Кто мы?

       Рецензия на «Разрешите побрюзжать немного?» (Александра Лысенко)

       "Мы - рабы, рабы на генном уровне. Мы привыкли, что это – не наше, стало быть, и беречь его, чужое, незачем"... - все совершенно верно. Потому что и всегда-то жизнь в России для народа счастьем не была, а уж за последние сто лет - и вовсе... С самого начала двадцатого века началось истребление в России самых умных, отважных, честных. Кто погибал в гражданскую и Отечественную войну? - Они. Кого истребляли в тридцать седьмом? - Их...

       Что будет с народом, если сливки его в течение многих поколений снимать и выбрасывать? Останется очень жиденький генофонд. Все мы - дети уцелевших, поэтому рабства в крови хоть отбавляй. Непротивленцы.
       
       Но что меня больше всего в нас, русских, и поражает, так это то, что при таком истреблении лучших и умнейших представителей народа все равно так много талантов и просто хороших людей остается. А какой бы народ русичей был, если бы не это истребление! Эх!... Афган и Чечня эти еще... Своих бы сыновей в эту мясорубку правители наши засунули...

       Поэтому и ведем себя как свиньи, потому что в массе своей свиньи и есть... Рабская натура лезет еще хлеще, если такой человек попадает или во власть, или в большие деньги. Вот тогда действительно много зла может натворить рабская душонка, обладающая реальной силой...

       А насчет того, что при Советской власти рабство в нас было выдавлено…
Да куда же выдавило-то? Сейчас вот посмотрела сюжет в "Человеке и законе" про изнасилование и убийство девочки Ани в Подмосковье. Рядом с домом девчонку нелюдь затащил под кусты и мучил, а десятки людей(?!!) смотрели как реалити-шоу и ни одна сволочь даже в милицию не позвонила, не то что защитить. Это кто? Да это даже на рабы, а равнодушное быдло, мразь не лучше этого подонка. И ведь большинство выращено при Советской власти. Как же быстро в нас погиб свободный человек, если предполагать, что он вообще в нас был. Как наши новости любят показывать сражения на улицах Европы... Люди бьются за свои права, не жалея жизни... А мы... Как, говорится, ссы нам в глаза - все будем говорить - божья роса, и еще и благодарить за это... Мы - потомки небойцов, и мало в ком есть дух сопротивления. До того напуганы российской историей, что одно желание у всех - лишь бы нас не трогали... Закроем глаза и пройдем мимо любой гнусности...
       Так кто мы?


Рецензии
Мы - потомки тех, кто выжил в великих чистках ХХ века.
То есть людей, умеющих мудро держать язык за зубами, предусмотрительно не лезть на рожон, благоразумно не делать ничего против ветра, дальновидно ладить с начальником, политкорректно не говорить дураку, что он дурак, вообще не быть шибко умным и т.п.

Кости особей с другими генетическими признаками лежат в колымской земле и ещё в братских фронтовых могилах.

Андрей Толстоногов   17.05.2010 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.