Про Сергеича и вернисаж

Купил я тут графический планшет. Кто не знает – такая недешёвая прилада чтобы рисовать аккуратным стилусом как если бы в детстве карандашом. Но. В детстве можно было сразу маме показать - какая она глазастая и какой борщ красный. А теперь для этого нужен принтер. И в чём выигрыш?

Хорошо Сергеичу - он на вернисаже был. В незабываемой обстановке. Кругом картины, шампанское, доклады о заковыристой судьбе автора. Искусствоведы, художники, возвышенные девушки с гладиолусами. Маститый поэт, запрокидывавший свой птичий профиль и клокотавший стихами. Как будто полоскал горло от иноязычной заразы.

О, эти поэты и художники! Погонщики мыслей и дрессировщики душ! Только их искромётную глупость мы готовы принять за ненасытную истину. Только их, а вовсе не политиков.

А потом были песни под гитару нестройными оперными голосами. И, когда округлое «о» в задушевных словах «и таянье г-ооооо-р в г-ооооо-луб-ооооо-м плену» стало нестерпимо утончённым, Сергеич достал фотоаппарат. И все девушки поняли, что они – осенние, что сердцу светлей, когда сад огнист. И сроднились как-то сразу. И возникла мысль послать гонца за новой пузыркой. А маститый поэт вообще предложил переместиться на его, поэтическую, жилплощадь, суля строганину и клюкву.

Но. У Сергеича есть принципы. Не такие, когда прощаются и не уходят, а наоборот. И он ушёл, ошарашенный и окрылённый.

И назавтра опоздал на работу.


Рецензии
на стихах.ру и здесь тоже можно стишата выставлять. Будет немноэко читателей...Все веселей...

Монахов Владимир   04.11.2008 09:35     Заявить о нарушении
Я сейчас всё больше прозой баловаюсь.

Падунский   09.11.2008 04:33   Заявить о нарушении