Новое начало. глава 1. Пещера

В светлом дачном поселке, где всегда царит жизнь, люди работают и отдыхают у себя на участках. А вот в доме двадцать один стоит тишина. Двое друзей гадали на картах смотря на своё будущее.
Одного друга зовут Майк. Его называют ботаником не только из-за того, что он носит очки, а из-за его научных утверждений. Но в школе его никогда не называют слабаком потому-что он мог очень даже хорошо врезать тому, кто будет лезть или обижать его. Конечно, Майк не очень любит рассказывать о своём детстве хоть ему и пятнадцать. Живёт он с мамой, но отца нету, куда он пропал, семейная тайна.
А вот девочка по имени Линси - его лучший друг. Блондинка с зелёными глазами любительница попутешествовать по миру. Жизнь её проходит с родителями, но у неё всегда такое ощущение, что она не их дочь. Но Линси живёт жизнерадостно и никакой дождь её не огорчит, а только поднимет настроение. Ей пятнадцать, столько же, сколько и Майку. А если вы подумали что её всегда защищают мальчишки от плохих парней, то вы ошибаетесь. Это от неё всегда бегут наглые пацаны. Разве захочешь связываться с девчонкой, которая занимается каратэ, дзюдо, тхеквандо. Даже странно, что Майк и Линси лучшие друзья, но природа может творить то, что мы и представить не можем.
Когда все карты были разложанны на столе, Линси радостно произнесла:
-Нас скоро ждут перемены в Жизни.
А Майк ответил:
-Ага, щас! С точки зрения науки на этих бумажках нельзя увидеть будущее. Их придумал, какой то мошенник, чтобы люди поверили этому бреду. Разве не так?
-Ну…я…эх. Ладно, ты прав.
-А то как же!
Линси сделала вид, что Майк всегда прав, но в нутрии она верила в то, что сказали ей кары.
Солнце садилось, становилась темно. Линси пора домой - её ждали родители. На пороге она попрощалась с Майком и направилась домой.
Луна освещала дорогу, но набегали тучи, и всё шло к дождю. Вдруг вспыхнула первая молния, которая разломила небо и начался сильный ливень.
Линси не имела с собой зонта. Она накинула на себя курточку и побежала к огромному кусту, который находился около горы. Поговаривают, что в ней живёт дьявол, и кто находился рядом беследно исчезал. Но Линси даже этого и не вспомнила, так-так её девизом было: «Не думай о плохом и всё будет хорошо».
Когда Линси дотронулась рукой до валуна, который был прислонен к горе, то она неожиданно отскочила назад и упала на мокрую траву. В нём загудела вибрация, которая была такой силы, что камень сдвинулся с места как автоматическая дверь.
Когда открылся проход, перед Линси предстала пещера, о которой никто незнал.
У неё было только два решения; уйти подальше от этой пещеры, или подождать в ней пока не кончиться дождь. Все-таки она выбрала второе, и её даже и не волновало, есть там дьявол или нет. Когда Линси вошла в пещеру, то от удивления открыла рот. На своде пещеры находились древни рисунки, на стенах сияла руда, а пол был сделан из мрамора. На рисунках были изображены древние люди, одни из них охотились, а другие собирали в пищу растения. Но чем дальше пещера уходила, тем больше процветала цивилизация. Линси очень хотела просмотреть все рисунки, она знала, что ей лучше не заходить в глубину пещеры, но любопытство одержало верх. Продвигаясь всё дальше и дальше, Линси видела странные рисунки. Разве древний человек мог изобразить римского императора Юлия Цезаря? Или рыцарские турниры, которые были в десятом веке. Но Линси больше всех удивило то, что на своде был изображен космонавт, а на шлеме было написано СССР (союз советских социалистических республик) ну а в скафандре, конечно же, был сам Юрий Гагарин.
«Как бут-то это лента времени» - пронеслось в голове Линси.
Через несколько шагов она увидела еще одну интересную картину. Тихий город, но на него напали военные. Бомбежка, и люди в панике бегут в разные стороны. Но что-то в этом изображении было не так - люди очень странные.
Сами они покрыты шерстью, имели хвосты, и уши как у зверей, да и сами они были похожи на зверей. Один на леопарда, другой на медведя... Пройдя дальше, была видна какая-то женщина державшая двух месячного ребёнка у себя на руках, которая защищавшая его от обыкновенного человека в армейской форме. Он видно что-то хотел от этой женщины. Дальше было изображено, что эта женщина уже не стоит на месте, а положив ребёнка на кровать, взяла в руки кинжал и набросилась на противника. Но тот резко достал арбалет и…На этом все рисунки кончаются. Линси не могла понять, что всё это значит. Повернув голову на право, она пришла в огромное возбуждение. Пройдя два шага, она очутилась в огромном тронном зале. При входе стояли иконы, на полу лежал пыльный ковер, а в конце зала находился трон. Линси решила посмотреть поближе его. Подойдя к нему, она ахнула - сделан он был из золота. Ножки трона были сделаны из серебра украшенные алмазами, а ручки покрыты жемчугом и рубином. На стенах висели не только картины, но и оружие: мечи, луки, сурикены, кинжалы…
В углу стояло нечто странное. Там были огромные песчаные часы наполняные золотым песком, а на подставке были написаны какие-то знаки.
-Нет, ну я вообще не въезжаю. У меня такое предчувствие, что я здесь когда-то была. АХ!
Вдруг Линси увидела в песочных часах то, чего она и не ожидала. Из песка торчала рука, которая была покрыта шерстью. Девушка не стала медлить, взяв в руки меч, она замахнулась и крикнула:
-К ЧЕРТУ ДЬЯВОЛА!
Раздался дребезг стекла. Из разбитых часов высыпался весь песок, а с ним и тот, кого Линси решила спасти. Странный человек лежал перед её ногами. Он был покрыт шерстью, имел хвост и был серого цвета – вообще он был отдалённо похож на волка. Он был без признаков жизни, а возраст его был практический такой же, как и у Линси.
-Он жив или нет? Блин, что же делать? Ладно, попытаюсь проверить у него пульс.
Дрожащими пальцами она взяла его руку, и оказалось что он жив, просто потерял сознание.
-Я не могу оставить его здесь лежать. Придется нести его к себе домой.
Линси не знала его имени, не знала добрый он или нет - просто у неё было такое чувство, что он не причинит ей вреда. Посмотрев на его левую руку, она заметила нечто странное: в ней он держал какой то амулет. Он был сделан из золота в форме ромба, а по середине сиял небольшой изумруд. Линси не стала трогать амулет. Она подняла человека, перекинула его руку себе на плечё и пошла к выходу пещеры. Когда она вышла из неё, дождя уже не было. Остались только лужицы, а на небе сияли яркие звезды и над дачным посёлком светила луна. Но девочке было не до этого, ей нужно было срочно домой. Только через десять минут она очутилась у дома. Но чтобы родители не заметили гостя, и мама не упала в обморок, Линси пришлось лезть через окно. К счастью её комната находилась на первом этаже. Пробравшись через окно вместе с мальчиком в свою комнату она уложила его на кровать. Затем она снова вылезла из комнаты через окно и прошла к входной двери. Она постучала. Через некоторое время родители открыли ей дверь. Но лица их небыли очень сердиты, ведь на часах ещё было только девять часов вечера, для них это детское время. Войдя в дом, Линси сразу побежала к себе в комнату. На кровати всё ещё лежал этот мальчик, а в его руке сверкал амулет.


Рецензии
Уважаемая Диана! Читать Вас гораздо интереснее, нежели многих, уже сложившихся авторов.
Желаю Больших Творческих Удач!
С Уважением! Анатолий Чупринский.

Анатолий Чупринский   25.05.2009 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.