовой жидкости", что создает условия для образования элементарных частиц. Но они -(свойства их структур) имеют ограниченные возможности взаимодействия, которые определяют Законы взаимодействия веществ - энергий - Смыслов во Вселенной. Звезды, планеты и все другие вещественные формы имеют предельные параметры, выход за пределы которых ведет к трансформациям или к разрушению структур.

Иными словами: как рыбы в океане, так и вещества во Вселенной не может быть меньше или больше определенных пределов. Этот круговорот частиц - энергий вечен в соответствии с "Законом сохранения энергии - импульса". Какое отношение имеет все это к нашим земным проблемам? Наш эволюционный цикл намного короче эволюционного цикла планетарной системы или отдельной планеты, но и он имеет био-генетическое начало и аналогичный конец. Эволюция структурированных веществ ничего, интеллектуально более совершенного чем человек создать не может. Не столь важно, как он выглядит: важно, что нейронные структуры мозга способны накапливать, систематизировать, обобщать и сохранять информацию о достигнутом ПОНИМАНИИ на материальных носителях, что дает возможность возникновения Цивилизации разумных существ. Она, в свою очередь, имеет потенциальную возможность создания неорганических мыслящих существ, обладающих свойством репликации - самообновления материальной части, без утраты накопленной информации.

Но надо непременно уточнить, что это - [b]ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ[/b], которая имеет некоторые шансы РЕАЛИЗОВАТЬСЯ в наших условиях и имеет намного больше шансов ИСЧЕЗНУТЬ, по причине нашего непонимания направленности эволюционных процессов, поскольку опасность самоуничтожения намного выше опасности внешних воздействий в ближайшие столетия и тысячелетия. Поэтому: [b]более актуальный СМЫСЛ нашей Жизни - приложить все интеллектуальные, организационные и даже физические усилия, чтобы избежать экологического или военного САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.[/b]

Для этого необходимо в первую очередь: очищенное от социальной ЛЖИ понимающее СОвместимоеЗНАНИЕ.
Во вторую очередь: необходимы СОвместимые с возможностью неограниченно длительного СОсуществования: ПРИНЦИПЫ социального взаимодействия.
В третьих: должна возникнуть ОРГАНИЗАЦИЯ, способная распространить среди людей БЕЗКОНФЛИКТНОЕ ПОНИМАНИЕ и организовать НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЙ переход Человечества к строгому и добровольному соблюдению ПРИНЦИПОВ выживания и дальнейшего развития.

О "технологии" подготовки к такому переходу:
= = =
"" Мы должны бороться с паразитами. У нас нет другого выхода.""

Интересные фразы из обращения "...". Но хочется спросить: сколько у нас этих "паразитов"? Не становится-ли "паразитом" каждый "правоверный", через некоторое время или мгновенно, сев в кресло хоть маленького начальника? Или он им и был, только не имел возможности реализовать свои паразитические аппетиты? Давно известно, что: "Нет пророков в своем Отечестве!" Читал, что изобретателя колеса привязали к тому колесу, чтобы он его катал до конца дней своих. Надо признать, что первое "колесо" было далеко от совершенства, как и первый паровоз или компьютер. Но улучшать всегда легче, чем ОТКРЫТЬ новую ВОЗМОЖНОСТЬ. Хотя есть очень поучительная поговорка: "Все новое, это - хорошо забытое старое!"

Возникает вопрос: а способны-ли мы распознать - отличить НОВОЕ и эффективное от устаревшего, неэффективного, ложного? Способны-ли мы отличить "зерна от плевел", "овец от козлищ", "собак от волков", "праведников от своекорыстных проповедников", "паразитов по призванию или по заданию, от реальных друзей и сторонников"??? Тот-ли друг и сторонник, у которого на любое новое слово - цитат, как "у дурака махорки" или который ностальгирует по системе, которая уже однажды развалилась, как "Колосс на глиняных ногах"? Тот-ли недруг, который не цепляется за отвергнутые практикой формы и догматы, но служит СУТИ Коммунистических ИДЕЙ - ИДЕАЛОВ??? Тот-ли МАТЕРИАЛИСТ, который видит на каждом шагу, что посредством материальных вещей ежеминутно внедряются в сознание людей "абстрактные" ИДЕИ социальной дискриминации, социальной ЛЖИ и социального НАСИЛИЯ, но продолжает исповедовать "второстепенность сознания, идеального, надстройки и Смысла Бытия"???

Для того, чтобы объединить усилия очень многих людей, понимающих губительность нынешней системы управления экономикой и социальной деятельностью, необходима ОРГАНИЗАЦИЯ, которая способна аккумулировать, направлять энергию людей и определенные ресурсы. Но, чтобы организация МАТЕРИАЛИЗОВАЛАСЬ (стала реальностью), необходимы ЛОГИЧЕСКИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ и обеспечивающие высочайшее ДОВЕРИЕ всех участников движения УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ документы, последовательно выражающие ПРИНЦИПЫ непротиворечивого и безконфликтного взаимодействия людей в организации, а затем и в обществе. Я могу предоставить такие документы. НО, "даже ежику понятно", что "паразитам" у власти и их помощникам очень не хочется допустить возникновения такой ОРГАНИЗАЦИИ. Они имеют целью; дискредитировать, забалтывать, дезорганизовывать или доводить до абсурда любые эффективные идеи, представляющие для их власти хоть малейшую опасность. Надо признать, что и здесь - на рассылке такие люди присутствуют. Они могут выглядеть очень "революционно"- до-тошно бороться за "чистоту" марксизма-ленинизма, лишь бы дело не двигалось дальше болтовни, мелочных придирок и взаимных оскорблений. Уж эти люди постараются выхолостить из Учредительных документов все конструктивное и наполнить их нелепицами, благозвучными декларациями, скрытыми возможностями воспроизводства авторитаризма, групповщины, кастовости, интриганства, финансовых нарушений, тайных сговоров и т.д.

Поэтому, Учредительные документы должны быть АВТОРСКИМИ. Иначе: всегда найдутся "три человека, с пятью мнениями", которые сами ничего предложить не могут, но устроят "базар" вокруг каждого, ПРИНЦИПИАЛЬНО важного утверждения. Не суть важно: являются они провокаторами, недоумками или просто заблуждающимися, результат от этого не меняется. Другими словами: как у здания должен быть архитектор, у самолета или станка - генеральный конструктор, который ПОНИМАЕТ весь комплекс решаемых проблем, так у Учредительных документов должен быть АВТОР, несущий всю полноту ОТВЕТСТВЕННОСТИ за их эффективность и непротиворечивость. Я готов взять на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! При этом, никто не лишается права на выдвижение своего проекта документов или внесение предложений, на которые я готов дать развернутые пояснения в случае их принятия или отклонения.

Пока эта работа не будет завершена, пока наши сторонники и сочувствующие не УБЕДЯТСЯ в возможности ДОВЕРИЯ к такой ОРГАНИЗАЦИИ, кроме раздоров, беспорядочных протестов и стенаний ничего не будет. Я обращаюсь ко-всем, у кого есть СО_ВЕСТЬ и кто ПОНИМАЕТ лежащую на нас ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед детьми, потомками, близкими и близкими близких - перед людьми - Человечеством, за сохранение и развитие нашей ОБЩЕЙ Цивилизации!!!
= = =
http://rm.pp.net.ua/forum/2-4-5#922


Рецензии
Владимир смысл жизни - в наслаждении жизнью !
Смысл бытия в том что небытиё тёмно ,а бытиё светло ,то есть свет хорош!
Быть или не быть !
но не быть невозможно ,поэтому Бог своим усилием нас постоянно оживляет ,говоря постоянно : Я ЕСМЬ ,Я ЕСМЬ ,... энергия течёт безпрепятственно ,проистекает из небытия в бытиё ,значит всё хорошо ,а когда есть затор ,то плохо ,вот и вся наука !

Михаил Леви   29.11.2008 18:23     Заявить о нарушении
совершили грех ,энергия не течёт(наказание за грех - смерть) ,совершили заповедь энергия течёт свободно ,значит есть жизнь ,Бог сотворяет всё ,у него такая должность ,от нас требуется не мешать Ему в Его задаче сотворять ,не препятствовать ,идти по Его течению ,тогда всё будет ОК !
есть такая фраза в Мишне поучениях отцов : "Тот от кого дух творений отдыхает от него ,на нем присутствует Дух Бога " ,то есть когда вы с творениями хорошо ,то и Бог с вами хорошо ,то есть как бы свет идёт без усилия .

Михаил Леви   29.11.2008 18:42   Заявить о нарушении
"Слишком хорошо - тоже не хорошо!" Гедонизм уже показал в истории, что ведет к деградации "наслаждающихся жизьнью", а кроме того может привести к небытию приемлемых для людей условий существования на нашей планете.

Права и возможности неотделимы от обязанностей и ответственности. Платить "по счетам" получаемых удовольствий все-равно придется, не нам, так детям или потомкам!

Владимир Карстен -Вфкг   29.11.2008 18:49   Заявить о нарушении
Вы не читали "Откровение..."? Инстинкт самосохранения очень силен, поэтому рано хоронить себя и человечество. Как только обстоятельства прижмут - соображение заработает на полную мощность. Ведь и тем, которые сегодня тачают политические технологии под заказ, тоже жить хочется. Перестраиваться им не впервой - еще станут праведнее всех праведных и передовее всех передовых.
Как только игра на деньги подойдет к концу и "карты будут брошены на стол" - совсем скоро, число меланхоликов и демагогов сократится многократно.

Владимир Карстен -Вфкг   30.11.2008 00:47   Заявить о нарушении
Как все запущенно! :)

Виталий Иванов   13.12.2008 19:05   Заявить о нарушении
да дураки вы все(добро и весело в душе) ,стоит Творцу прибавить частоту света ,и уже кроме бытия и света ничего не будет ,всё будет заполнено
Его светом ,все жаждущие ,- напьются живой водою !Вопрос времени ,когда
свет усилится и произойдёт Избавление !!!

Михаил Леви   29.08.2009 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.