Часовые Лунных Тропинок

Все знают, что есть такая лунная дорожка, в воде, мол, отражается. Ну, это если в море. А если в ручье каком, или просто струйка воды выльется из недопитой бутылки? Тогда это называется - лунная тропинка. И вот ведь что интересно - каждую такую тропинку непременно охраняют специальные лунные часовые, потому, что по этой лунной тропке гораздо проще добраться до Луны - или куда там тебя надо.

Заметить ее сложнее, это да, а вот добраться...

Да вы сами представьте - или Луна отражается в огромном море, или та же целая луна - в ма-аленькой струйке воды. У этого отражения вся сила собирается в тонкий такой пучок, и словно стальным канатом связывает поверхность воды с самой Луной - или куда там вам надо. Да и наступить на эту тропку куда проще, чем с размаху бултыхаться в море, непонятно на сколько в глубину :)

Так вот, эти тропинки охраняются специальными... созданиями, скажем так. Не буду их описывать, и вот почему - справа стоит тот, кто всех страшнее для того, хочет попасть на Луну, или куда там надо, а правый - тот, кто дороже всех для того, кто...

И вот мимо них нужно пройти не дрогнув, не сбившись с шага, тут ведь чуть мимо шагнешь, и бултых! - прямо в лужу из-под лимонада, или в канаву - как уж повезет. Так о чем это я... Да! Лунную тропинку куда сложнее заметить, чем лунную дорожку, и если в нужный момент растеряться, дрогнуть, то попадешь не на Луну, или куда там тебе надо, а только в лужу плюхнешься. Может, есть смысл заранее сообразить, что есть самое страшное и самое дорогое для тебя, и в решающий миг, с гордо поднятой головой шагнуть на Луну - или куда там тебе надо!

Впрочем, это же кто точно знает, куда ему надо. В лужу оно как-то проще…


Рецензии