Осень...

Осень... Падают и кружат желтые листья. Солнечные лучи пробиваются сквозь облака
и ласкают землю, согревая ее последним скупым теплом.
А бывает ли осень в душе? В душе даже бывают метели - это сказал мой друг.
Осень души….Когда озноб, когда пусто и одиноко, когда кажется, что стоишь у последней черты, когда кажется, что завтра не будет, когда…
А ведь в подсознании ты знаешь, что после осени наступает зима. Долгая, холодная, промозглая. Душа кутается, пытается согреться, но нет того тепла, которое способно согреть ее. Метели заметают каждую клеточку, и в какой-то миг, душа превращается в лед. Кусок льда . . . Не способный любить, страдать, жалеть… В это время люди допускают
ошибки, которые порой исправить не возможно. И опять озноб , пустота, одиночество.
И кажется, что этому не будет конца. НЕ будет конца этой спирали, постоянно опускающейся вниз.
       Но вот однажды, просыпаясь, ты видишь, что сквозь занавешенные окна пробивается долгожданное солнце, на стенах танцуют солнечные зайчики. С недоверием подходишь к окну, распахиваешь его, и солнечный дождь обрушивается на тебя. Все светится и сияет. И только сейчас ты видишь, что на деревьях лопаются клейкие почки и появляются на свет маленькие зеленые листочки, в чистых лужах купаются нахохлившиеся воробьи. А на лужайке пробивается молодая трава. Вдыхая полной грудью свежий, еще студеный воздух, твои глаза наполняются слезами и ты понимаешь, что как хорошо, что ты живешь на этой прекрасной земле, что ты любишь и любим, что тебя кто-то ждет и очень, очень рад тебе в этой огромной Вселенной. Какое же это счастье – просто жить!


..............................................Алла Кадкина
.....................................11.10.08


Рецензии