Ангелы

Гл. 1

…находясь в подвешенном состоянии она напоминала себе марионетку подвешенную за ненадобностью. Но сейчас ее помощь была просто неоценима, она просто не могла свернуть с пути и оставить своих товарищей одних. Она глубоко вздохнула и уже представила форму отчета который напишет Макс: «в связи с непоследовательными действиями и общим эмоциональным уровнем главы группы миссия была провалена…»
Руки сами собой сжались в кулаки – она не позволит этому мальчишке опять отодвинуть себя на задний план! Слегка прищурившись она переключила свое зрение в инфракрасный спектр. Паутина сигнальных лазерных лучей? Да легко! Легким движением она отцепила страховочный трос и аккуратно спрыгнула на пол. Ее цель находилась прямо в центре пересечения лучей…м-да, гимнастикой тут явно не обойдешься. Она огляделась в поисках панели управления. Таковая обнаружилась на другом конце комнаты. Аккуратно проскальзывая между лучами она двинулась к заветной панели на стене. Каждое неверное движение грозило разоблачением. Но вот наконец и стена. В руке блеснула отвертка, и панель была аккуратно снята, за ней обнаружилось огромное переплетение проводов. Следом в дело пошел небольшой нож и лучи погасли…осталось только забрать эти документы и вернуться…
Миссия выполнена.


15 мая 2006 года.
Россия, отдел «Ангел»
Даша неспеша шла по длинному темному коридору. Хорошо, что миссия в Пентагоне прошла успешно, иначе она могла бы попрощаться с званием Лучшего Ангела. Сверх секретный отдел «Ангел» считается элитой разведки, туда попадают только лучшие из лучших. В основном это девушки от 14 до 22 лет – по проведению множества тестов было выявлено, что именно девушки в этом возрасте при надлежащей подготовке могут обладать некоторыми особенными качествами: практически все «ангелы» обладают нечуствительнотью к боли, совершенной реакцией и наиболее восприимчивы к покорению новых высот. Молодые люди в этой организации были чрезвычайно редки – они оказываются неспособны выдерживать такие тяжелые нагрузки. Большинство представителей мужского пола в «Ангеле» - технари, не покидающие кабинет.
В «Ангеле» насчитывалось не более тысячи сотрудников, но все они были разделены на команды практически не контактирующие друг с другом. Даша знала только своего начальника и членов своей команды. Сейчас она направлялась в комнату, которую занимала их команда «Ангел-Альфа». Всего в команду входило четыре человека: сама Даша, ее лучшая подруга Яна, сестра Маргарита и Влад.
Команды делились по своей направленности. Команду «Альфа» за глаза называли «чистильщиками» - в их задачу входило вести контроль за выполнением миссий другими командами и заметать за ними следы. И естественно что наличие такой высокой квалификации не улучшает характера.

Вот и сейчас, стоило Даше войти в комнату, как в голову ей полетел небольшой метательный нож. Привыкнув к такому приветствию, она просто слегка отступила в сторону, перехватила нож двумя пальцами и отправила его обратно во Влада – законного обладателя ножа.
- Вот поэтому я и предпочитаю огнестрельное оружие большого калибра, его так не перехватишь – Яна чистила свой любимый пистолет.
- Информационная атака круче, - тут же раздался голос Риты из противоположного угла комнаты.
Даша примирительно подняла руки, призывая, слишком любящую поспорить, команду успокоится.
- Давайте попробуем сегодня пожить мирно? – в ее голосе звучала неподдельная надежда.
- А мы и так мирные! Правда? – Влад плюхнулся на диван и выхватил из рук Яны пистолет.
Дальше события развивались стремительно: серия коротких даров по ребрам и в солнечное сплетение – и Влад уже на полу жадно хватает ртом воздух, а Яна как ни в чем не бывало продолжает чистить пистолет.
Да, члены команды удивительно друг другу подходят. Возможно только из-за совместных усилий им удавалось провернуть очень сложные миссии.
Например, Рита – в боях она не понимает ничего, но ее информационная поддержка всегда оказывала неоценимую помощь их миссиям. Чего только стоят ее изобретения, которые неоднократно приходили на помощь членам команды: линзы, прикрепленный к нервным окончаниям позволяющие лишь усилием мысли использовать их и как бинокль, и как инфракрасные очки; пистолет и ножи, которые не обнаруживаются металлодетекторами; страховочный трос с магнитным карабином и множество других приспособлений. Бледное лицо, большие зеленые глаза с расширенным зрачком и длинные русые, слегка вьющиеся волосы – одного взгляда на нее было достаточно, что бы понять, что на солнечном свете она бывает ну очень редко.
Яна получила звание Мастера по Оружию в 14 лет – рекорд для «Ангелов». Больше всего времени она проводит в тире, отстреливая в голографе все новых и новых преступников. За глаза ее называют «вампиром» за совершенно неестественную бледность и черные волосы. Но больше всего поражали ее глаза – черные, казалось они поглощали свет. Об ее идеальном зрении ходили легенды. Она всегда находилась недалеко от места наших заварушек, готовая всегда поддержать нас огневой мощью.
Влад же, не в пример нам всем, был на удивление загорелым. Он проводил очень много времени в путешествиях, обучаясь пользоваться различными видами холодного оружия. Если же он находится в здании «Ангела» то чаще всего местом его пребывания оказывался спортзал. Ну и внешностью он обладал соответствующей – высокий, загорелый, с русыми волосами и голубыми глазами. Когда он находился в спортзале около его дверей вечно крутилась стайка девушек в надежде, что «несравненный» Влад их заметит. Но Влада интересовала только Мастер по Оружию из его собственной команды, которая упорно его старалась не замечать.
Даша наверное самая неяркая личность из всей команды. Она среднего роста, со светлой кожей, голубыми глазами и длинными светло-русыми волосами. Хотя она не обладала техническими способностями как у Риты, умением обращаться с оружием, как Яна, или силой как Влад, она была равноправным членом команды. Ее главной чертой было умение невозможное делать возможным. Если на победу у нее был только 1% она использовала именно его и всегда выходила победителем. Немного полная, она обладала грацией, позволяющей ей проскальзывать между сигнальными лучами.
Всегда действуя вместе команда за 2 года добилась уважения начальства, именно им поручали самые сложные задания. Как задание проникнуть в Пентагон на прошлой неделе…Дашу опять захлестнули воспоминания – команда помогла ей незамеченной проникнуть в офис, а она едва не прокололась забыв проверить пол на наличие лучей.

Вдруг на стене ожил большой плазменный экран и на нем появилось лицо ее непосредственного шефа – Макса. Он был всего на 3 года старше Даши но уже стал главой «Ангелов»(Даше – 17 лет, Яне и Владу – 18 лет, Рите – 14 лет). «Скоро Макс уйдет из организации, перестанет быть «ангелом» и тогда возможно Яна или Влад станут главой «Ангела», а возможно я…а может и Рита – ей будет уже 16…» - эти мысли мгновенно пролетели в голове Даши, когда она увидела его лицо. Но сейчас надо было сосредоточится на предстоящей миссии.
- Добрый день, «ангелы». Офис намерен поручить вам задачу повышенной важности. Поэтому я попросил бы вас через час быть в моем кабинете. Это все. – и он отключился.
Все ненадолго замерли…потом послышался недовольный голос нашего «програмера»:
- Это нам надо наверх подниматься? Нехочется….неужели он не мог скинуть материалы задания по сетке?
- Это наверное что-то очень важное…- Яна нерешительно посмотрела на Дашу, - надеюсь это не связано небольшим затягиванием прошлой операции? М?
- Не знаю… - Даша нерешительно передернула плечами, - Но ведь задание мы все-таки выполнили!
- Какой смысл спорить? Вот пойдем в офис и там все узнаем, - резонно заметил Влад, роясь в горе одежды – А заодно мы успеем зайти перекусить.
- Не успеем –Даша посмотрела на часы – поедим позже.

Четверка вышла из своей комнаты и направилась по длинному коридору в сторону лифта. Двадцать минут петляния по подземному бункеру и вот они – заветные дверцы лифта. Сверхскоростная кабина моментально подняла их на нужный этаж, двери с мелодичным звоном распахнулись. Они оказали в приемной. Яна нервно дернула плечом:
- Ничего хорошего из этого не выйдет…
- Но не придти мы не могли, это наша работа. Вперед! – сказал Влад и галантно распахнул дверь перед девушками.

И все четверо шагнули в кабинет шефа «Ангелов»….



Гл. 2

Макс развалившись в кресле листал какой-то спортивный журнал. На столе мерно жужжали пять «ноутов», транслируя изображение получаемое с камер видеонаблюдения расположенных по всему зданию. Яна едва заметно хихикнула – не так давно они с Ритой решили, что камеры в ванной и в спальне это слишком. Но несколько оптоволоконных кабелей легко решили эту проблему – на монитор к Максу подавалось неверное изображение, причем передача находилась под контролем Риты, поэтому любой компромат на их команду был пресечен на корню. И техники, работающие на Макса, до сих пор ничего не заподозрили, хотя прошло уже полгода.
- Добро пожаловать, - проговорил Макс, заметив вошедшую четверку. Одновременно с этим он нажатием нескольких кнопок заблокировал дверь: теперь ни одна тайна не покинула бы это помещение. – Для вас есть очередное задание. Оно несколько необычно и не похоже ни на одно из выполненных вами заданий. Вы должны будете выполнить несколько заданий под прикрытием. Вот ваши новые документы. Также офис не оказывает никакой технической поддержки – в этот раз вы будете действовать на свой страх и риск. В случае поимки или разоблачения ни на какую помощь можете не рассчитывать. Если вы согласны, подпишите вот это, - с этими словами он протянул четыре конверта.
- Не можем ли мы для начала узнать некоторые подробности нашей предстоящей миссии? – Влад склонил голову, пытаясь в уме прикинуть все возможные варианты развития событий.
- Подробности миссии сообщаются только ее непосредственным участникам, - Макс насмешливо глянул на Влада.
- Я не собираюсь быть смертником! – с вызовом сказал Влад.
Обстановка начала ощутимо накаляться.
Даша и Яна не сговариваясь, вклинились между спорящими.
- Какой-то не слишком надежный контракт, - подала голос Рита, внимательно вчитываясь в содержимое конверта. – Мне не очень понятен пункт, описывающий риски нашей миссии. Согласно тексту, выходит, что ранг этого задания не меньше девятого по десятибалльной шкале, то есть…
- …то есть вероятность нашей смерти равна 99% и при этом штаб не несет никакой ответственности за происшедшее. Так? – Яна, недоуменно посмотрела на Макса. – В таком случае контракт можно было бы просто назвать «контрактом смертника»…и ты думаешь мы это подпишем?
- У вас нет выбора… хотя конечно вы можете отказаться от своих титулов, собрать вещи и отправится к мамочкам, - Макс хитро прищурился, - ну так что?
- Мы хотели бы посоветоваться, - подала голос Даша.
- Да, конечно. Но не позднее чем через час сообщите мне ваше решение, - согласно кивнув он разблокировал дверь всем своим видом показывая, что совещание окончено.
Четверка не сговариваясь развернулась и вышла из кабинета. В полном молчании они вошли в лифт. Только в лифте Яна сказала:
- А вот теперь можно перекусить.
- Только не в столовой, - Рита капризно поморщилась, - там слишком много чужих ушей.
- Тогда сейчас спускаемся в гараж, а там посмотрим… – сказал Влад, меняя этаж.
- А куда поедем? – Даша отвлеклась от мыслей об этом странном задании.
- Какой-нибудь суши-бар наверное подойдет…- он передернул плечами, - не все ли равно? Просто хочется уехать подальше…
Двери лифта открылись на подземной автостоянке.
- А давайте ко мне? М? – Яна вопросительно посмотрела на компанию, - Это недалеко от МКАДа, а согласие или отказ можно скинуть по факсу.
- Отличная идея! Давно не ел ничего домашнего! А кто из вас будет готовить? – Влад чуть не подпрыгивал.
- Ты! – честным хором отозвались девушки.
- А почему я?
- Яна – юрист, будет штудировать наш договор; Рита – аналитик, будет ей помогать… - просто объяснила Даша.
- А ты? – Влад не терял надежды.
- А я сижу на диете и мне вредно находится долго на ;ухне! – безапелляционным тоном подвела итог Даша. – А ты считай готовку – тренировкой…и вкусно и полезно.
Все дружно хихикнули. Они шли вдоль длинного ряда автомобилей самых известных марок. Все эти автомобили принадлежали штабу и для своей поездки они могли взять абсолютно любую. Но у всех них был единственный минус – все они были на прямой связи со спутником и отследить такую машину ничего не стоило. Поэтому решили воспользоваться автомобилем Влада – большим черным Jeep Startech GC. Эту машинку Влад приобрел недавно. Большой и мощный он отражал суть своего хозяина – резкий и надежный. Влад довольно долго баловался с внешним видом автомобиля, поэтому сейчас автомобиль выглядел более чем эффектно – на черных блестящих боках раскинулись белоснежные волки. Это смотрелось эффектно и очень гармонично. К слову сказать на Яниной машине на капоте был изображен белый тигр.
Влад занял водительское место, на переднее сидение села Яна. Даша с Ритой уселись сзади. Влад выставил на навигаторе координаты места отправления и прибытия и согласовал их со спутником. Похоже, им сегодня везет - до Рублевского шоссе пробок не обнаружилось. Их офис находился на Краснопресненской набережной. В худшем случае от Рублевки до Краснопресненской было 2-3 часа езды. Но в данном случае надо было учесть некоторые факторы – за рулем сидел профи, пробки отсутствовали, и на крыше машины помещалась «мигалка» которая позволяла им ездить с какой угодно скоростью не опасаясь сотрудников милиции. Поэтому ничего удивительного не было в том, что через 40 минут они уже поднимались по ступенькам особняка, выстроенного в модном сейчас стиле «под старину». Этот дом Яна купила своей маме после первого года работы в «Ангеле». Он полностью соответствовал ее требованиям и находился в самом элитном, экологически чистом районе Москвы – на Рублевке. На деле, дом находился немного в стороне от оживленного шоссе – в Суворовском парке. Яна через Макса смогла выкупить довольно приличную часть парка – одновременно и недалеко от шоссе но в тоже время в чистейшем и красивейшем парке Москвы.
Сейчас Яна отправила своих родственников на Мальту – на их совместную с ребятами виллу. Поэтому в доме было некоторое запустение. Ребята вошли и прислушались – кругом царила странная для Москвы тишина. Влад по хозяйски прошел на кухню и через несколько минут девушки услышали шипение масла. Похоже он решил серьезно подойти к приготовлению пищи. Девушки тем временем взяв по бокалу вина вышли в зимний сад и уселись на шезлонги со своими конвертами в руках. Первой тишину нарушила Рита:
- По моему это какая-то надуваловка. Он просто решил от нас избавится!
- Но если мы откажемся, тогда он точно от нас избавится, - логично сказала Яна, - мы потеряем нашу квалификацию и перестанем быть для него сколько-нибудь значимыми противниками. А так у нас есть надежда выжить и точно тогда сместить Макса.
- Вот именно. У нас есть надежда выжить. Но шансов на это не так уж и много. – Даша еще раз внимательно просмотрела договор, - Я его подпишу…хотя очень похоже на сделку с дьяволом. Но я не потеряю свою квалификацию. – Она достала ручку и подписала свой экземпляр.
- Дай сюда… - Яна забрала у Даши ручку и тоже подписала договор, - должен же кто-то тебя прикрывать!
- А без моих технологий и без услуг связиста вы точно пропадете! – Рита выхватила у Яны ручку и подписала свой экземпляр.
- Ну раз вы так решили, то я с вами, - в дверях с подносом появился Влад. – Приятного аппетита.
На подносе стояли четыре тарелки до отказа набитые едой – салат, морепродукты…Обед прошел в теплой дружеской остановке, они много шутили, смеялись.
После обеда все перешли в кабинет Яны и торжественно отправили свои контракты по факсу…


Контракт с дьяволом подписан, что дальше?



 Гл.3

16 мая, 4.15
Самолет частной авиакомпании.

Даша сидела в наушниках целиком и полностью поглощенная изображением, мелькающим на плоском экранчике. Несколько часов сна и вот они опять в воздухе. Она еще раз прокрутила в голове события вчерашнего дня…

…когда они вошли в его кабинет, Макс так и светился радушием. Похоже он серьезно решил, что этой миссией сможет разделаться с командой. Не теряя времени он приступил к описанию задания.
- Место вашего назначения – столица Японии, Токио. Там вас встретит наш связной работающий под прикрытием. Он введет вас в курс дела. Если сказать в двух словах – правительство Японии неофициально вас нанимает для предотвращения терактов и агрессии со стороны преступных группировок. Так же по Японии прокатилась волна необъяснимых смертей. Мы понятия не имеем, с чем вы можете столкнуться. Ваша задача – оказать властям Японии посильную помощь, при этом стараясь нигде не «засветиться».
У них оставалось всего 2 часа до самолета, и длительный перелет через всю территорию России и Японское море.
…Даша посмотрела на часы – вот уже четвертый час как они в небе. Вся остальная команда уже дано уснула, только она оставалась в относительно бодром состоянии. Автопилот GLADIS(к слову сказать, произведение искусства, созданное Ритой) ровно вел самолет по направлению к месту их назначения – городу-мегаполису Токио. Даша устало прикрыла глаза и проснулась только от слов бортового компьютера:
- Самолет идет на посадку, пожалуйста пристегните ремни безопасности и не покидайте свои места до полной остановки самолета.
В салоне стало наблюдаться какое-то шевеление – команда начала просыпаться. Вот самолет зашел на посадку, остановился, подали трап. Двери с шипением открылись и выпустили агентов в неприветливый серый день Японии. Погода вполне оправдывала их ожидания – мелкий моросящий дождь, но при этом уже довольно теплая погода. Недалеко от самолета стояла девушка под зонтиком, скрывающим ее лицо. Когда они подошли ближе, она с легким акцентом произнесла:
- Добро пожаловать в Японию. Я связной «Ангела». Меня зовут Исанами. В мои обязанности входит сопровождение вашей команды к месту вашего проживания и краткая информация по этой стране.
- Ммм…Исанами, да? «Влекущая к себе»? А русское имя у тебя есть? – Яна вопросительно посмотрела на «связную».
- А…да…Меня зовут Люба, но в Японии вам тоже придется пользоваться вторыми именами. Поэтому лучше если вы будете звать меня Исанами. А какие у вас имена?
- Тебе настоящие или какие? У нас их много… - сказала Рита, нарочно растягивая слова.
- Перестань, - Яна сердито одернула ее, - меня зовут Юми (прим.автора - Yumi - Подобная луку (оружие)).
- Я Нарико (пр.авт.: Nariko – Неженка) – Даша протянула руку для приветствия.
- Кеншин (пр.авт.: Kenshin - Сердце меча). Только не надо проводить параллель с мультяшным самураем – я лучше! – Улыбнувшись, Влад поклонился и поцеловал Исанами руку.
- Я Рин, и я считаю что это имя мне не соответствует! (пр.авт.: Rin – Неприветливая) – Рита обиженно скрестила руки на груди и отвернулась.
Остальные дружно переглянулись.
- Я отвезу вас к дому, где вы будете проживать. – Исанами открыла дверцу машины, призывая всех последовать ее примеру.
Все кое-как расселись в маленькой машинке, явно не рассчитанной на такое количество людей. Исанами обернулась назад и виновато посмотрела на Юми, Рин и Кеншина. Они пытались комфортно расположится на заднем сидении маленькой машинки. Нарико успела сесть на переднее сидение и в общей свалке участия не принимала. Маленькая машинка резко рванула с места, причем произошло это так неожиданно, что перепалка на заднем сидении мигом утихла. Рин, как самую младшую зажали в центре, по краям расселись Юми и Кеншин. В общем, драка подошла к своему логическому концу. В это время машинка с Исанами за рулем очень шустро неслась по Токио, петляя по второстепенным улицам и объезжая основные «пробки», которые в Токио были не редкостью. Буквально через пятнадцать минут машинка резко затормозила около небольшого частного дома в пригороде Токио. Вся команда с радостью высыпала на газончик перед домиком.
Домик был выстроен в классическом европейском стиле. Небольшой гараж на две машины, внутренний дворик с бассейном, несколько небольших деревьев по периметру. В общем идеальное место для проживания, но не очень похожее на конспиративную квартиру. Они уже знали, что одним из первых заданий будет проникнуть в пансион для «благородных девиц». Именно там началась череда необъяснимых смертей. Видимо именно для создании иллюзии нормальной жизни и был нужен этот практически нормальный дом.
Яна нервно огляделась – что-то в этом доме ее настораживало. Могло бы показаться, что это на нервной почве, но она привыкла доверять своей интуиции. В это время Рита неспеша направилась к двери и легко нажала на ручку, дверь тихо, без малейшего скрипа распахнулась. Тут Яна заметила на мгновение блеснувшую леску. Действуя по наитию она прыгнула к Рите, оттащила ее от двери одновременно крикнув: «Ложись». Почти в то же мгновение прогремел взрыв, расколовший дверь в щепки. Яна вскочила, на ходу доставая свой любимый пистолет из кобуры и снимая с предохранителя. Справа в листве дерева мелькнула темная тень. Яна не задумываясь выстрелила. А потом произошло то, чего еще никогда не происходило – фигура легко и непринужденно уклонилась от пули и метнула в ответ какие-то серебряные предметы. Яна зажмурилась, понимая что от удара ей не уйти. Но его не последовало. Раздался тонкий металлический звон. Когда Яна открыла глаза, она увидела на дереве два сюрикена пришпиленных к коре двумя сенбонами. Чуть в стороне лежала эта непонятная черная фигура, к которой направлялся Влад. Она перевела взгляд на Дашу – та стояла с распущенными волосами, хотя еще мгновение назад они были собраны в тугой пучок.
 - Ты что, закалываешь волосы сенбонами? – Яна перевела взгляд на фигуру, - еще и ядовитыми?
- Ну да…никогда не знаешь, когда может понадобиться оружие. Только они не ядовитые – просто я удачно попала ему в аккупунктурные точки на шее. – Даша кивнула на тело.
Исанами кивнула ребятам и попрощавшись поспешила уехать.
- Не хочет рисковать.…Да что тут вообще твориться?! Мы только приехали, а уже нажили себе врагов, - Рита покосилась на тело. – Может, свяжем и допросим?
- Неплохая идея. Мы хотя бы будем знать, с кем имеем дело. – Влад одобрительно качнул головой, подхватил нападавшего на руки и пошел с ним к дому.
Даша и Яна поплелись за ними…


Что это за наемник и как он связан с миссией «Ангелов»?



Гл. 4

Япония
16 мая, 18.30.

- И что нам с ней делать? – Влад кивнул на связанного нападающего.
Как ни странно, нападающей оказалась девушка, блондинка. Она все еще находилась без сознания, несмотря на то, что сенбоны из нее извлекли более часа назад. Для извлечения сенбона пришлось немного расстегнуть ее костюм. На груди у нее обнаружилась татуировка в форме японского иероглифа.
Занимаясь в центре подготовки агентов, они изучали в числе прочих и японский язык. Иероглиф, изображенный на теле девушки, означал «тигр». Но при этом он был написан немного неправильно, что говорило скорее о принадлежности к клану, чем о простом рисунке.
- Смотрите, она очнулась, - Рита, наблюдающая за пленницей, позвала остальных.
Раньше им не приходилось иметь дело с допросами, этим занималась специальная группа. Но учится искусству ведения допроса им не пришлось: едва очнувшись, девушка быстро оценила остановку, а потом, резко рванувшись, освободилась от веревок.
Даша с восторгом смотрела на свою недавнюю пленницу – ловкую, грациозную. Ей в голову пришла идея.
- Сhotto symimasen da (пр. авт.: Прошу прощения(яп.)). Вы не могли бы объяснить нам цель своего визита? – Даша примирительно подняла руки и подошла ближе к девушке.
Похоже, своим миролюбивым поведением она явно обескуражила противницу. Та стояла, не нападая, но и не подпуская никого близко. Больше всего она напоминала загнанную в угол кошку.
 - Я просто пришла предупредить вас. Вы должны уехать, – на беглом английском наконец сказала девушка. Она оглянулась на окно, - вы даже не представляете, во что ввязываетесь.
- Возможно, вы нам могли бы это объяснить, - Влад указал на диван, сам опустился в кресло.
- Клан Тигров никогда не делится своими тайнами, - сказала девушка садясь.
- Ааа…тогда объясните, почему погибшие девушки принадлежали только к вашему клану? – Рита за соседним столом устроилась за компьютером. Ее пальцы летали по клавиатуре. – Этот знак мне показался знакомым, потому что я видела его на фотографиях тел жертв. Наше задание расследовать эти смерти. А вы отказываетесь от сотрудничества. Даже более того, пытаетесь меня убить!
- Там бы для убийства взрывчатки не хватило бы…- машинально сказала девушка. – Но я все равно не имею права рассказывать вам о нашем клане.
- Эта информация останется строго между нами, - Яна наклонилась вперед и взяла чашку с зеленым чаем. – Тем более, что вам, как я понимаю, может понадобиться наша помощь.
Девушка вращала в руках чашку, размышляя над сказанным. Потом, видимо приняв какое-то решение, она поставила чашку на стол и со вздохом сказала:
-Ладно. Я расскажу вам. Все равно вы теперь не уедите. Меня зовут Конан. Я – боец «Тигра». В Японии существуют множество группировок и организаций, уходящих своими корнями в века. Самая знаменитая и почитаемая – «Якудза», но эта организация давно устарела и закостенела, она не оказывает никакого влияния на внутреннее состояние страны, они практически слились с властями. Другое дело сравнительно молодые организации. Самые активные и влиятельные – «Тигр», «Змей» и «Вечные»…
- «Вечные», как я поняла имеют вот такой знак? – Рита повернула монитор компьютера, что бы все увидели картинку.
       
- Да, это они – Конан кивнула и продолжила рассказ, - Но в последнее время произошла активация одной из группировок – «Змея». Недавно главой клана стал молодой человек. Я не знаю его имени, но его подданные называют его Орочимару, змей. Он решил захватить абсолютную власть и методично истребляет другие кланы. Многие уже уничтожены до основания…и убитыми становятся абсолютно любые люди, которые даже случайно коснуться этой тайны.
Яна и Влад переглянулись.
- А почему именно вы пришли к нам? – Яна склонила набок голову.
- Это наша территория – просто ответила Конан.
- А почему все ваши учились в одном университете? И «Вечные», к слову сказать, тоже… - Рита проводила какие-то махинации с компьютером и выжимала из него все новые и новые данные.
- Это один из элитнейших университетов Токио. Просто учится в нем – верх престижа…
Даша встала и потянулась. Время уже перевалило за восьмой час.
- Вот и отлично! Придется нам стать элитными учащимися. А еще кто-нибудь из ваших остался учится в этом университете? – Даша опустилась обратно в кресло.
- Да. Мы не боимся «Змея». Я сама учусь там.
- Отлично, значит ты нам и поможешь с ориентированием а месте. – Яна встала, показывая, что разговор окончен. – А какие есть данные по этому универу? М?
Рита забарабанила пальцами по клавиатуре.
- Университет Васэда (;;;;; Васэда Дайгаку; или ;; Содай в сокр. форме) широко известен как один из двух наиболее престижных частных университетов Японии (второй - Университет Кэйо). Территориально он расположен в северной части токийского района Синдзюку Университет Васэда был основан в 1882 году учёным и политиком периода Мэйдзи из самураев, Окумой Сигэнобу. В 1902 он получил статус университета. Большая часть строений была разрушена в ходе бомбардировок Токио в заключительный период 2 Мировой войны, но университет был восстановлен и снова открыл свои двери в 1949. В числе наиболее знаменитых факультетов Университета Васэда - филологический. К числу его выпускников принадлежат знаменитые авторы Харуки Мураками и Тавара Мати. Библиотека Университета также располагает уникальной коллекцией, успешно пережившей бомбардировки и лишения военного периода, в отличие от многих других. В силу этого библиотека служит ценным ресурсом для изучающих предвоенный период развития Японской истории, культуры и литературного творчества. Университет Васэда также известен как своего рода "стартовая площадка" для японских политиков, по своему статусу это учебное заведение условно напоминает российский МГИМО советского периода. Шесть японских премьер-министров послевоенного периода закончили именно Университет Васэда: Исибаси Тандзан (1956–1957), Такесита Нобору (1987–1989), Кайфу Тосики (1989–1991), Обути Кейдзо (1998–2000), Мори Иосиро (2000–2001) и Ясуо Фукуда (с 2007). Среди последних десяти премьер-министров, четверо окончили Университет Васэда, двое - Университет Кэйо и лишь один - Токийский Университет. Даже руководитель японской социалистической партии Судзуки Мосабуро - выпускник Университета Васэда…вот в общем-то и все…- Рита пожала плечами. – ну меня туда еще не пустят, а вот вам удачной учебы, Юми, Кеншин и Нарико. Ой! Тут есть пример формы…таааак…смотрите.
 
- Вообще-то у нас нет строгой формы, но что-то подобное одобряется, - Конан пожала плечами.
- Так. Рит, сможешь запрограммировать такие костюмчики? Завтра мы с Юми идем учится, - Даша хихикнула. – А теперь…чего бы перекусить?

Все переглянулись.

Что ждет девчонок в Университете Васэда?

Гл. 5.


 Яна устало опустилась в кресло – вечер предстоял быть нелегким. Она оглянулась на Дашу, свернувшуюся калачиком на кресле, на Риту, уснувшую прямо перед компом. Сегодняшний денек выдался не из легких, но ночь обещала стать еще опаснее. Легкий шорох возвестил о возвращении Влада – они вдвоем уже так привыкли работать в «поле» вместе, что один ощущал присутствие другого на интуитивном уровне. Влад тихонько проскользнул в комнату, встретился с Яной глазами и едва заметно кивнул. Все чисто, можно немного расслабится. Яна откинулась назад в кресле и расслабилась – если уж параноик Влад считает что опасности нет, значит ее и правда нет.
Вдруг тишину нарушил еле слышный шум машины. Яна тут же вскинула глаза к окну. Взглядом она приказала Владу оставаться на месте, и тихонько выскользнула на улицу. Прямо перед дорожкой ведущей к дому стояла черная машина. При появлении Яны, стекло автомобиля опустилось, мелькнул блик на металле и послышался тонкий свист. Тут же Яна почувствовала легкий укол в шею и поняла, что падает. Самое ужасное в этом было то, что ее тело полностью перестало подчиняться ей. Лежа на земле она пыталась хотя бы вздохнуть, но очень ясная и четкая мысль вспыхнула в ее голове – она не сможет больше ничего сделать. Яд куаре действует мгновенно, только если ввести достаточное количество непосредственно в кровь жертвы. Если же яду мало, он все равно убивает свою «добычу», но приносит ей при этом невероятные мучения. Сначала отказывают все мышцы, потом происходит выброс крови в мозг и человек умирает от обширного инсульта. Никаких следов. Просто кровоизлияние в мозг.
Эта мгновенно промелькнувшая мысль подарило какое-то странное успокоение. Уже полуопущенные веки она видела как из дома выбежал Влад и бросился к ней, но это уже было неважно…судьба нажала кнопку «Delete» и уничтожила страницу ее жизни…
Влад смотрел на Яну не отрывая глаз. Наверное, впервые за все время их знакомства она казалась такой слабой и беззащитной. Не отдавая себе отчета, в том что он делает, Влад прижал ее к себе и нежно поцеловал ее в висок. Она вскинула на него свои удивленные глаза, щеки против ее воли стали бледно розовыми. Яна рукой провела по торсу Влада, отмечая про себя, как он напрягся. Он сидел как громом пораженный: пока ее рука плавно скользила по его груди, черные сияющие глаза не отрывались от его лица. Она искала в его лице отражение эмоций, которые практически никогда не присутствовали в его душе. Влад мысленно метался: с одной стороны у него сейчас была реальная возможность раскрыть свои чувства…но с другой он опасался, что такая сильная и свободолюбивая девушка никогда не примет его чувств. Все эти метания были прекращены мгновенно: Яна слегка запрокинула голову, открывая взору бледную шею и слегка улыбнулась заметив замешательство на его лице. Влад уже не колеблясь нежно коснулся губами ее губ и не почувствовав никакого сопротивления проник языком в ее рот. Она слегка прикрыла глаза, принимая этот поцелуй, ее рука заскользила по рубашке, расстегивая немногочисленные пуговицы. Взору ее открылось прекрасное тренированное тело. Столь желанное, столь знакомое во время многочисленных совместных тренировок. Она никогда бы не призналась, что на большинство рискованных миссий она отправлялась только из-за возможности поработать в паре. Руки Влада тем временем ласкали ее спину но явно не спешили переходить к активным действиям. Ему ужасно не хотелось спугнуть этот момент близости, за который он был готов продать душу дьяволу. Почувствовав, как с его тела медленно соскальзывает рубашка, он, осмелев, заскользил губами по ее шее, столь призывно белеющей в таком обманчивом лунном свете. Яна выгнулась, давая Владу больше простора для действий. Она легонько откинулась на кровать и потянула за собой Влада. Его руки уже во всю бродили по ее телу, лаская мимолетными прикосновениями, зубы аккуратно ухватив «собачку» молнии потянули ее вниз, обнажая безупречное тело раскинувшееся под ним. Тонкий полупрозрачный лиф практически не скрывал грудь, предоставляя Владу удовольствие любоваться ее формами. Мгновение и кофта отправилась на пол к уже лежавшей там рубашке, тут же за ними полетели брюки. Владу открылась красота, так старательно спрятанная от посторонних взоров одеждой. Белоснежные руки скользили по его телу, рождая в нем теплые волны, поднимающиеся изнутри и дарящие всему происходящему какую-то странную магию прикосновений. Его руки пробежались по телу Яны, заставляя ту глухо застонать. Слегка задерживаясь на особо нежных точках. Яна нежно застонала и не в силах больше сдерживаться, опрокинула Влада спиной на кровать, перекинула через него ногу и припала губами к его губам. Влад, слегка удивившийся, но обрадованный такому повороту событий приобнял ее за талию, начал скользить руками по ее юному, разгоряченному телу, чувствуя, как ее руки потянулись к ширинке. Руки Яны скользнули по торсу Влада, опускаясь все ниже и ниже... Влад аккуратно расстегнул ее лифчик и начал нежно с периодичностью сжимать ее грудь. Прервав поцелуй, Яна нежно застонала и, взглянув на своего партнера с еще большим возбуждением, впилась губами в его шею, прижавшись к нему всем телом. Влад аккуратно, с некоторым тиснением, положил свои руки Яне на бедра и прижал ее к себе еще сильнее. Она лизнула его щеку и стала медленно сползать вниз, покрывая тело Влада поцелуями. Он охнул, когда она опустилась до уровня ремня и резким движением стянула с него джинсы вместе с трусами. Она поднялась над Владом, с нежностью смотря на него сверху вниз, потянулась к резинке от своих трусиков. Аккуратно стянув их, она вновь, залилась стыдливым румянцем, прильнула к Владу. Сейчас, она казалась ему такой нежной и беспомощной... Он ободряюще погладил ее по спине и, заглянув в глаза, наградил долгим поцелуем. Яна, ободренная этим проявлением нежности, взглянула на Влада и медленно сползла вниз, туда, где целовала его, стягивая джинсы. Она нежно взяла его в руки, аккуратно сжала... Влад блаженно застонал, шепча некие неразборчивые слова одобрения. Яна нежно коснулась его губами, затем немного смелее, взяла в рот и аккуратно потрогала языком. Влад изогнулся и не выдержав положил руку ей на затылок и нажал так, что ей пришлось взять его целиком в рот. Яне такое проявление силы не понравилось, она сняла его руку со своей головы и начала нежно и страстно ласкать его губами и языком, зарываясь светлые мягкие волосы. Влад, стараясь не разрушить эту сиюминутную утопию больше не старался руководить. Он покорно лежал, изредка поднимая голову, чтоб полюбоваться на свою возлюбленную. Яна неожиданно прекратила ласкать его, возбужденно взглянула на его удивленную физиономию, приподнялась, нежно прижалась губами к его губам, не отрывая рук от него. Затем встала над Владом, и аккуратно, присела на него. Впустив его в себя примерно на половину, Яна охнула и блаженно закусила губу. Она начала аккуратно приподниматься и опускаться, с каждым разом присаживаясь все больше. Нежно застонав, она резко опустилась, прижавшись к Владу. Влад приподнялся на локтях, нежно и ободряюще проведя рукой от шеи Яны до того места, где они сливались воедино. Яна нагнулась, и нежно коснулась его губ чуть приоткрытыми своими губами. Она начала двигаться быстрее, ощущая, как нежно напрягается то, что находилось внутри нее. Движения набирали скорость, стоны становились громче... Влад, не желая разбудить спящих снизу Риту и Дашу, аккуратно приподнялся, обнял Яну и нежно перевернул на кровать. Яна недоуменно воззрилась на своего партнера, но в следующую минуту, закатила глаза от наслаждения. Влад нежно ласкал ее тело, то пригибаясь к ней, то поднимаясь, нежно целуя ее грудь и шею. Вскоре движения набрали максимальную скорость, Влад застонал, Яна сжалась, и тоже застонала. Через мгновение Влад без сил рухнул рядом с Яной на кровати. Она повернулась и нежно прижалась к Владу, обнявшему ее и нежно поцеловавшему в висок. Яна прикрыла глаза и провалилась в блаженный сон, продолжая прижиматься к телу своего партнера.


Рецензии