Мир мужчины... тук-тук, разрешите открыть дверь

«Мужчина должен знать, какие глаза у женщины, которую Он любит»

Фред Барлоу.


 

Всю свою жизнь, я, наверное, не перестану интересоваться и развязывать неугомонный и соскальзывающий постоянно из рук, клубок мужской психологии. По ниточке, то безуспешно, то, весьма быстро развязывая узелок услышанных и, казалось бы, непонятных мыслей и идей.

       Постоянное пребывание в женском коллективе, где каждая весьма эмоционально, восторженно, а порой и отчаянно рассказывала о своих отношениях с молодым человеком, привело меня к тому, что я начала размышлять над вопросами «кто виноват?» и, как можно самой избежать данных погрешностей эксперимента, под названием «встречаться», которая в перспективе должна перейти в более серьезные отношения и замужество.

       Но все попытки ответить на вопросы, которыми задавались мои подруги, оказались тщетны. Я поняла, что насколько индивидуален человек со своим мировоззрением и мировосприятием, настолько своеобразна и ситуация, в которой могут разобраться лишь люди, создавшие ее. Особенно, когда это касается т.н. амурной, чувственной, душевной стороны, ведь «вне всех определений всегда остается само сердце» и «разум бессилен перед криком сердца»*.

       Все услышанные теории, истории от моих знакомых, как девушек, так и юношей, пробудили во мне неугомонное желание познать, понять и суметь «увидеть» мужской взгляд на многие вопросы, которыми задаются сами девушки.

       Начиная с Альбера Камю (а потом и Анти Труайя) с его «Падения» и «Постороннего» где признания молодого холостяка привели меня к выводу, что мужчина, в отличие от женщины, одиноко и весьма гармонично может чувствовать себя. И, будучи связанным в отношениях, мужчина все равно обладает «частным, уединенным, чувственным миром», который остается независим. Ведь девушка отдается вся, а мужчина, увы, нет.

       При этом девушка может быть любима в ту секунду, когда она рядом: можно любить то, как извивается ее платье, как она вздыхает и танцует, а потом попросту забывать о ней.

       Помнят ли они всех девушек… тепло, которое каждая оставляет в сердце, или и это забывается.

       Мужчина словно хищная птица, лишь, изредка, проголодавшись, во время полета, спускается к морю и подбирает пищу, насладившись, оставляет. Хотя, несомненно, он хочет семью, хочет, чтобы пища, которую он подобрал, была тонка и дурманила, заставляя трепетать, не теряла никогда вкус. Ведь лишь только при этом условии все остальные запахи и ароматы будут ему неинтересны. «Мужчина, который день и ночь видит перед собой одну и ту же женщину, нуждается в более пряной кухне. Иначе его потянет на другие яства. Невозможно хранить верность женщине, которая ничем не пытается удержать мужа»*.

       Все мысли об этом были сложены в маленький шкафчик и обложены кучами каждодневных мыслей, идей, вопросов и задач. Но вдруг, открыв для себя книгу Анри Труайя «Семья Эгельтъер», я мысленно возвратилась к клубку под названием «о чем думает мужчина» и с нескромной жадностью начала расплетать его.

Первая мысль была про женственность, красоту, которая так волнует девушек. Часто спорят, что важнее, глубина души или красота изгибов…?

       Я долго думала, сопротивлялась, но сейчас признаю всю правоту Труайя о том, что «мужчина придает большое значение элегантности, ухоженности женщины, она отражает индивидуальность женщины, а ведь это больше чем красота».

       Вот она - ниточка, за которую каждая должна потянуть: ниточка гордости, ниточка своего мнения, ниточка собственной принципиальности, честности и преданности тому, чему ты посвятила себя. Ниточка своей дороги, по которой ты идешь, или плывешь, бегаешь, обнимаешь небо, дергаешь и пытаешься оторвать звезду, идешь босиком, или нагая, в легком сарафане или в зеленом берете. Небо – твое, Тропа – твоя, и Звезды, черт возьми, твои. И каждая из Вас, девушки, разная и неповторимая; внезапная, взрывная, и при этом как озеро спокойная , очень нежная, игривая и немного безумная, такая , какой ей хочется быть, невзирая на домыслы общества и глупые предрассудки.


И тогда, поверьте, они перестанут думать «Как однообразна эта вереницы женщин: столько похожих друг на друга, хотя каждая претендует на неповторимость».

Что касается спорной стороны понимая слова Красота, ответ на это логично вытекает из понимания индивидуальности.

Итак, ключ к красоте, есть сама непохожесть….

«Нет ничего хуже, чем быть обычной», говорит одна из героинь Труайя.

 Хотите, подчеркнем несовместимость красоты с некоторыми душевными качествами?

Тем самым успокоим себя, утешим, и не будем видеть свою лень поменять ВСЕ.

 «Чем больше тонких черт и нежной кожи, тем больше у мужчин появляется подозрений о том, что Бог не мог соединить в одном существе внешнюю красоту и духовные достоинства?». Но с другой стороны, «чем больше тонких изгибов и элегантных жестов, тем больше хочется, чтобы ее улыбка принадлежала Тебе, и именно в тебе она видела свое отражение». Вот она, вся хитрость.

Можно себя утешать и другим, более интересным ответом о том, что красивая девушка не воспринимается серьезно, ибо мужчина знает, что она всегда хочет чувствовать себя красивой. Посему ей надо постоянно флиртовать, нравится, быть в центре внимания. Но поверьте, это сильнее разжигает интерес к девушке, стремление сделать её «своей».

Можно долго и упорно рассуждать по данному вопросу, пытаться найти на все ответы, но та то и весь интерес этой жизни, жизнь как вино, нужно медленно, по глотку пить ее, чтобы заново открывать и чувствовать вкус каждой капли. А самым важным считаю оставаться в гармонии с самой собой, ценить то, что тебе дает настоящее, быть благодарным к окружающим и никогда не терять чувство справедливости.

Буду дальше разгадывать этот непонятный, но чертовский красивый ветер по имени мужчина, чутко прислушиваясь к каждому шороху, может, когда-нибудь смогу увидеть этот ветер, узнать его цвет, почувствовать его запах…


Рецензии
Ну чтож, неплохие советы женскому полу,
поучительно, так они и станут рыбачками, если поймут и послушаются совету (в штуку). ))Отличная статья, может это ты к экзамену готовишься? Мне особенно понравилось, там где про ниточки начинается, классное сочетание, молодчина! А про Анри (Лев), супер! Надо же было вспомнить про день рождение, и написать статью.
А про ветер, помниш я писал, что мы часто встречаемся, лицом к лицу? Написал яи в прямом и переносном смысле.
Каждый день, на мотоцикле, так как я дал слово не

Свирепый Справедливый Лев   02.11.2008 15:34     Заявить о нарушении