Льёт дождь

       


Шуточное пособие по «увеличению предложения», но не для взрослых.
(Многие из них шуток не понимают).


Миниатюра автора Прозы.ру Станислава Яковлева: «Какими бывают дожди?» http://www.proza.ru/2008/08/05/359 «навеяла» меня на «фантазирование» шуточного пособия.

Дождь.

Льёт дождь.
Сегодня льёт дождь.

Сегодня с утра льёт дождь.
Сегодня вечером льёт дождь.

Сегодня с утра льёт первый весенний дождь.
Сегодня вечером льёт последний осенний дождь.

Сегодня с утра льёт первый весенний долгожданный дождь.
Сегодня вечером льёт последний осенний надоедливый дождь.

Сегодня с утра льёт первый весенний долгожданный, оживляющий дождь.
Сегодня вечером льёт последний осенний надоедливый, неприятный, дождь.


Сегодня с утра льёт первый весенний долгожданный, оживляющий, тёплый дождь.
Сегодня вечером льёт последний осенний надоедливый, неприятный, холодный дождь.


Сегодня с утра льёт первый весенний долгожданный, оживляющий, тёплый, весёлый дождь.
Сегодня вечером льёт последний осенний надоедливый, неприятный, холодный, скучный дождь.

Сегодня с утра льёт первый весенний долгожданный, оживляющий, тёплый, весёлый, беззаботный дождь.
Сегодня вечером льёт последний осенний надоедливый неприятный, холодный, скучный, бесконечный дождь.


Сегодня с утра льёт первый весенний долгожданный, оживляющий, тёплый, весёлый, беззаботный, нежный дождь.
Сегодня вечером льёт последний осенний надоедливый, неприятный, холодный, скучный, бесконечный, колючий дождь.

От простого к сложному.
А результат может быть и таким:   

Льет ли теплый дождь, падает ли снег,
Я в подъезде против дома твоего стою!
Жду, что ты пройдёшь, а, быть может, нет!...
Стоит мне тебя увидеть! Ооооо...

                Автор О. Гаджикасимов.











2008 год.


Рецензии
Умничка, Оленька, - именно так и развивается речь, так мы можем отличить интеллект от его противоположности... Обнимаю нежно, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.08.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, за отзыв.
Обнимаю,

Ольга Гуськова   18.08.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.