Дневник Юлии Т

21 мая, понедельник.
Здравствуй дорогой дневник. Пишу в тебе (точнее печатаю, ведь сейчас 21 век прогресса, дневники в которых нужно писать ручкой вышли из моды, теперь все составляют электронные) я – Юлия Т. Можно просто Юля.
Итак, сегодня 21 мая, но не думай, что у меня скоро каникулы. К сожалению, дорогой дневник, я учусь в 11 «а» классе и мне придется пол-июня сдавать экзамены. Зато – 21-ого, ровно через месяц, Выпускной!
Прежде чем рассказать о моих надеждах по поводу предстоящего праздника хочу заполнить небольшую анкету, чтобы ты смог лучше обо мне узнать.
P. S. очень странно вести беседу с каким-то мифическим человеком называя его – дорогой дневник, правда, дорогой дневник? : )

Привет! Меня зовут: Как я уже сказала – Юля
Друзья называют меня: Юлёк (первый и последний раз напечатала букву «ё», а не «е») или, иногда – Лиса. Потому что я такая же хитрая, а если ты – дневник, подумал что у меня волосы – рыжие, так это ты ошибся.
Мне 16 лет
Я родилась: 4 июня (уже скоро!)
По знаку зодиака я: близнецы, мне очень присущи многие их качества, например активность, общительность и подвижность : )
Как зовут моих родителей: мама – Алиса (красивое имя, правда?), а папу – Валера. Так что я – Юлия Валериевна
Мой цвет глаз: голубой
Цвет волос: такой очень красивый – золотистый, не рыжий, но с отливом, это остаток от милированиея пару месяцев назад
Какой у меня характер: надеюсь, что положительный. Подруги говорят, что я очень хорошая и веселая, всегда помогу в сложной ситуации. А враги…да кому, какое дело, что они там про меня говорят!
Какое у меня чувство юмора: Хорошее, просто супер, ты то, дорогой дневник, это знаешь : )
В каком я классе: В 11 «а»
Как зовут мою классную: Галина Игоревна
Кто мой любимый учитель: Екатерина Владимировна, она не совсем учитель, а руководитель нашей школьной газеты, я там – самый классный журналист!
Кто не любимый: Оксана Петровна – алгебраичка и геометричка, я ее просто не перевариваю! Вечно она мне тройки ставит!
Какой мой любимый урок: Если бы был урок журналистики, то я бы его написала, раз это кружок, тогда, пожалуй, литература.
Какой не любимый: алгебра и геометрия!
Что в школе мне нравится: помимо, как ты, дневничок, уже заметил, школьной газеты, я очень люблю своих подруг, о них напишу ниже : )
Что не нравится: Не нравится девочка по имени – Изольда. Мало того, что у нее имя дурацкое, так она еще и задавака, и выпендрежница, и вообще! Ходит вечно со своим двумя «подружками», которых за людей то, наверное, не считает – Зоей и Дусей и думает, что она (Изольда) – Пуп Земли. Дневник, мне вот интересно, насколько сумасшедшими должны быть родители Зои (да Зоя та еще ладно) и Дуси (Дуся – это вообще!), чтобы так назвать своих дочек?
Мой стиль в одежде: оригинальный! Я могу одеть и джинсы с джинсовкой – тогда это будет – городской, а могу короткую красную юбку в комплекте с зеленым топиком. Ты, дневник, не думай что я ненормальная (хотя, как ты вообще можешь думать?) я – совершенно адекватная. Просто это и вправду неплохо гармонирует друг с другом : )
Моя любимая прическа: чаще всего я хожу с распущенными волосами, они у меня не очень-то длинные, до лопаток, а еще я очень люблю делать два хвостика. Девчонки говорят, что мне идет, и тоже так считаю. А на Выпускной бал я собираюсь завить кудри и надеть красивое белое платье! Фасон я уже присмотрела в одном супермодном журнале. Оно в обтяжку не очень длинное, со стразами, ну, одним словом – класс!
Мое хобби: люблю гулять со своими друзьями, сплетничать, конечно, писать статьи в школьную газету, она, кстати, называется «Горн»
Моя любимая книга: Ой, я давно ничего не читала! Вообще мне нравятся романы для девочек, разные, я столько их прочла, но давно, так что ни одного названия в голову не приходит : )
Моя любимая музыка: люблю танцевальную и R-n-B, еще, как все, слушаю попсу, и реп.
Мой любимый певец: ни одного по имени не знаю, мне больше нравятся группы.
Моя любимая певица: Нелли Фортадо, я обожаю R-n-B в ее исполнении!
Мой любимый фильм: дай Бог вспомнить последнюю комедию, которую я посмотрела. Забыла. Ну, ладно, дневник, не беда. Я просто люблю молодежные комедии, неважно какие, их так много и все хорошие!
Мой любимый актер: Мне нравится известная голливудская парочка – Бен Аффлек и Метт Деймон. А из российских звезд, не знаю, все молодые и интересные!
Моя любимая актриса: Хм, хм, так сказать. Девчонки в наших сериалах все такие симпатичные, а из звезд Голливуда, может, Скарлет Йохансен и Джессика Альба.
Любимый цвет: розовый, желтый и красный. Они мне больше всего идут : )
Любимый праздник: День Рождения (скоро, скоро!) и, надеюсь, что Выпускной бал станет моим самым любимым!
Любимое блюдо: Пицца, картошка фри, бургеры да Биг Маки. Все из Фаст-фуда!
Любимый напиток: Кола
Любимое время года: Лето, лето, лето – это маленькая жизнь! Люблю его по целой куче причин! Во-первых – летом у меня День Рождения, во-вторых – летом каникулы, в-третьих – загородный лагерь, я его обожаю, хотя в этом году поступать в универ и все такое,…а в-четвертых – Выпускной!
Любимые цветы: розы, жаль мне их никто не дарил : ( но это пока!
Мои друзья/подруги: У меня две лучшие подружки – Олеська и Лизка. Классные девчонки, еще есть один друг, ну, не то чтобы друг…вообще не буду про него писать! Ой, чего это я? Кто сможет тебя прочитать, мой дорогой дневник, ты же у меня в секретной папочке на компьютере, вход мой запаролен самым секретным из всех паролей и вообще! Ладно, напечатаю. Этого мальчика зовут Алексей Максимов. В народе просто – Лёша (это его имя – пароль моего компьютера) он просто суперкласс! От него все девчонки без ума! МЫ с ним почти не разговариваем, но когда он проходит мимо меня по коридору (учится в 11 «в») всегда здоровается и улыбается! Надеюсь, он пригласит меня на Выпускной. Я точно знаю – у него нет подружки!
P. S. я опять написала «ё», а ни «е». Это для того, чтобы самое лучшее имя в мире – Лёша, никто не читал, как Леша! Хотя, опять же, кто станет читать мой дневник, да, дорогой дневник?
Мои враги: Изольда, Изольда, и еще раз – Изольда! Ненавижу ее! Задавака! Выскочка! В школьной газете вечно пытается вылезти вперед меня, и Леша, ей, кстати, тоже нравится!
Какой у меня характер: я добрая! Может, дневник, показалась тебе немного жесткой, но это только по отношению к Изольде. Уж больно она мне не нравится! А по отношению к своим любимым подружкам и, особенно, к Лешеньке я просто ангел! Хотя, Лисой, меня тоже называют не просто так : )
Моя мечта: У меня их две. Первая должна сбыться через месяц: хочу, чтобы Леша Максимов пригласил меня на Выпускной бал. Второй моей мечте уже много лет не суждено сбыться и она не сбудется, поздно. Я очень хотела стать главным редактором школьной газеты. Девочка, которая занимала эту должность, окончила школу в прошлом году. Я наделась, что с этого года Екатерина Владимировна назначит меня, но она предпочла сама возглавить газету. Сказала:
«так будет лучше. Еще не хватало, чтобы ты с Изольдой поссорилась накануне Выпускного вечера».
Наверное, первый раз в жизни Екатерина Владимировна ошиблась, она не знает, что мы с Изольдой плохо относимся друг к другу с первого класса! Кстати, Золка (так мы с девчонками Изольду называем) тоже очень расстроилась, она-то рассчитывала, что ее назначат главным редактором, и она сможет пихать в газету свои статейки. Я – человек объективный, Изольда – умеет писать. У нее не плохой слог и вообще она талантлива, но меня всегда возмущали темы ее статей. Это обычные школьные сплетни, которые она подслушивает. Не проверенная информация об учениках. Конечно, кое-что попадает в газету, но основная масса слухов отправляется в мусорную корзину. Это всегда очень злило Золку, она считает, что ее не ценят. Дорогой дневник, это не так, если бы Изольда писала на другие темы, как я, все бы было хорошо.
Наша школа – очень деятельная. Поэтому мои темы – это в основном праздники и конкурсы, которые там проводятся. Иногда интересные истории, из жизни учеников. Ведь каждый человек может рассказать о себе хотя бы один увлекательный случай.
Изольда же предпочитает доносить и разоблачать. Она ждет сенсации. Скорее всего, ищет у учеников школы криминальное прошлое, да все никак не может найти.


Вот и все! Я заполнила анкету! Молодец я, правда? Талантище!
До начала заполнения я собиралась рассказать о своих планах по поводу Выпускного. Ты, дорогой дневник, конечно уже все понял. Я надеюсь, что меня пригласит Леша. Это возможно, но он может позвать и Изольду! Я этого не переживу! Кто угодно, но только не Изольда!
Сегодня, по-прежнему 21 мая, я видела статью в школьной газете, ее написала Золка. Не знаю, как это пропустила в печать Екатерина Владимировна! Статья касалась Выпускного бала, вот несколько отрывков из нее:
«21 июня, сразу после окончания экзаменов, состоится Выпускной бал одиннадцатых классов…
…Каждая девочка ждет, что кто-нибудь ее пригласит. Есть и такие кто сами идут на встречу…
…Многие не наедятся на приглашение нормального парня и ожидают своих ботаников…
…Есть и такие девочки, я не буду называть имен, которые мечтают о нереальном. Неужели эта «мнимо талантливая» школьница надеется, что ее пригласит самый популярный мальчишка в параллели…»

Вот. Имен Изольда предусмотрительно не назвала, но это она про меня: «мнимо талантливая», «надеется, что ее пригласит». Олеся с Лизой тоже сразу поняли.
«Вот корова! Юлек, не расстраивайся, хочешь, я ей пойду и рога пообломаю?»

Способ поддержки со стороны Олеси всегда был очень оригинальным. Она у нас боевая девчонка. Если что, может парню ответить. Лизка потише, она поддерживает скорее морально.

«Юль, ты только не переживай, ладно? Никто, кроме нас, знающих ваши с Изольдой отношения, не понял, что она это о тебе»
«А если понял? Все начнут дразнить. Я, может и вправду, размечталась? Думаешь, такой парень как Леша пригласит меня на Выпускной вечер?»
«Лиса наша, да ты что! Конечно, пригласит! Ты же ему нравишься, он так на тебя смотрит!»

В общем, ободряющие слова Лизы и Олеськино: «Хошь, дам Золке в бубен?» мне помогли.
После этой статьи я на 100, нет, на 1000 процентов уверена, что Изольда сомневается в себе. Только отсутствие уверенности может заставить человека написать про другого такие гадости. Тем более без имен. Если Золка такая смелая, сказала бы мне в глаза, что с Лешей ничего не светит!
Так вот, опять же, после этой статьи я уверена – Леша меня пригласит! Зачем ему, такая как Изольда?
Ах да, пару слов о внешности. Пожалуй, как в анкете, напишу про всех.

Я: голубоглазая, не то, чтобы блондинка. Златовласка (я ее играла в школьном спектакле, когда у меня были длинные волосы, это класс 6-ой или 7-ой). Вот. Мне кажется, что я красивая, правда, дорогой дневник? Я не очень высокая, но это только по сравнению с Изольдой (лошадь длинноногая), у меня хорошая фигура, параметры писать не стану, поменьше, чем 90-60-90.
Изольда: мы с ней полные противоположности. У нее как смоль черные волосы, глаза карие. Она очень высокая, где-то 180. Я не считаю, что она – красавица, лицо, как лицо. Фигура, конечно, хорошая, прям модель. Но для 17 лет (ей уже исполнилось, она козерог) высоковата.
Леша: Он очень симпатичный. Волосы не черные, скорее темно-русые, коротко стриженные. Рост, точно не знаю, где-то 175 (зачем Золке парень ниже себя, хотя ей «по размеру» найти довольно трудно). Я ниже его сантиметров на шесть-семь.
Олеся: волосы светло-русые, длинные. Цвет почти такой же красивый, как у меня. Глаза серо-голубые. Вообще я и мои подруги внешне очень похожи. Только Олеся и Лиза пониже.
Лиза: у нее короткие белые волосы до плеч. Не слишком густые, осветленные. Глаза как у меня, чисто голубые. Симпатичная, как и Олеся. Очень худенькая, так сказать слабенькая.

Характеры у моих подруг очень разные. Ты, дорогой дневник, уже заметил. Олеся бойкая, Лиза скромная. Это не мешает нам дружить с первого класса – всем троим.
В некоторых школах сидят за партами по два человека, наверное, тогда бы мы ссорились. Но у меня школа – частная, и все сидят по одному. Иногда это очень скучно, записки передавать через ряды не просто. Особенно на моих ненавистных алгебре и геометрии.
Мама уже зовет ужинать. Завтра напишу все остальное, точнее то, что случится за день.

22 мая, вторник.
Добрый день дорогой дневник. Сегодня уже 22 мая. Я только что пришла из школы и села заполнять тебя. Знаешь, а мне понравилось писать в дневнике о своей жизни, о своих друзьях и о себе любимой. Так прикольно! Иногда писать (или печатать) так же интересно, как и читать. Я, кстати, очень люблю читать романы для девочек. Этот жанр близок современной молодежи. Уау! Да это же классная тема для статьи! Решено, в следующий номер школьной газеты я обязательно напишу статью на тему романов для девочек, о том, как они виляют на сердца молодежи. Еще я непременно добавлю, что посвятила эту статью тебе – дорогой дневник!
Итак, о том, что сегодня было в школе. Все писать бессмысленно, памяти в компьютере не хватит, только самое интересное.
Я пришла в школу. Сняла кофту (май в этом году прохладный) и уже повесила ее в свой шкафчик, собиралась закрыть дверцу, но ее придержала Изольда.

«Ты сегодня без охраны Юлька»
Наглым тоном заявила она.
«Где твоя телохранитель Леська – Леска? Не хочет меня бить после этой грандиозной вчерашней статьи?!»
Ну, я ей ответила, что-то вроде: «Ты своим писклявым голосом тут не пиши, поняла? Чтоб тебе ответить, мне телохранитель не нужен»
«Неужели?»
«Хочешь проверить? Давай, продолжай нарываться!»
«И что будет?»
«Узнаешь!»

Мне очень не нравится, когда кто-либо, особенно Изольда, считает, что я на что-то не способна. Так хотелось последовать доброй традиции Олеси и врезать ей хорошенько. Прям в глаз! Но, увы, в этот момент к нам подошел учитель химии Александр Алексеевич. Он вообще-то, очень хороший учитель, но вечно приходит в самый неподходящий момент.

«Девочки, что это вы тут ссоритесь?»
Строго спросил он. Изольда сразу же капитулировала. Проблемы с преподавателями ей не нужны. Говорят, что у Золки очень строгие родители. Они оплачивают школу, (наша не из дешевых) и хотят, чтобы дочь училась хорошо и вела себя соответственно.
«Мы ссоримся? Что вы Александр Алексеевич! Мы всегда очень здорово…»
«Знаю я ваши – здорово»
Строго ответил учитель.
У нас, дорогой дневник, если ты еще не понял школа очень хорошая. Специализированная и все такое. Обучение платное. А если что – сразу исключат. С этим все строго.
«Но Александр Алексеевич…»
Пыталась отмазаться Изольда.
«Марш в класс. Иначе отведу к директору»
Отрезал химик.

Директор был еще тот. Все его ненавидели. Я уж не знаю, какой он человек (не вызывал), но те, кто были у него, так сказать, на ковре, рассказывали всякие ужасы. Кажется, всего два человека после вызова к директору остались в школе, всех остальных – исключили. Его зовут Семенов Михаил Иванович. На вид лет пятьдесят, а может и шестьдесят. Строгий. Ходит по коридорам быстро, смотрит сурово.
О, вспомнила кое-что. Был при мне один случай. У нас по всей школе стоят питьевые фонтанчики. Я выходила из кабинета истории. Прямо перед ним фонтан стоял, а рядом – мальчик, лет двенадцати. Он брызгался в девочку – одноклассницу. И тут директор (его кабинет тоже рядом) выходит и смотрит на это все через свои квадратные очки.
Мальчишку тут же «на ковер».
У меня – урок, а как закончился, я подошла к директорскому кабинету, и мальчик выходит – рыдает. Сорок пять минут мучился!
Я спрашиваю: «Что случилось», а он мне:
«Не спрашивай! Это не человек, а чудовище!»
И ушел плакать дальше. Звали парня, вроде бы, Женя или Жора, что-то на «Ж». Так вот, на следующий день – исключили!
Теперь, дорогой дневник, тебе понятно, почему в нашей школе угроза – отвести к директору, самая страшная? Зря, что ли родители столько лет платили за мое обучение?
Семенов никого ни щадит! В прошлом году отчислили одиннадцатикласснцу. Прямо во время экзаменов! Знаешь за что? Наверное, догадался, что у нее были шпаргалки. Первый экзамен – бумажка под партой. Девочку (Люба Иванова ее звали из бывшего 11 «а») к директору. На следующее утро ее и след простыл. Как она теперь? Жалко ее.

Ой, что-то я отвлеклась.
После того как химик ушел, Изольда резко развернулась на своих высоких каблучках и двинула в класс. Хочу заметить, Изольде нельзя носить каблуки – она и так под 180! Выглядит на этом десятисантиметровом каблуке как шпала!
 Я ей как-то это сказала, но разве Золка станет меня слушать? Тогда я написала статью «С высоты каблуков», но она и ее проигнорировала. Как знает, пускай не обращает внимания на хорошие советы, мне не до нее.
В соседнем классе была биология у 11 «в». Мимо меня прошел сам – Леша Максимов. И, представляешь, не просто улыбнулся, как всегда, а остановился и спросил:
«Как дела?»

У меня душа в пятки ушила! Что ответить не знала. Сказать хорошо, вдруг подумает, что мне и одной хорошо. Скажу плохо, решит, что мне из-за него плохо. В итоге выбрала золотую середину:
«Нормально» и добавила: «а у тебя?»
«И у меня нормально. Не хорошо, не плохо, да?»
Тут я поняла – что попала в точку! Не хорошо, не плохо, значит – никак! Мне без него никак!
«Да» – ответила я. Что дальше сказать, не имела понятия. Слава Богу, Леша умный парень, спас ситуацию, а то неловкое молчание затянулось.
«Ты идешь на Выпускной бал?»
«Я?» – самый глупый вопрос дня. Как дура, честное слово! Леша в ответ покачал головой.
«Иду, конечно» – опять замялась. Ну, почему когда Максимов рядом я сразу начинаю краснеть и заикаться?
«А ты с кем пойдешь?»
Вот он – вопрос, которого я ждала. Еще немного и он должен был пригласить меня на бал!
«Я – пока одна» – ответила я заикаясь.
«Понятно»

Леша видно тоже нервничал. Господи, неужели я и вправду ему нравлюсь? Дорогой дневник, как считаешь, а?
Тут я сделала глупость. Надо было спросить с кем он идет! Леша бы сказал – один и пригласил меня. Не додумалась. Он постоял, подождал от меня вопроса, а потом попрощался и отправился на урок.
Глупая!

На обеде после четвертого урока я рассказала про Лешу Олесе с Лизой. Понятно, что каждая из них посоветовала.

«Во тип, а? Не, Юлек, я понимаю – тебе нравится этот красавчик из 11 “в”, но есть пределы. Он такой нерешительный! Будто ждет, что ты сама его пригласишь. Лис, надеюсь, ты не совершишь такую глупость?»
Это был совет от Олеськи.

«Нет» – ответила я – «сама приглашать не стану». Правду сказала. Даже Леша не заслужил моего унижения. Вдруг скажет, что уже идет с другой, тогда я буду выглядеть не то, что глупо, просто по идиотски! Придется Выпускной пропустить!

«А мне кажется, нет ничего страшного в том, что парень не очень решительный. Он просто стесняется. Хотя ему уже семнадцать, он все же мальчик. Ты, Юлек, не будь с ним строга. Подожди пока, он еще созреет и пригласит тебя»
Это совет от Лизы. Она как всегда хотела все решить мирным путем. Однако, Леся (так называю Олесю) стояла на своем.

«Лизетта! Что ты говоришь? Юлька у нас красивая девчонка, ее еще целая толпа пригласит! Что ж ей каждому отказывать из-за того, что она ждет Леху? А если он вообще забудет про нее? Она что должна пойти на Выпускной вечер вообще без парня?»
Тут уже я решила вмешаться:
«Девчонки, не надо говорить так, будто меня здесь нет! Найду золотую середину. Послушаю вас обеих».
«Это как?»
Почти хором спросили подружки. А я – решила:
«Немного подожду, до Дня рождения. А если он так меня и не пригласит, пойду с другим»
«С кем?»
Я оглядела столовку. Парней было – пуд пруди.
«С Березовым, Васильевым или вот с тем»
Я показала на симпатичного парня в конце столовой. Его ни я, ни девчонки не знали. Кажется, он перешел к нам из обычной школы в начале года. Я на него не обращала особого внимания и ни разу не разговаривала.

23 мая, среда.
Привет, привет мой милый дневничок!
Сегодня просто замечательный день! Лучше не придумаешь!
Правда, если ты подумал, что Леша все-таки пригласил меня на Выпускной вечер, ты, глубоко заблуждаешься. Я его вообще в школе не видела.
Однако у меня есть другой повод для радости. Но все по порядку.
Я пришла в школу за час до начала занятий. То есть в восемь часов. Именно в это время мы обычно собираемся в редакции школьной газеты.
Екатерина Владимировна давала нам темы для статей на следующую неделю.
Изольда, как обычно, выпросила «Выпускной бал». В конце каждого года эта рубрика постоянная. Сто пудов напишет там про меня какую-нибудь гадость. Ну и ладно. Рассказ мой вовсе не про писательские таланты Изольды, а про мое задание.

Все «журналисты» уже ушли, а я так и ничего не получила. Стало обидно. Но Екатерина Владимировна сказала:
«Задержись»
Я, понятное дело, задержалась.
«Юля у меня для тебя особенное задание»
Обожаю Екатерину Владимировну!
«Сейчас многих очень волнуют проблемы окружающей среды. Я не прошу тебя писать серьезную статью на тему экологии. Ты, Юля, очень талантливая девочка и я думаю, сможешь написать нечто вроде экологической сказки»
«Сказки» - по началу удивилась я.
«Да. Пофантазируй. Может это, будет легенда или притча. Как тебе удобно. Юля, все в твоих руках. Поле для деятельности свободное»
«Спасибо!»

Ой, мне ужасно интересно написать что-то вроде сказки. Даже идея есть. Раз тема экологическая, то писать нужно про природу. А для меня природа – это вода. А вода – это реки. Точно, напишу легенду о древних реках! Класс!
Я должна справится до пятницы. А сегодня уже среда. Два дня это очень мало. Но и рассказ-легенда должен быть не большой. Екатерина Владимировна сказала, что одной-двух страниц будет вполне достаточно.

Что же сегодня еще такого интересно произошло? Ах, да! Дневник, я познакомилась с тем симпатичным парнем, которого видела в столовой.
Его зовут Стас. Он сам ко мне подошел. Дело было так.
Я после второго или третьего урока открываю свой шкафчик, чтобы достать учебники, а он выходит из кабинета биологии. Я оборачиваюсь, он на меня смотрит. Я отворачиваюсь, а он – подходит!

Говорит:
«Здравствуйте, девушка»
Ну, я отвечаю: «Привет»
А он руку протягивает:
«Меня зовут Стас, а тебя?»
«Юля»
«Очень приятно Юля»
«Ты к нам из другой школы перешел? Давно?»
«В начале года. Я учился в обычной государственной школе, но тут то намного лучше. Жаль что уже конец года»
«Да эта намного лучше» – согласилась я. И он ушел.
Знаешь, что самое удивительное? Мне было так легко с ним разговаривать. Спросить, перешел ли он из другой школы. Намного легче, чем с Лешей. При виде его я сразу начинаю краснеть и заикаться.
Потом я тоже самое сказала девчонкам. Олеся сразу начала:
«Зачем тебе этот нерешительный Леша? Вот Стас парень, так парень! Сам подошел, значит, ты ему понравилась!»
С одной стороны я согласна и с ней, и с тем, что сказала Лиза:
«Он же новенький, просто заводит новые знакомства. Наша Юлька не может, не понравится, но то, что он первый подошел – это не повод сразу забывать о Леше»
Обе подруги посмотрели на меня своим вопросительным взором, а я ответила:
«Как всегда, согласна с вами обеими. Если ему захочется со мной общаться, значит будем. Если он вдруг пригласит меня на Выпускной бал раньше, чем Леша, так и быть – соглашусь. Надо же с кем нибудь пойти. Но только если будет звать после Дня рождения. До этого момента я жду пока Леша станет порешительнее»

Потом я еще добавила, что Стас совершенно не в моем вкусе. У него волосы светлые, это не главное, но мне нравится, когда темные. Не то чтобы Стас был блондином, скорее как я.
Теперь печатаю и думаю. С чего я сделала такие выводы, что понравилась ему. И, тем более что Стас станет приглашать меня на бал! Это так глупо! Знакомы, пять минут! А Лешу я знаю, кажется, целую вечность. Он-то полностью в моем вкусе – само совершенство!
Правда, если не дождусь приглашения Максимова, одной идти тоже не особо охота.
В таком случае будет очень здорово, если Стас меня пригласит. Он «на лицо» очень симпатичный. А если еще перекрасить его в черный, то будет вообще красавец!
Ладно, забуду на один вечер о Выпускном. Мне же надо написать статью-сказку, она же легенда, всей моей жизни. Если хорошо получится, то я прославлюсь как самый известный журналист школы!
24 мая, четверг.
Здравствуй, дорогой дневник, сегодня 24 мая, четверг.
Вчера весь вечер мучалась с этой экологической легендой. На мой взгляд, получилось не плохо. Правда, я постеснялась отдавать статью Екатерине Владимировне. Что это на меня нашло? Я вообще стесняюсь очень редко. Так сказать – самоуверенная девчонка! Не считая тех моментов, когда рядом Леша. Я таю, млею, краснею и выгляжу в высшей степени глупо.
Одно из моих любимых слов – решено! Завтра отдам «Легенду о древних реках» Екатерине Владимировне. Вдруг это будет мировая, хотя бы школьная, сенсация. Все прочитавшие газету будут подходить ко мне и поздравлять.

«Мы прочитали твою великолепную легенду, Юлия»
«Ты великий журналист, Юлия»
«Тебя ждет большое будущее, Юлия»
Ой, что-то я размечталась. А представь, дорогой дневник, что все так и будет.

Итак, о том, что было сегодня в школе.
Смех, да и только! Есть у нас в школе такой парень – его зовут Денис Королев.
Типичный блондин с голубыми глазами и ужасным характером. Это если бы Изольда была мальчиком. Он все время задается, хвастается и выпендривается. Жуткий тип.

Хотя, некоторым девчонкам, например Лизе, он нравится. Так вот подходит на перемене и заявляет:
«Слышь, Юлька, я тут подумал…»
«Неужели?! Какое событие! Надо отметить этот день в календаре – Дэн первый раз подумал!»
«Да замолкни, ты, и послушай! Короче, понятное дело тебя никто не пригласил на Выпускной вечер, так? Вот я и подумал, может, ты пойдешь со мной?»
«Я?!»

Я офигела! Другого слова и не подберешь. Это Дэн то приглашает меня на Выпускной бал?! Ну, что я ему ответила, понятно:
«Нет, конечно! Ты что с ума сошел, Королев?»
«Да я серьезно! Ты нормальная девчонка, а я – сногсшибательный парень! Претенденток пойти со мной много, но я выбрал тебя»
«И я, разумеется, должна гордится, что мне выпала такая честь?»
«Ага. Значит – договорились?»
«Нет, Королев, не договорились, иди куда шел!»

Я бы ему еще не то сказала. Думает, значит, что я такая серая мышь, которую до сих пор никто не пригласил на бал? Вообще-то он прав. Я – серая мышь! Меня никто никогда не пригласит!
Что это я?
Пора прибавить самоуверенность.
Итак, я – самая красивая, самая умная, самая обаятельная, сама очаровательная девочка в мире!
Продолжаю историю о Дэне.
Я уже собиралась начать кричать, но Олеся шепнула мне:
«Тише, Сансей идет. Я потом сама Королю в бубен дам»
Мы разошлись. Ах, да. Сансей – это учитель химии. Мы его иногда так называем. Я, дорогой дневник, про него уже писала. Александр Алексеевич, сокращенно Сан Сеичь, а еще более коротко Сансей.

Потом мы с девчонками пошли в столовую. Сначала, хорошенько посмеялись над приглашением Королева, что это на него нашло? А дальше Лизка сказала:
«Хорошо тебе, Юлек. Тебя хоть кто-то пригласил»
«Лизетта, меня пригласил Королев! Да лучше никто, чем Дэн!»
«Ты же знаешь, Юля, мне Денис нравится. Сама не знаю почему. А, кстати, почему?»
«Лизка, это мы должны у тебя спрашивать»
Сказала Олеся. Ей Королев был противен.
«Ну, он такой красивый»
«Лиз» – сказала я – «Ты меня сама всегда учила – внешность – это еще не все!»
«Знаю. Но в нем есть что-то такое…»
«Злое» – не выдержала я – «И противное»
«Определенный шарм»
«Ой, Лизет, думай что хочешь. По мне так в Дэне нет ничего особенного. Ну, кроме внешности»

Так все и закончилось. Я пошла домой. Надо сделать домашнее здание для Оксаны Петровны, иначе разорется. Начнет говорить – «Алгебра и геометрия – это ваше будущее. Вам еще экзамены задавать, а вы ничего не знаете! Нужно поступать в институт, там тоже экзамены по алгебре и геометрии. Без этих предметов вы никто!»

Какое мне дело до ее алгебры и геометрии. Я буду поступать на Журфак. Там не нужно сдавать алгебру и геометрию, только русский, да литературу. А по этим предметам у меня всю жизнь одни пятерки!
Кстати, дорогой дневник, я ни разу не писала о своей журналисткой карьере помимо школьной газеты. Несколько моих статей печатались в городских газетах, а одна даже в журнале.
Напечатаю я ее в своем дневнике! Точно.
Статья на тему диеты. Я сама в диетах никогда не нуждалась, а вот Олеська сидела в девятом классе. И никак не могла остановиться. Она была уже жутко худая, а все голодала.
Я решила принять меры. Написала статью про диеты и отправила ее в один очень популярный журнал. Что ты думаешь, дневник, а? Ее напечатали! А мне дали бесплатно десять номеров. Один я отдала Олесе. После этого диета закончилась!

Статья была вот такая:
«Подростки и диета: а зачем?
А действительно зачем?
Каждая девочка хотя бы раз в жизни сидела на диете. Хоть день или два, но сидела. А потом вздрагивала в ужасе стоя на весах и видя пару-тройку лишних килограмм.
Но для чего подростки сидят на диете?
Может, чтоб любимая юбка сошлась на талии?
Нет, вряд ли. Если юбка тканевая, ее можно слегка перешить, а если джинсовая, то она тянется. И, в конце концов, новая юбка лучше старых двух, не так ли?
Тогда может, чтобы родители тебя уважали?
Нет, не может такого быть! Каждый родитель любит своего ребенка, даже если тот размером со слона. И ни один взрослый не скажет тебе: «Дочка, какая же ты толстая, может, сядешь на диету?».
Тогда, наверное, чтобы нравится самой себе?
Нет, это тоже глупо. Человек любит себя таким, какой он есть, каждый считает себя красивым и думает, что главное – это не внешняя красота, а внутренняя.
Так зачем же подростки сидят на диетах?
Выходит, чтобы нравится окружающим, и подходить под общественный стандарт. Да, да. И я думаю всякая девочка, хоть день или два сидевшая на диете это понимает. Быть красивой – замечательно, но разве стройность есть красота? Посмотри несколькими строчка выше и пойми, главное не то что снаружи, а то, что внутри».

Хорошая статья, правда?

25 мая, пятница.
День тебе, дорогой дневник. Я не сказала добрый он, или злой – просто день. Плохого было ровно столько, сколько хорошего.
Вначале о приятном.
Екатерине Владимировне очень понравилась моя экологическая легенда. Она даже сказала, что у меня есть писательский талант. А вот Изольде не повезло. Она принесла статью: «Почему страшненькие девчонки думают, что их пригласят классные парни?» я прочитала. Не плохо написано, только вот содержание…

«Екатерина Владимировна»
умоляла Изольда
«Пожа-а-а-луйста возьмите мою статью! Она очень хорошая! Смотрите, здесь написано: “На одного парня в нашей школе приходится по две девчонки, а на одного нормального, симпатичного парня, вообще по три!”»
«Это не плохая статистика»
ответила Екатерина Владимировна
«Но то, что дальше написано, Изольда, я не могу допустить в газету. Давай я тебе дам другую тему, или поработай над альбомом года»
«А что там работать над этим альбомом! Цветная обложка, пара приятных слов и несколько фотографий. А тут у меня, смотрите: “Это значит, что успех на Выпускном вечере обеспечен только красивым, самоуверенным и популярным девушкам. В нашей школе таких единицы. Кстати, хочу заметить – блондинки давно уже вышли из моды и могут даже не надеется на приглашение. В этом году лишь суперпопулярные брюнетки будут в центре всеобщего внимания”».
«Изольда, по-твоему, это нормально?!»

Негодовала Екатерина Владимировна. Она и сама-то блондинка и была возмущена тем, что нас обидели.
Они еще немного поспорили, и Золка сдалась. Обещала написать другую, менее критическую статью оставив блондинок в покое.

Потом, приняв все поздравления со стороны руководительницы, я вышла в коридор. Там меня ждала это горе журналистка – Изольда. Знаешь, дневничок, что она мне сказала?

«Это самая дурацкая детская сказочка из всех, что я когда-либо читала!»
«А ты до сих пор читаешь детские сказки, да?»
«Рот закрой!»
«А ты мне не указывай, ясно?! Я твоего мнения не спрашивала!»
«Могу высказывать свое мнение, когда захочу, поняла?! Тебя Дэн пригласил, да? Как он только мог до такого опустится?»
«На что это ты намекаешь?!»
«Еще и тупишь? Ты же никто и звать тебя никак! Королев, наверное, хотел у тебя экзамен по русскому списать!»
«Повтори, что ты сказала?!»
«Что ты – никто!»
«А ты значит кто-то?!»
«Да ты знаешь кто мой папа?! Да ты знаешь, где я живу?! А ты то, ты то. Не знаю уж, кто тебе помогает оплачивать обучение здесь, явно не родители. Видела я, во что твоя мамаша одевается – бомж и то симпатичнее!»
«Что?!»

Так со мной еще никто не разговаривал. Может мои родители не олигархи, зато люди хорошие. А она кичится своим богатством.
Я, дорогой дневник, совершила глупость, бросилась на нее, вцепилась в крашеные волосы и решила их выдрать! Изольда в долгу не осталась, ответила ударом в голову.
Тут, как назло не кто-то там, а директор!

«Вы»
Он показал на меня пальцем
«Ко мне, в кабинет!»
Я вошла за ним.

Кабинет Михаила Ивановича был не очень большой. Вдоль стены новые узкие деревянные шкафы. У окна – стол и кожаный стул. Напротив обычный стул – для «посетителей». У стены крошечный диванчик, кажется, из натуральной кожи.
Наша школа не бедствует и может позволить себе кожаную мебель.
Михаил Иванович показал мне жестом руки на стул для «гостей», а сам сел, напротив, в свое «кресло».

«Напомните мне ваше имя».
«Юля, Юлия Т.»
«Юль, что случилось?»
Голос директора был на удивление очень мягким.
«Она первая начала меня оскорблять! Почему вы только меня позвали, Изольда также виновата. Если уж исключать, то обеих!»
«Я попрошу тебя не разговаривать на повышенных тонах»
Не громко прервал мою бурю эмоций Михаил Иванович.
«Вы знаете кто отец Изольды? Он состоит в совете попечителей. Пожертвования, которые он делает для школы – безмерны. Как я могу исключить дочь такого влиятельного человека?»
«А меня значит можете»
Тихо сказала я. На глаза прям слезы наворачивались.
Ты то, дневник, понимаешь, раз я это все пишу, значит, день закончился хорошо. Но мне было так страшно, вот, вот исключат!
«Вы, Юля, вели себя не в правилах нашей школы. Но я вас исключать не собираюсь. Я – не монстр, даже не смотря на все те слухи, что ходят о моем “ковре”, с него просто так никого не выгоняют. В основном дети богатых родителей сами просто переходят в школу еще лучше, чем наша. При деканате».
Я покачала головой, оказалось наш директор – не такой уж страшный. Он сказал:
«Можешь идти, Юля. Больше не дерись. Девочки накануне Выпускного бала так себя не ведут».
Я отвечать не стала, просто вышла из кабинета.
Вот так вот интересно прошел сегодня день. Завтра суббота. Люблю субботы. Последний учебный день в неделе. После школы можно как следует отдохнуть. Скорее всего, мы с родителями поедем к бабушке, на дачу. Там есть бассейн! Обожаю плавать! На улице тепло!
Скину тебя на диск, дорогой дневник, и возьму с собой ноутбук. Буду печать у бабушки.

26 мая, суббота.
Привет, дорогой дневник. Буду краткой, потому что надо собирать к бабушке.
Я только что пришла из школы. Там сегодня был очень напряженный день и дело вовсе не в уроках.
Начался конкурс «Королева бала». Ну, и король. Естественно, ты понимаешь, что это значит. В самом большом холле поставили стол для регистрации. Увы, на роль регистратора назначили Изольду. Подать ей заявление на участие было настоящей пыткой. Я подхожу и говорю:
«Я хочу участвовать»
«Назовите ваше имя, фамилию и возраст»
«Ты сама знаешь. Юлия Т.»
«Не советую тебе участвовать Юлька. На титул ”Королева бала” есть более достойные претендентки, за которых проголосует вся школа. Твоих двух голосов от двух подруг будет маловато»
«Более достойные претендентки – это ты и твоя свита, не так ли?»
«Зойка и Дуська»
Изольда посмотрела на каждую из «подружек». Они, как обычно стояли по обе стороны от нее (притом, что Золка сидела) как телохранители.
«Они не участвуют»
«Почему, боишься конкуренции?»
Тут Изольда замялась. Ей, как я поняла, хотелось сказать: какой конкуренции?! Это ведь Зоя и Дуся, но, побоявшись потерять два голоса, она сменила тему:
«А твои подруги участвуют»

Лиза и Олеся то же стояли рядом. Они не участвовали. Но не по тому, что я им запретила! Наоборот, пыталась уговорить побороться за титул королевы. Если не я, так пусть они выиграют, голосовали бы друг за друга. Но девочки уперлись рогами. Олеся сказала, что она не женственна. К тому же ей плевать на этот «глупый» конкурс с высокой колокольни и она будет моим пиар-менеджером (каждая «королева» должна устроить рекламную компанию: лозунги по школьному радио, плакаты на стенах и публикации в «Горне»). Лизе тоже конкурс не нужен. Хотя оно и понятно. Лизетта девчонка довольна скромная. Выставлять себя на всеобщее обозрение ей не хочется.

Я ответила Изольде:
«Нет, они не участвуют»
Тут Золка посмотрела на меня таким взглядом, что мне захотелось снова вцепится ей в волосы.
«Ты будешь мою заявку оформлять или нет?!»
«Ага»
«В твои обязанности входит объяснять правила»
«Ага, слушай, и постарайся запомнить. Надеюсь это тебе под силу? Участница конкурса должна будет показать презентацию, знаешь что это? В следующею субботу смотр. Надеюсь, недели тебе хватит? Или твоя презентация будет такой же бездарной, как эта экологическая сказочка?»
Еще раз попасть в кабинет директора мне не хотелось, поэтому, сжав зубы и кулаки, я сказала:
«Что-нибудь еще?»
«Ага. Можешь наклеить плакаты со своими фотографиями и рекламными лозунгами по школе. Объявления от участниц по школьному радио будут во вторники и четверги. Придется подготовить не одну речь. Все твои статьи одинаковые, постарайся, чтобы речи были разные»
Она усмехнулась своей мерзкой усмешкой. Дорогой дневник, Боже, как я ее ненавижу!
«Кстати о статьях. Рекламу в газете сама себе думаю, обеспечишь. Ты умеешь подлизываться к преподавателям, значит, Катька про тебя черкнет»
Тут я уже совсем разозлилась и, даже, пожалела что пришла. Эта гадина не только меня оскорбляет, а еще и Екатерину Владимировну, самого замечательного учителя на земле.
«Заткнись, Изольда! Ты заполнила мою анкету? Все, я пошла»
«Иди, иди отсюда. Все равно победа в конкурсе тебе не светит»
Я развернулась и пошла с девчонками в класс. А Золка даже не поленилась подняться со своего «трона» и крикнуть мне вслед:
«Кто будет голосовать за такое чудовище! Кстати, забыла сказать, у королевы должен быть король! А у тебя, разве что дворник!»

До чего противная девка. Мы еще долго ее обсуждали по дороге в кабинет МХК. Самый дурацкий и ненужный предмет на планете. Мировая Художественная Культура. Будто в нашей элитной школе есть будущие художники. Да здесь одни олигархи да бизнес леди. Правда, учительница не плохая – Римма Васильевна. Говорят, что у нее роман с химиком – Александром Алексеевичем.
Он как-то раз ее искал, зашел к нам в класс и спросил не: «Не знаете где Римма Васильевна», а: «Не знаете где Римма», «Васильевна» добавил только через несколько секунд, когда понял, какую глупость сказал. Да и вообще, дорогой дневник, они так друг на друга смотрят на всяких там школьных собраниях. Прикол, если они когда-нибудь поженятся! Классная будет пара. О, был еще случай. На доске в кабинете МХК кто-то написал:
«Химик + Художница = ;».
Ой, я обманула, что не вызывали к директору до вчерашнего случая. Тогда к нам в класс Михаил Иванович сам пришел. Такая длинная лекция была: на тему личной жизни каждого человека, на тему учителя это учителя, на тему у нас элитная школа и мы не имеем права… и еще много на какую тему. Тяжело было! Все мне пора ехать, до завтра!

27 мая, воскресенье.
Даже не представляешь что, случилось, дневник! Отдыхаю я, значит, у бабушки за городом. Купаюсь в речке, а тут мама зовет, говорит:
«Юля, тебя к телефону».
Я думаю: «Наверное, это Лиза или Олеся».
Спрашиваю:
«Кто там»
«Мальчик какой-то»
Тут я чуть с ума не сошла! Кто это? Может Королев прикалывается, только откуда он знает телефон моей бабушки? Хотя, его папа большая шишка, он в совете попечителей, телефончик узнать не проблема. Потом думаю: «Нет, не Дэн». Стала перебирать варианты. Решила, в итоге, что это Леша, звонит пригласить меня на Выпускной бал. Разочарование не заставило себя ждать.
«Слушаю»
«Юля, это ты?»
«Да, я, кто это?»
«Это Стас. Помнишь меня?»
«Стас из школы, помню»
Как дура медленно сказала, пытаясь переварить новость. Как Стас узнал бабушкин номер? Зачем ему мне звонить, мы же не знакомы почти.
«А что ты хотел?»
«Моя мама – начальница редакции, в которой печатается ваша школьная газета. Номер попал ко мне, к первому. Вот, я тут прочитал твою легенду, ну эту: “Легенда о древних реках”. Это же ты ее написала, да?»
«Да, я, а что?»
«Просто хотел поздравить. Классная история! Тебя ожидает бешеный успех!»
«Спасибо»
Сказала я, едва сдерживая крики восторга. Стас звонит мне специально, чтобы поздравить с выходом моей супер статьи! С ума сойти! Как здорово! Я о таком даже мечтать не могла! Моя легенда и в самом деле обречена на успех, ну а я – на светлое будущее со Стасом.

Парень еще что-то сказал, но я уже не слушала. Только потом – фраза века!

«Юля, тут в кинотеатре классный фильм идет – комедия. Может завтра, после школы сходим?»

Невероятно! Дорогой дневник, кажется, Стас влюбился в меня с первого взгляда. Такого в моей жизни еще не было. Хотя нет, было. В седьмом классе к нам новенький пришел – Федька Сидоров. Мало того, что имя глупое, так еще и сам того. На 14 февраля (День Святого Валентина, если ты не знаешь, дневник) прислал мне Валентинку:

«Юленька, я тебя люблю. Влюбился с первого взгляда, пойдешь со мной на батуты, их установили возле цирка. Потом, если хочешь можно и туда заглянуть»

Я, ясное дело, отказалось, но было до того смешно. Ты бы, дневничок, его видел. Метр с кепкой, рыжий, весь в веснушках, к тому же двоечник и хулиган. Его-то точно из школы исключили, не смотря на папочкины деньги. Он, я слышала, сделал какие-то опыты в кабинете химии и взорвал что-то. Точнее я слышала не это, а вопли нашего химика, который остался без пробирок. Это ему с рук еще спустили, а то, что он поджег «дымовуху» в кабинете биологии уже не простили. Кажется, он учится в школе для трудновоспитуемых подростков.

Что мне делать? Думала я. Согласится, и пойти со Стасом, или отказаться, да ждать Лешу. Обижать нового поклонника как-то не хочется, не вежливо. С другой стороны – это измена Леше. Есть третья сторона: я Леше не клялась в любви до гроба и в вечной верности, так что можно и в кино сходить. К тому же – поход в кино не есть свидание. Поэтому я – согласилась. И будь что будет!
Завтра великий день: во-первых – выходит моя статья-легенда, которую ждет успех, во-вторых – у меня НЕ свидание со Стасом. Супер!

28 мая, понедельник.
Впечатлений море. Прям таки вагон и маленькая тележка!
Но, все по порядку.
Утром захожу в школу – у всех в руках свежие номера школьной газеты.

«Молодец, Юлька. Талантище»
«Читала твою статью, очень понравилось. В тему. Окружающую среду беречь надо»
И еще много, много разных комплиментов. Так приятно! Моя статья всем понравилась. Ну, или почти всем:
«Как это может нравиться?»
Пропищала Изольда.
«Сказочки будущей «Королевы бензоколонки»! Ни ума, ни фантазии, ни стиля! Кто тебя учил так одеваться? Баба Яга и то выглядит лучше!»
«Рот закрой. Обиделась, что твою статью не хвалят, да? О чем ты там писала?»
«А ты иди – почитай. Может, о себе пару строчечек найдешь»
Я не стала отвечать. Побежала в редакцию. Что там написала про меня Золка. Читаю отрывки:
«В конкурсе “Королева бала” этого года будут участвовать не только самые красивые и популярные девочки нашей школы, но и всякие необразованные Барби. Одну из таких называют “главной претенденткой”, хотя на абсолютно независимый взгляд нашего корреспондента эта Барби (имя изменено) не достойна, даже участвовать в конкурсе, к тому же у нее нет короля, который…»

Дальше я читать не стала. Противно. К тому же – это последняя страница, их никто не читает. А моя легенда на первой странице.
Вот она:
«Эта история произошла давным-давно, много-много лет тому назад.
В те стародавние времена текли бок о бок две чистейшие реки Ага и Лига. И не было у этих рек никаких бед. Просыпались они рано утром и катились в свое удовольствие, вдоль равнины журча водами о чем-то своем.
Многие века продолжалось их блаженство, пока на земле не появились люди.
В той местности, где протекали Ага и Лига поселилось небольшое племя. Поначалу не мешало оно рекам, лишь утром женщины племени приходили набирать воду в свои кувшины.
Но вот однажды мужчины племени развели огонь возле рек. Они приготовили на нем животных из Дикого леса. Когда пир мужчин закончился, нужно было выбросить кости, и один человек предложил: «Давайте бросим все кости в реку, ведь никому не помешают они». Так и сделали. И, казалось бы, не мешали кости никому, кроме реки Ага.
Плохо чувствовала себя река, болело у нее дно, давили на него кости.
Пришла как-то женщина племени набрать воды в свой кувшин, подошла к реке Ага и увидала на дне кости: «Я не буду набирать воду в реке Ага, на ее дне лежат грязные кости, к чему мне грязная вода, ведь река Лига гораздо лучше». С этими слова женщина подошла к реке Лига и набрала в ней воду. Каждый день так продолжалось, все женщины набирали воду в реке Лига и хвалили ее, а мужичины бросали кости в реку Ага.
Со временем вода в реке Лига стала еще лучше и чище, зато вода в реке Ага была плохой и грязной, все дно ее занимали кости.
Взмолилась о помощи река Ага: «Люди, неужели вы не понимаете, как давят на меня все эти кости и как тяжело мне видеть воду такой грязной?».
Поддержала ее река Лига, больно ей было смотреть на несчастную свою подругу. Однако не реагировали жестокие люди на просьбы рек и продолжали пить из реки Лига да кидать кости в реку Ага.
Много времени это продолжалось, но вот однажды вселенский Создатель решил вмешаться: «Люди, вы так жестоки, вы не имеете право уничтожать то богатство, которое вам дано. Вы плохо обошлись с рекой Ага, за это я отниму ее у вас и перенесу вместе с рекой Лига так далеко, что вы не сможете их найти». С этими словами Создатель поднял в небо реки Лига и Ага и перенес их в другую часть света. Опустились реки на зеленую равнину, где жило достойное племя, у которого не было своей реки. Быстро подружились реки с людьми племени, они не загрязняли воду, а лишь набирали ее в свои кувшины.
Так до нашего времени счастливо и беззаботно прожили бок о бок реки Ага и Лига».
Дневник, тебе понравилось? Или следовало написать про более реальные реки? Не знаю. Мои одноклассники и учителя сказали: «Прекрасно!»

После уроков я первый раз за день увидела Стаса. И мы пошли в кино. Фильм был. Я не помню, если честно, как он назывался. Главное – хорошая компания. Стас купил огромное ведро попкорна и заплатил за билеты. Я пыталась отдать ему деньги, но он – ни в какую. Теперь я чувствую себя ему обязанной. Во время сеанса мы не разговаривали. Он, скорее всего, увлеченно смотрел кино. А я размышляла о нем и о Леше. Стас почему-то тоже не выходит у меня из головы.
Он то и дело смотрел вправо, (сидел от меня слева, значит, я от него справа) и улыбался, а я – улыбалась в ответ. Это было очень мило и даже как-то по «киношному».

Мы вдвоем, как самая настоящая пара, вышли из кинотеатра. Стас предложил:
«Может, зайдем в кафе?»
Мне так захотелось ответить: «Конечно!», но я сказала:
«Мне нужно готовиться к экзаменам»

Тогда он проводил меня до дома, попрощался и был таков. А я сижу за своим компьютером совсем одна и рассказываю тебе о событиях сегодняшнего дня.

Эх, как все сложно. Не могу понять, зачем я отказалась пойти в кафе со Стасом? Вероятнее всего, причина в том, что он бы заплатил за обед, а я бы чувствовала себя обязанной еще сильнее. Поесть в кафе – намного дороже, чем попкорн, в кинотеатре. Я не уверена, что родители Стаса олигархи. Скорее инженеры, врачи или учителя. Как он попал в школу? Я слышала, что к нам с большой скидкой принимают учиться детей учителей. Наверное, он один из них.
Есть еще одна причина моего отказа. Это, дневник, как не трудно догадаться – Леша. Как думаешь, поход в кино со Стасом – это предательство? Нет. Скорее всего, нет. Я, как уже писала раньше, не клялась Максимову в вечной любви. Да ему уже семнадцать, а духу пригласить девчонку на бал не хватает! Я ведь знаю, что нравлюсь ему! А он просто-напросто трус!
Ладно, забуду на время о Леше и Стасе. Подумаю лучше об Изольде.
Эта гнусная стерва, эта курица ощипанная, эта корова…
Я, кажется, увлеклась.
Извини, дневник, не хотела печатать в тебе всякую гадость, но другие слова для Золки я подобрать не в состоянии. Как она только посмела назвать меня «необразованная Барби». Какая я вообще Барби?
Может, у меня хорошая фигура, светлые волосы и голубые глаза, но это не повод называть меня – Барби. К тому же, она написала, что я, не достойна, даже принимать участие в конкурсе.
Это еще неизвестно, кто достоин, а кто нет. Я, в отличие от нее, не покупаю голоса.
Ой, об этом, дневничок, я забыла написать.
Точно знаю, Изольда – покупает голоса. Не обязательно деньгами. Ее отец в состоянии купить целую фабрику по производству мобильных телефонов. Несколько подарков в виде «Nokia», «Siemens» и «Samsung» новой модели и любой человек – у Золки в кармане, а голос – в корзине.
У меня мобильник не последний, но я бы не согласилась «продать» свой голос. А, если уж совсем честно, она не предлагала. А я бы все равно не согласилась! Или согласилась? Может, только за новую… нет! Дневник, что это я, в самом деле, а? Готова проголосовать за Изольду в обмен на новый мобильный? Нет. Я участвую – мне нельзя голосовать. А если бы не участвовала, то уж точно голосовала бы не за Золку. Да вообще, сколько бы там ни было денег да телефонов, скорее победит Баба Яга, чем Изольда. Ее же все ненавидят (кроме купленных подруг, говорят, она платит им зарплату каждый месяц), даже учителя. Она считает себя слишком гордой, чтобы выполнять домашние задания. К тому же высокомерных задавак не любят. А, забыла, еще не любят хвастунов. А Изольда каждый день приходит в новой одежде и хвастается:
«Это топ от Гуччи, юбка от Прадо, сумка от Кельвина Кляйна, а босоножки…»
И так далее, и тому подобное.

Все, пора уроки делать. А то я уже целый час печатаю. До встречи завтра, дорогой дневник.

29 мая, вторник.
Утром пришла в школу, а на расписании весит список кандидаток на титул «Королева бала». Все вполне ожидаемо:
«Претендентки на титул «Королева Выпускного бала
Изольда… – 11 «а»
Юлия Т. – 11 «а»
Лейла Габдулина – 11 «б»
Лилия Габдулина – 11 «б»
Ангелина Шишкина – 11 «а»

Из 11 «в», почему-то нет ни одной претендентки. Хотя, там девчонок то штук пять в классе, в основном парни.
Весь день ребята обсуждали кандидаток. Мы сейчас тоже перемоем им все косточки, дорогой дневник.
Забыла написать, что в финал конкурса выйдет две претендентки, по итогам предварительного голосования их определят. Потом будет «Второй тур», вся школа выберет между этими двумя. Победительницу объявят прямо на балу. Говорят, основные претендентки – это я и Золка. С нее и начнем обсуждение.
Изольда: к сожалению, красивая. Платье у нее будет из последней коллекции какого-нибудь супер известного дизайнера. А все остальное (имею в виду характер) – кошмар. В финал она выйдет железно (вся школа уже ходит с новыми мобильными телефонами), а вот кто победит? Это самый важный вопрос.
Лейла и Лилия: сестры Габдулины самые обычные девчонки, решившие поучаствовать лишь веселья ради, а не победы для. Так что их можно не опасаться.
Ангелина: моя одноклассница, в народе просто Геля. Она миленькая, добренькая, красивенька, похожа на Розу Тайлер из сериала «Доктор Кто», но уж больно скромненькая. В общем, не общительная. У нее мало друзей, подруг, знакомых, да всех! Так что на чьи либо голоса она может не рассчитывать. Другие одиннадцатиклассники не знают Гелю, а наши одноклассники, думаю, разделятся между мной и Изольдой.
Я: хочу победить! Это для меня очень важно. Кстати, знаешь кто претенденты на титул «Короля бала»? Конечно, ты – дневничок, ничего не знаешь!

«Претенденты на титул «Король Выпускного бала»
Денис Королев – 11 «а»
Станислав… - 11 «б»
Алексей Максимов – 11 «в»

Так как претендентов всего три, то из них не будут выбирать двух. Просто объявят победителя прямо на балу.
Кандидаты еще такие. Смех, да и только. Мы с девчонками долго подшучивали над сложившейся ситуацией. Другая бы на моем месте расстроилась, а я считаю – возможность посмеяться над собой – лучшая возможность! Олеська и Лизка говорили почти хором и первый раз в жизни одно и то же:
«Юлек, тебе теперь даже решать ничего не надо! Все за тебя решит школа. Или судьба, если тебе так удобнее думать. Ты выиграешь – это точно. А кого из парней выберут тебе в пару – тот твой принц на белом Мерседесе! Стас, Леша. Леша, Стас. Какая, в сущности, разница?»
«Не знаю, может, это и правда – судьба. А если выберут Королева?»
«Бред, его все ненавидят, и он не давал взяток, значит – либо Леша, либо Стас»
«А если выиграет Изольда?»

Тут девчонки замолчали. Долго подбирали слова и, уже не помню как, сменили тему разговора.
Как считаешь, дневник, это судьба. Она подскажет мне моего принца. А если выиграет Золка, то тот, кто не станет ее принцем – станет моим. Очень логично.
После третьего урока была моя очередь читать объявление по радио. Придумать речь! Совсем вылетело из головы. Пришлось импровизировать.
Галина Леопольдовна – завуч по воспитательной работе посадила меня на стул, одела наушники и включила микрофон.

«Уважаемые учащиеся! Сейчас вы услышите речь второй претендентки на титул «Королева Выпускного бала» этого года. Юлии Т., пожалуйста, Юлия»
Я начала сочинять:
«Здравствуйте, ученики и преподаватели. Меня зовут Юля, я учусь в 11 «а» классе. Моя школа – самая лучшая. Я очень ее люблю, поэтому мне хочется стать «Королевой». Вы, наверное, читали мои статьи в школьной газете «Горн»…»
Я еще много чего рассказала о своих статьях, о любви к школе, в общем, говорила все, что в голову придет. Искренне надеюсь – ребятам понравилась моя речь.

30 мая, среда.
Сегодня целый день мы с девчонками работали над моей рекламной компанией. Даже не пошли на физкультуру.
Дневник, чего мы только не сделали. Напечатали на ватманах огромные плакаты с моей фотографией и лозунгом: «Свобода журналистики – Юля Королева!» расклеили их по всей школы. Изольда не смогла удержать язык за зубами:
«Это у тебя написано Королева или Королёва? Представляю, ты – убожество, станешь королевой, а Королев станет королем. Потом ты выйдешь за него замуж и будешь Королевой Королёвой, а он – Королёвым Королем»

Получилась жуткая тавтология, но это ведь не я сказала, а Изольда. Ее плоского юмора никто не оценил, я ответила:
«А ты – королева мобильных телефонов, уже подготовилась к поражению, да? Только, боюсь, моим королем станет не Королев!»
Золка демонстративно развернулась на своих каблучках и пошагала прочь. Конечно, она не обиделась. Просто выпендривается. Кукла. Ее никто за язык не тянул, сама сказала, что я выиграю. Дневник, ты уже подумал, что Изольда уходила молча? Нет, такие в долгу не остаются:
«А ты – королева помойки и не мечтай выиграть! Меня тебе не обогнать!»
«Не забывай, Изольда, чем выше взлетишь, тем больнее падать!»

Как же она мне уже надоела. За день мы ругались раза три. Она сорвала пятнадцать моих плакатов, зато я ее, с надписью «Ваше Высочество Изольда Великолепная», целых восемнадцать. Посмотрим, дневник, кто еще выиграет в этой гонке за корону.
На втором этаже поставили урну для предварительного голосования. Завтра скажут, кто стал двумя счастливицами. Как я уже тебе писала, думаю, что я и Изольда. Полагаю, те кого Золка не подкупила, будут выбирать по презентациям. Две девчонки покажут их в эту субботу. Я уверена, что пройду в следующий тур, а вот обскакать Изольду в презентации – сложнее. Надо будет придумать что-то по-настоящему интересное и оригинальное. Золка будет расхваливать себя. Может, читать стихотворения, посвященные «Изольде Великолепной» или споет песню.

«Изольду мы любим,
Изольду мы ценим,
Изольда такая на свете одна,
Изольда должна будет стать королевой,
Поддержит Изольду всей школы страна!»

Конечно, она этого не пела и даже не читала, хотя идея хорошая, ни в коем случае не должна попасть в руке к Золке. Дневник, может изменить Изольду на Юлю и использовать это сложившееся в секунду стихотворение в качестве лозунга? Написать плакаты? По-моему прекрасная идея. Посмотри, как, в рифму?

«Мы Юлечку любим
Мы Юлечку ценим,
Ведь Юля такая на свете одна!
Юля должна будет стать королевой,
Поддержит Юлю всей школы страна!»

Класс! Сейчас же напечатаю плакаты и расклею завтра в школе.

Дневничок, через часик ко мне придут Олеська с Лизкой. Мы будем сочинять презентацию. По телефону Лизетта сказала, что у нее есть идея, но нужен, будет мальчик. Я сразу же представила себе Лешу.

Он убивает змея Горыныча, спасает меня из башни и увозит на своем белом коне прочь из зрительного зала. Потом мы садимся в его белый «Мерседес» и едем в самый шикарный ресторан города. Он заказывает салат из морепродуктов. Внутри я нахожу кольцо с бриллиантом. Он делает мне предложение. Мы оканчиваем школу и женимся. Я становлюсь Юлией Максимовой…

Что-то я размечталась. Лиза то, наверное, имела в виду Стаса. Он, к сожалению, вряд ли сможет позволить себе кольцо с бриллиантом и шикарный ресторан, разве что «MacDonald’s». Хотя пицца, картошечка и бургеры – моя любимая еда.
Ты, дневник, не понимаешь моих рассуждений (что ты можешь понимать чудо электроники : ). Мне ведь нравится Леша не только потому, что у его отца крутая машина, нефтяная вышка, а он питается только суши и королевскими креветками. Просто Леша очень красивый, добрый, воспитанный, скромный, короче – хороший. Стаса я даже не знаю, внешне он совершенно не в моем вкусе, хотя лицо приятное.
Все сейчас уже девчонки придут. Чао, какао, до завтра!

31 мая, четверг.
Вчера весь вечер придумывали мне презентацию. Ой, дневник, не представляешь как это тяжко. В итоге получилось нечто вроде спектакля. Переделанная финальная сцена из «Ромео и Джульетты». Изменили текст явно не в пользу Шекспира. Получился – Happy End! Мораль сей басни такова – Когда Юля Королева – даже Шекспир становится добрее!
Я буду, конечно, Джульетта. Лиза с Олесей – читают текста за сценой. А вот с Ромео придется туго. Я должна попросить помочь какого-нибудь парня. Только вот кого, дневник? Лешу или Стаса? Ума не приложу.
Правда, Леся предложила:
«Если что, Лизетта почитает текст, а я – сыграю Ромео. У меня и костюм подходящий есть – ласины и черный свитер!»
«Как смешно» – я не особо воодушевилась – «Ромео – голубоглазая блондинка с длинными волосами! Шекспир в гробу перевернется!»
«Ниче, мы его потом перевернем обратно! Я не блондинка, а русая»
«Успокоила»
«А давай по жребию»
Предложила Лиза.
«Чье имя из шляпы вытянешь, того и попросим стать твоим Ромео»

Это предложение я тоже отклонила. Мы написали сценарий в прозе и девчонки разошлись, а я осталась в сомнениях.

Но это было вчера. А сегодня новый день!
На первой же перемене я столкнулась с Лешей. И почему-то предложила ему принять участие в моей презентации. А он – согласился! Это был один из самых приятных моментов моей жизни. Хотелось кричать, петь, плясать, делать самые немыслимые вещи!
Но я как сдержанная девочка сказала: «Спасибо за помощь» и отошла. Правда, лицо расплылось в улыбке. Ребята в школе смотрели на меня такими глазами, что я сама усомнилась в своей адекватности.

В столовой ко мне подошла Изольда. Оказалось, она тоже попросила Лешу участвовать в ее презентации. А он ответил, что уже помогает мне. Как злилась Золка. Что она мне только не наговорила, что я ей только не наотвечала! Хорошо – рядом учителей не оказалось. А то бы мы до конца года не доучились. Я-то точно, а у Изольдиного папаши денег столько, что он может купить всю эту школу вместе с учителями и директором.

По школьному радио объявили:
«Голоса подсчитаны, и мы рады объявить вам двух финалисток конкурса «Королева Выпускного бала».
Первая участница – Изольда…
Она набрала 42% голосов.
Вторая участница – Юлия Т.
У нее 22%.
Поздравляем девушек.
Также 18% у Ангелины Шишкиной, и по 9% у сестер Лейлы и Лилии Габдулиных.
В субботу мы увидим презентации двух претенденток и трех претендентов на титул «Король Выпускного бала»

Я – участвую! Ура, ура! Дневник, ты рад за меня? Только вот мою радость омрачила та новость, что у Изольды на целых 20% голосов больше, чем у меня. То есть мои шансы на победу равны примерно три к одному.

1 июня, пятница.
Закончились приятные учебные денечки. Как жаль, дневник, как жаль. Я бы лучше поучилась, чем экзамены сдавать. Сегодня консультация по русскому языку, была. Прошла без происшествий, не считая речи Изольды по школьному радио:

«Привет, школа. А точнее выпускники. Я – Изольда… главная претендентка на титул «Королевы Выпускного бала»! Уверена, что все вы уже думаете над тем, за кого же проголосовать, не так ли? Что ж, я вам подскажу. Приходите завтра на смотр презентаций. Буду выступать я и еще одна, ее презентации вы можете не дожидаться, ибо после моей все уже будет понятно…»

И так далее, все в этом духе. Опозорила меня и превознесла себя. Тоже мне – королева. Надеюсь, Выпускной бал – будет нашей последней встречей. Хоть бы Изольда не собралась поступать на Журфак, иначе придется учиться вместе с ней. А если нас поселят в общежитии в одной комнате!..
Это уже чересчур. Золка в жизни не поселится в общежитии, она ведь дочка своего богатенького папочки.

В понедельник первый экзамен. Я, дорогой дневник, очень волнуюсь. Не смотря на то, что это всего лишь русский язык. У меня всегда были только пятерки. А вот в четверг – алгебра! Оксана Петровна точно меня завалит. Не знаю, как можно завалить ученика на письменном экзамене, но ей это удается. По крайней мере, по словам бывших сдающих.
На консультации мы сидели всеми тремя классами. Галина Игоревна боялась, что все не войдут в кабинет, но пришло не больше половины.
Леша сидел прямо за мной, на третьей парте. Один раз позвал мена. Я уже наделась, что сейчас пригласит на Выпускной вечер, но он всего-то не расслышал последнюю фразу учительницы.

Забыла! Ведь в понедельник не только экзамен, но и мой День Рождения. Отмечаю в этот же день. Сразу после школы. Беру подруг, и идем в кафе. Я сегодня как раз всех пригласила. Лиза и Олеся – это само собой. Еще позвала Гелю, ту самую – Ангелину Шишкину. Хорошая девчонка, добрая. Только из-за конкурса она, кажется, расстроилась. Что касается мальчиков – Стас и Леша.

Стас тоже на консультацию пришел, и я подошла к нему по окончанию. Говорю:
«Привет! Ты что делаешь четвертого?»
«Сдаю экзамен»
Ответил он, а я:
«А после экзамена? Придешь ко мне на День Рождения?»
«Конечно! Большое спасибо, за приглашение! Куда идти?»
«Справляем в кафе, знаешь, прямо напротив школы? Пойдем все вместе, после экзамена, хорошо?»

Стас согласился. И даже спросил про подарок, но я отмазалась обычной фразой: «Не знаю, на твой вкус». Надеюсь, не подарит мне игрушечную машинку, а то это как рас во вкусе всех парней.
Леше я на консультации кинула записку:
«Леха, ты придешь ко мне на Д/Р? 4-ого, после русского, в кафе напротив. ОК?»
Он ответил коротко:
«ОК! Что подарить?»

Галина Игоревна грозно посмотрела мне в глаза, и я больше не стала ничего писать. Просто пожала плечами. Леша кивнул головой в ответ. Интересно, дневник, что он мне подарит? Подарок, ведь так много говорит. Если купит розы, значит, относится уважительно, но я, вряд ли могу, на что-то надеется. Если подарок будет подороже (финансы то позволяют) значит, точно нравлюсь, а если скажем свинью-копилку, то я просто друг.
Все, больше не о чем писать, пока мой милый дневничок!

2 июня, суббота.
День был сегодня – бешеный! Соскочила раным-рано, поскакала в школу. Первой свою презентацию продемонстрировала Изольда. Как я и ожидала, это был спектакль под названием – «Королева Изольда». Она ходила по сцене – импровизированному государству и всем помогала. Старушке купила стиральную машинку, новому русскому – «Мерседес», а школьнику – сотовый телефон. Все благодарили «королеву» Изольду, кланялись. В общем, она показала себя практически святой. Платье красивое, кажется от Диор, не пожалела надеть.
Затем выступала я. Выглядела, по словам девчонок, ослепительно. Длинный черный парик (мне пошло быть брюнеткой) платье в средневековом стиле до пола (взяла в школьном театре) и главная деталь – мой Леша-Ромео. В костюме из театра и шапочке с пером выглядел довольно смешно. Но для меня – лучше всех!
Дневник, если бы ты только мог слышать, как нам аплодировали. Я прям, почувствовала себя самой настоящей актрисой. А Леша был, просто не подражаем. Такой талант пропадает. Ему только Ромео в театре и играть.
Лизка с Олеськой тоже неплохо справились со своей ролью. Выразительно прочитали текст, совсем без ошибок и запинок. Очень им за это благодарна.
Подводя итог всему выше изложенному, скажу – моя презентация была намного лучше, чем у Изольды. И теперь я просто убеждена в своей победе. Не важно, что в предварительном туре у Золки было на 20% больше голосов!

Завтра – воскресенье, но к бабушке я не собираюсь. Нужно все подготовить для дня рождения.
После экзамена – в кафе, а что делать потом? Пойти погулять – не оригинально. Пойти в кино или в боулинг – тоже. Посидеть дома, поесть торт – это уж совсем!
И я придумала экстра оригинальную вечеринку. Дневник, ты знаешь, что такое __________? Это когда две команды одеваются в защитную форму, берут «автоматы» и стреляют друг в друга из болончиков с краской.
Нас будет шесть человек – два команды по три. Только вот я ума не приложу, как нас разделить? Если по честному, то должно быть две девочки и мальчик. Который? Взять в команду Лешу – Стас обидится, взять Стаса – Леша не поймет. А девчонки? Ладно, Геля, мы с ней не подруги, пойдет в другую команду, а Лиза с Олесей. Я люблю их одинаково! Не могу выбирать между подругами. Что делать?

Ты, дневничок, не знаешь, но с момента напечатания последней строчки прошло двадцать минут. Я решила: Геля – слабый игрок, а сила и ловкость Олеси сравнится с мальчишеской. Значит, я буду в команде со своими подружками. А Леша, Стас и Геля – в противоположной. Ибо, выбирая между Лизой и Олесей, или между Лешей и Стасом я не могу определиться. Зато мне просто решить – кто дороже – две подружки или два парня. Конечно, подруги. Мальчики приходят и уходят, а они – остаются! Не так ли? Хотя откуда тебе знать, дорогой дневник, ты же не человек и даже не книга, ты, всего лишь – документ «Microsoft Word». В котором можно только печатать и спрашивать синонимы. Например, на слово мальчики ты предложил целую кучу похожих слов – мальчонки, пареньки и даже хлопцы! Богатый словарный запас, ничего не скажешь!

3 июня, воскресенье.
Привет дорогой дневник Юли! Это ее подруга Олеся печатает. Дело в том, что я тут зашла в гости, а Юля ушла. Договаривается в развлекательном центре о вечеринке, ну, эта, ее затея, в общем, та – с краской. Ты понял? Не важно. Я не Юлька, у меня не такой богатый словарный запас – эту фразочку я вычитала на предыдущей страничке. Тетя Алиса (мама Юльки) сказала подождать ее. Я и села на компьютере поиграть, он был включен. Только вот смотрю – на рабочем столе новый ярлычок – «Дневник». Думала – игра. Решила зайти. А тут – откровения нашего Юлька больше чем на пятидесяти страницах! И как она столько нацарапала. Решила я обращаться к тебе как Юлек, дорогой дневник. Пару слов о моей Лисе (она потом конечно все это сотрет) – Юлинда, Юлина, Юляша, ее еще много как можно называть – супер классная девчонка! Комп (подчеркнуто красным) написал, что предыдущее предложение, возможно, не согласовано, а ладно, какая мне разница, это же мысли о Юльке.
Я, честно признаюсь, почитала тут кое-что, она оказывается и про меня написала:
«волосы светло-русые, длинные. Цвет почти такой же красивый, как у меня. Глаза серо-голубые. Вообще я и мои подруги внешне очень похожи. Только Олеся и Лиза пониже»
Надо ей сказать, что это не слишком лестная характеристика, умно я напечатала

Дорогой дневник, это уже Юля. Захожу в комнату, а Олеська сидит за моим компьютером и в дневнике печатает. Но она пока жива, стоит тут рядом и смеется. Говорит:
«Я хочу посмотреть, что ты про меня напишешь. И не надо каждое слово печатать Юля! Я же попросила. Ну, Лис!»
Смеется.

После этого «предложении» еще сильнее смеется.
Я сходила, договорилась, будем «стреляться».
По просьбе трудящейся Олеси прошу у нее прощенье за такую характеристику в моем дневнике. Леся – я тебя очень люблю, и не хотела обидеть. Ты очень хорошая, а в дневнике было лишь внешнее описание. Хотя внутренне ты очень жесткая и

Я, Олеся, вырвала клавиатуру из рук Юльки и пишу опровержение

Я, Юля, настоятельно прошу Олесю перестать печатать в МОЕМ ЛИЧНОМ ДНЕВНИКЕ! Это не красиво. Леська сказала:
«Больше не буду»
Села на диван, позволяя мне закончить рассказ о сегодняшнем дне.
Ничего особенного не произошла. Сейчас только два часа дня. Минут через пять-десять придет Лиза, и мы втроем будем готовиться к экзамену. Я – репетитор, помогу девочкам с русским, у меня ведь талант!
Олеська хорошо видит, и даже с дивана сумела все прочитать. Сказала:
«Ага, талантливая ты наша. Да не надо печатать мои слова они не имеют никакого значения».

Ладно, все. Лиза уже в дверь звонит, пока. До завтра.

4 июня, понедельник.
С днем рожденья меня! Это одновременно и самый счастливый и самый несчастный день в моей жизни.
Экзамен по русскому – пять! Можно даже сказать с плюсом! Каллиграфический почерк, ни одного исправления, ни единого замечания, что может быть лучше!
Ой, дорогой дневник, сейчас три часа ночи. Я только что пришла домой и села за компьютер.

Сначала я и мои гости посидели в кафе. Все принесли открытки с приятными словами и подарки. Лиза и Олеся купили мне, а точнее тебе дорогой дневник, новую клавиатуру (самую новомодную) и мышку (прозрачная с красным огонечком). Геля – несколько компакт-дисков с песнями в стили R-n-B, мои любимые. Стас подарил бусы – бижутерия, но все равно приятно. А вот Леша меня действительно порадовал. Знала, что его семья не бедствует, но такой подарок было даже неудобно принимать. Комплект: серьги, браслет и цепочка с подвеской! Все золотое и, мне кажется, с бриллиантами. Жаль, у тебя нет глаз, дорогой дневник, ты бы только его видел, (я имею в виду комплект, хотя Леша тоже достоин того, чтобы на него смотрели) очень красивый.

Стас тоже себя показал. На его открытке было поздравление, а точнее стихи – написаны от руки. Он сам сочинял:
«Самая умная, честная, добрая,
Больше такой на земле не найти.
Самая милая – самая скромная!
Собой оставайся, как солнце свети!»

Может не Пушкин, но это были самые складные стихи из всех двух, что мне когда-либо посвящали. Первые в седьмом классе. Я уже писала про Петьку Сидорова. После Валентинки на 14 февраля он еще раз сделал попытку за мной ухаживать (в прошлый раз я это упустила) он написал:

«Юлия лучшая девочка в мире!
Такой не найдешь не в Перу не в Алжире,
Такую, не встретишь ты в Африке даже,
Юля мы встретимся на вернисаже?»

Я сохранила этот клочок бумаги, вырванный из дневника. С одной стороны – «стихотворение», с другой – двойки по химии, геометрии, литературе и биологии.

Еще есть постскриптум:
«P. S. Я не люблю вернисажи, это просто было в рифму. Как насчет цирка?»

Если у тебя остались вопросы, дорогой дневник, проясняю. В цирк мы не ходили. А его «в рифму», следовало бы поместить в кавычки.

Я ушла в сторону. У меня же День Рождения! Мы постреляли краской. Сначала команда Гели и парней, разумеется, выигрывала. Но потом они о чем-то пошушукались и видимо решили мне поддаться. Я все же именинница!
Дальше мы пошли на «дискотеку» только для меня. Мама с папой значительно раскошелились и арендовали зал с Ди-джеем и аппаратурой.

Меня пригласили на выпускной бал

Я написала это в отдельной строчке, не поставила знак в конце и «выпускной» с маленькой буквы. А знаешь почему?
Теперь о неприятном.
В конце дискотеки Стас отвел меня в сторону и сказал:
«Юля, ты пойдешь со мной на Выпускной вечер?»

Я немного смутилась, испугалась, удивилась и еще очень много чего почувствовала. Нет, дневник, я не отказалась. Хотя и залилась краской, но все же выдавила из себя изумленное:
«Да, хорошо»

Натянуто улыбнулась, развернулась на своих новых шпильках и понеслась в коридор. Там стоял Леша. Нет, он не курит. Оказалось, что меня ждал.
Теперь точно о неприятном.

«Юль, я весь вечер пытался найти время, чтобы спросить»
«О чем?»
У меня, наверное, было такое выражение лица! Я прекрасно понимала «о чем» и хотела отмотать назад.

«Пойдешь со мной на Выпускной бал?»

Бал! Она сказал – бал! А Стас всего лишь – «вечер»! Если и впрямь все вернуть. Я бы не подошла к Стасу, когда он позвал, а вышла бы из зала, встретила Лешу и ответила ему: «Конечно!»
А потом подошла бы к второму поклоннику и ответила то же, что и Максимову:
«О, прости, но, меня уже пригласили и я – обещала»
Кроткое «понятно» в ответ на самые сложные слова в моей жизни.
Мне конец!
То, чего я столько времени (да весь год!) ждала, случилось! А я – все испортила. Побоялась отказать Стасу, решив, что Леша меня не пригласит. Глупая!
Дневник, помоги мне! Что делать?
Максимов теперь точно Изольду пригласит. Она будет смеяться надо мной. Напишет в своей жалкой статье:
«Королева неудачниц – одна из претенденток на титул «Королевы Выпускного бала» сама отказалась от своего короля!»

А дальше сто пудов перечислит причины! Школа решит: я – сумасшедшая! И никогда за меня не проголосует! Изольда станет королевой, а Леша ее королем! Или Стас?
Так это же замечательно!
Дневник, я только что кое-что поняла. Скорее всего, королевой станет Изольда, а королем – Стас. Значит, я и Леша останемся как бы «не при делах». Оба несчастны и расстроены. Чем ни причина для начала прекрасной и чистой любви на долгие годы? Потом мы поженимся, и у меня будет двое замечательных детей – мальчик и девочка. Эдгар и Диана. Вообще-то Эдгар – наверное, нет. Слишком странное имя для маленького русского мальчика и фамилия Максимов к нему не подойдет. А вот Диана – мне очень нравится! Я стану женой богатого мужа, и это аристократическое имя ей просто идеально подойдет.
Размечталась. Такой парень как Леша никогда не женится на такой девушке как я. Дело не в социальном положении (я вовсе не нищая!), просто, зачем женится на той, что отказалась пойти на Выпускной бал?
Спокойной ночи, дорогой дневник. Завтра и послезавтра писать не буду. Надо готовиться к экзамену по алгебре (в четверг). Чао!

7 июня, четверг.
Это был самый выматывающий день в моей жизни. Я проснулась в холодном поту и как сомнамбула явилась на экзамен.
Оксана Петровна была в своем репертуаре, даже рассказывать не хочется, да это и неинтересно.
Короче, я долго мучилась и в итоге получила вполне заслуженную четверку! Алгебраичка поставила ее с явной неохотой.
Странные люди учителя. Я ничего плохого ей не сделала. У нее явно комплексы.
Золка тоже получила четыре. Но в по ходу экзамена я заметила, как к ней подходил кое-кто из комиссии и подсказывал, как решить тот или иной пример. Явно папаша «денежный мешок» постарался. Да, фиг с ней! Пусть сдает экзамены, как хочет, пусть покупает место в универе, пусть, какая мне разница?
Только вот из-за была я переживаю… Она практически купила себе титул королевы, и моего короля…

Кстати о грустном. Леша перестал со мной общаться. Я встретила его утром в коридоре, а он – даже не поздоровался.
После экзамена я с девчонками зашла в буфет, а он – стоит там и даже глазом не поведет!

«Коси и забивай!»
Сказала Олеська

«Как я могла сделать такую глупость? Отказала Леше! Дура!»

Я бы продолжала жаловаться, только к нашему столику своей наглой походкой подошел (нет, к счастью не Изольда) Денис Королев.

«Лизка, я так ни кого и не нашел, ну, кто бы был достоин пойти со мной на Бал и решил тебя пригласить»

Глаза округлились не только у Лизетты, но и у меня с Олесей.
Королев ее пригласил! Вот наглец!

Правда Лиза ответила:
«Конечно, Дэн, я пойду с тобой на Выпускной»

А может со стороны Дениса эти «не нашел» были просто отговорками, чтобы мою подружку пригласить. Она ведь такая красивая и умная, очень милая девушка. Только Королев такой гордый, сразу подойти не мог.
Одного понять не возможно, зачем же он на бал меня звал? Знал, что откажусь и все равно пригласил?

Стоп!
Я смогла отказать Дэну!
Смогла!
Почему же тогда не отказала Стасу?!
Почему?!
А вдруг он мне нравится? Только я, почему то этого до сих пор не поняла.
«Глупая Юля. Тебе нравится Леша и никто, кроме него»
Сказала я сама себе.

Подведем итог.
Самые волнительные экзамены позади и это меня искренне радует. Такая нервотрепка.
До Выпускного бала еще целых две недели и за это время я должна придумать гениальный план – «Как избавится от Стаса за 14 дней» и «Как заставить Лешу пригласить себя еще раз».
Да уж, дорогой дневник, это посложнее всяких там экзаменов.
P. S. 10-ого я сдаю историю, 13-ого любимую литературу, а 16-ого обществознание.

8 июня, пятница.
Сегодня я сделала кучу глупостей. Начну по порядку.
Позвонила Стасу рано утором, в 8 чатов. Зачем? Конечно, дорогой дневник, чтобы разбудить его. Тогда он будет злиться на меня и возможно заберет свое приглашение обратно.
К счастью, он спал.
К сожалению, он поблагодарил меня за звонок!

«Привет Юль!»
«Ты спишь?»
Решила «закосить под дурочку» я
«Да» я уже собиралась улыбаться, но «Но спасибо что разбудила, я как раз хотел сегодня встать пораньше»
«Для чего?»
«Собираюсь выбраться с друзьями на природу. Хочешь с нами?»
«В лес?»
«Ну да, тут не далеко, возле речки. Поджарим шашлыки, позагораем»
«Мне надо готовиться к экзаменам»
«Дак ты же гений истории! Сдашь все на отлично! Давай! Пойдем с нами!»
«Ладно»
Я сдалась. А что мне еще оставалось делать? Я-то думала, смогу испортить наши отношения «за городом», впрочем, обо всем по порядку.
«Сбор через час, у памятника лысому мужику. Знаешь где это?»
«Знаю. Приду. Пока»
«Пока! Не опаздывай!»

Со дня нашей первой встречи Стасик стал гораздо более раскованным. Кажется, он уже считает меня своей девушкой. Ужас!


Рецензии
Марин,очень интересно.жизненно.ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ И ПОТОМ УЖЕ СУДИТЬ О САМОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ

Юля Лузина   01.11.2008 20:43     Заявить о нарушении
продолжение обязательно будет!

Мэри Элис   01.11.2008 20:53   Заявить о нарушении