Влияние положительного мышления на здоровье

"Конечно, та личностная и социальная среда, в которой живёт человек, тоже является одним из факторов, определяющих состояние здоровья и риск заболеваемости. Но всё же главный канал, через который психологический фактор и фактор поведения обычно влияют на физическое здоровье, работает исключительно внутри нас. Прежде чем появляются физические симптомы болезни, наблюдаются её ментальные симптомы в виде стресса. Эти симптомы принимают форму эмоциональной боли и включают в себя гнев, напряжение, беспокойство, чувство безысходности и т.п. Боль - это просто управляющий, который приходит сообщить, что человеку необходимо внести какие-то изменения в свою жизнь."
Б. К. Сантош
Генеральный директор С.-Петербургского Центра
Всемирного Духовного Университета Праджапита Брахма Кумарис

Отдельно взятый человек может свести в принципе все свои раздражители в точку, стремящуюся к нулю, и культивировать только позитивные эмоции. Но даже ему не удастся противостоять личностной и социальной среде, заражённой негативом, агрессивной и больной по существу. Подобную задачу не смог решить даже Иисус Христос и другие просветлённые. Причина кроется скорей всего в том, что борьба Добра и Зла происходит в каждом человеке и победа в себе самом единственном не означает повсеместной победы над негативом. Люди в большинстве своём захвачены рутиной жизни и им некогда размышлять о столь высоких сферах, и даже если им предложить помочь справиться с тёмной стороной их души, то реакция не у всех на это будет положительной. Неверие, подозрительность - это ещё цветочки, чем вас могут "приветить" в ответ на ваше предложение. Но методика должна быть и начинать надо с тех, кто уже подошёл к мысли, что так жить нельзя, что всё требует изменения, что надо начинать менять с себя. Это должны быть медитации, аутотренинг. Формулы внушения должны быть простыми и ёмкими: внушаться должны положительные эмоции, вырабатываться должна формула поведения в негативных и стрессовых ситуациях, настрой на здоровый образ жизни, настрой на неприятие алкоголя, табака и наркотиков. Курс медитаций должен проводиться опытным специалистом на протяжении времени, достаточного для закрепления полученных установок. После курса участники смогут сами медитировать, для чего им необходимо объяснить механизм погружения в медитативное состояние и предложить вспомогательные материалы (допустим в интернете).
Никакой мистики и религиозности присутствовать в этом не должно. Эффект от подобных медитаций огромный: это и оздоровление человеческих отношений и собственно оздоровление. Подобные медитации должны проводиться повсюду, среди всех слоёв населения, не исключая и места заключения, тюрьмы. Даже особенно интенсивные медитации с использованием гипноза должны проводиться среди криминального общества для выработки у них нормального отношения к жизни, к людям. И жизнь саму надо менять. Устройство общества. государства требуют больших перемен. Отношение к частной собственности, к средствам труда, к трудовым отношениям необходимо пересмотреть, не исходя из интересов кучки нуворишей, а исходя из нужд и интересов всех слоёв населения.
О том, что в обществе не всё нормально, видать невооружённым глазом по дифференцированности общества, по олигархам и бездомным, А так не должно быть!


Рецензии
О том, что в обществе не всё нормально, видать невооружённым глазом по дифференцированности общества, по олигархам и бездомным, А так не должно быть!
Очень хорошо...

Алексей Михайлович Бельмасов   01.11.2008 18:49     Заявить о нарушении