Дух человечества

Как известно, организм человека схож с организмом народа: он являет собой совокупность трёх взаимодействующих элементов: Тела (материи), Души и Духа. [Для тех, кто не знает: эти три элемента в организме народа претворяются в трёх варнах, известных ещё со времён арийского расселения: Хозяев, Воинов и Жрецов (Волхвов)]. Карб ведания Мироустройства гласит: "Всё Родом порождено и в Роде пребывает...", стало быть, схожие по своему назначению системы схожи и по своей изначальной структуре. Следующей степенью системы человек-народ можно назвать всё человечество планеты Земля. И, если приглядеться, в нём тоже можно различить три соответствующих элемента. Технократический Запад, оплот т.н. "цивилизации", являющийся эталоном "развитых" стран; и духовный Восток - "дело тонкое", со всеми Шамбалами, Мухаммедами, Буддами и самураями. Тело и Душа. Вечно враждующие между собой противоположности. Что же их объединяет в единый организм? Что сдерживало их на протяжении веков от взаимного уничтожения или порабощения? Что является Духом человечества? Логично предположить, что географически Дух находится между Западом и Востоком. Изначальную границу можно провести от Карпат и дельты Дуная до степей Дона и, соответственно, от Балтийского моря до Чёрного. Именно здесь испокон веков располагался уникальный мир, живущий словно в отдельном временном континууме. И мир этот носит раскатистое и звонкое имя: "РУСЬ"...
"Имеем мы обычаи свои, Завет Отцов и Предания вечные, и вещий сон в тени этих лесов, и шёпот трав весенних в лугах и на полянах, и шелест наших злаков в бороздах, руками русских возделанных, и гик коней, и топот стад, и грай воздушных птиц - ВСЁ НАШЕ ЗДЕСЬ!»
Как известно, Тело и Душа могут меняться, но Дух всегда остаётся неизменным. Возможно, именно поэтому, когда на Западе общество представляет собой машину с хорошо отлаженным механизмом, который основан на мёртвых формулах и теоремах с большим вкраплением христианской догматики (и это считается на данный момент верхом «развитости»), Русь по-прежнему являет собой таинственный, не поддающийся разумному осмыслению мир, в котором каждый человек – не винтик в механизме, а герой своей повести…или повести кого-то другого.
А то где же ещё на планете можно найти место, где в парках стоят капища с идолами языческих Богов, которым приносятся жертвы?
Где ещё в лесах можно встретить леших, в озёрах – водяных, а в домах – домовых?
Где ещё физики и математики, отдыхая после работы, переодеваются в древних воинов и рубятся друг с другом на мечах?
Где ещё маленьких детей вместо того, чтобы обучать владению компьютером, обучают верховой езде и стрельбе из лука?
Где ещё свято соблюдаются традиции, намного старше Христа?
Где ещё так злобно поносятся предки и забываются обычаи?
Где ещё так кричат о славе предков, ничего не сотворив для потомков?
Где ещё столько сил бросается и столько лбов разбивается в поисках исторических корней своего этноса?
Где ещё научная и эзотерическая литературы, стоя рядом на книжной полке, так противоречат друг другу?
Где ещё помнят, что такое Воля и в чём заключается Её отличие от свободы?
Где ещё варварство считается достоинством?
Где ещё у каждого десятого гражданина своя собственная теория мироустройства?
Где ещё одна половина населения столь явно превращается в быдло, не понимая назначения своей Родины для человечества и незаслуженно пользуясь Даром, прожигает жизнь, а другая, не в силах раскрыть полностью свой потенциал, просто живут в своё удовольствие, и лишь некоторые умеют Видеть и Слышать?
Где ещё человеческая жизнь стоит так мало?
Всё это представляет собой безконечную круговерть, движущуюся, впрочем, по довольно определённому сценарию…с неизвестным финалом. О, как интересна, таинственна и загадочная Русь – этот дикий, неизведанный мир, скалящийся черепами заброшенных зданий и наполняющий душу древней энергией курганов! И я горд, что ЖИВУ здесь, ибо только тут возможна настоящая Жизнь! Я горд, что я, как и все русичи, Внук Божий, а не раб или винтик в механизме общества! Русь жила, живёт и будет жить, ибо Дух безсмертен, в то время как Тело стареет и умирает, а Душа может так низко пасть…и пропасть. Но когда Тело, Душа и Душ работают слаженно и равноправно – организм здоров, бодр и целеустремлён. На сим держится мироздание!

Cлава РОДу! Слава Руси!

22.08.08.


Рецензии