Боль.. Nov. 21st, 2007

Боль..
Тонкий пульсирующий звук.
Как будто бьют в виски с четким ритмом чем то маленьким но очень острым.
Веки резко закрылись. Ресницы дернулись на миг, но потом вновь замерли.
Ладонями сжать виски, попутно выдернуть наушники.
Звуки музыки вырвались наружу...

Думала, милый каждый день,
Думала, нежен, как капель
Ай, теперь знаю, что любовь моя
Продавалась зря, я продажная…

       Он стоял у метро и ждал друга. Было холодно, хоть зима только начиналась. Друг опаздывал и он вглядывался в лица выходящих из метро людей, когда заметил девушку: короткие рыжие волосы, легкая осенняя куртка с пушистым воротником, желтые перчатки, красная сумка и белые ниточки наушников. Она казалась такой яркой среди всех остальных людей - одинаково черных. Вдруг она резко остановилась, закрыв глаза. Человек идущий за ней, чуть не толкнул ее, но вовремя успел обойти. Быстрое движение рук. Капельки наушников упали на грудь. Ладони легли на виски, а из под черных ресниц скатилась слеза. Резкое движение ее тела. И, вдруг, она как безжизненая кукла, осела на землю. Испуганный вскрик проходящей женщины.
       - Скорую! - какой то мужчина склонился над ней.
       Женщина пощупала пульс. Потом поправила челку, убрав ее с глаз.
       - Не надо скорую. Поздно. Позовите милицию... Она умерла...

Ай, волна, возьми меня!
Ай, прими меня!
Ай, волна, ай…
Ай, волна, ай…
Возьми волна, прими волна!
Возьми волна, прими волна!
Возьми волна, прими волна!
Возьми волна, прими волна!
Волна - прими меня….


Рецензии