Рассказывай дальше!

Танька влетела в нашу крохотную комнатушку радостно-возбужденная, со слезами от смеха на глазах:
- Девчонки, слушайте!!! Что вчера со мной было!!! - Танька залилась серебристым смехом и бессильно упала на пустующий стул.
Все оторвались от мониторов, утреннего чая, макияжа и с нетерпением уставились на Таньку.
- Давай, рассказывай!
- Короче, ехали мы вчера с моим... - отсмеявшись, начала Танька, но тут ее перебила Алла Николаевна, дама скрупулезная и въедливая:
- А вы что, вчера ездили? Хотели же позавчера...
- Нет, вчера. - Танька на секунду замялась, и продолжала, - Так вот, проезжаем по Северному шоссе...
- Погоди. - снова осекла Алла Николаевна, и для верности, слегка похлопала ладонью по столу. - А что вас понесло-то через Северное шоссе? Это ж вам какой крюк надо было делать!
- Да, ладно, Алла! - вмешивается Люда. - Дай рассказать человеку! Рассказывай дальше!
- Ага... Проехали шоссе, и сворачиваем к супермаркету. А там...
- Это к какому супермаркету? К тому, что на выезде из города? Зря вы туда поехали, там цены ломовые! - раскритиковала Алла Николаевна.
- Да мы в него не заходили, мы мимо... - Танька замолчала на несколько секунд, будто что-то припоминая.
- Ты дальше, дальше рассказывай! - поторопила Люда.
- Вот, значит... - медленно проговорила Танька. - Проехали супермаркет, и тут мой говорит, мол, трески хочу.
- Ошалел он у тебя, что ли??? - взвилась Алла Николаевна. - Трески ему из супермаркета! Я, кстати, на рынке горбушу беру, и такую, что пальчики оближешь! И рядом со входом, и не дорого. Съезди туда!
- А мой, вообще, рыбу не ест. - вставила Ирочка. - Только телятину. А беру тоже на рынке.
- Танюш, что там было-то? - не унималась Люда.
- Там? - переспросила Танька.
- Ну да. Вы с шоссе подъехали к супермаркету, проехали мимо...
- Да... - как-то беспомощно пробормотала Танька, и снова заулыбалась, что-то вспомнив. - Вот! Только он мне про треску сказал, смотрю, на лавочке во дворе наш Петрович сидит...
- А он что там делал?! - аж подпрыгнула Алла Николаевна. - Он живет-то совсем в другом районе! Небось, опять бабу какую ждал, да точно вам говорю! У него такой же заскок, как у мужнина брата. Тот полжизни по бабам бегал, потом женился на молоденькой, сейчас двое детей, на юга мотаются... И этот такой. На лавочке он там сидел! Ха! Да ждал бабу он там!
В наступившей паузе кто-то снова уткнулся в монитор, кто-то вернулся к недопитому чаю, кто-то бросал последние взоры в зеркальце.
Танька сидела на стуле выпрямившись, серьезная и задумчивая.
- Ладно, пойду я. - поднялась она вдруг. - Скоро шеф прикатит... - и она направилась к двери.
- Тань, Тань! - окликнула ее Люда. - А дальше-то что? Рассказывай дальше!
- А что рассказывать? - будто очнулась Танька. - Ничего мы не купили, домой приехали...
Алла Николаевна проводила ее недоуменным взглядом:
- Вот и говорю, на рынке надо все смотреть! А то влетела - супермаркет, супермаркет! И ехать надо было позавчера, народу меньше было бы!


Рецензии
Идея понятна!
Скрупулёзность и въедливость - в мирное русло...))))

Рябцев Валерий   22.11.2008 11:00     Заявить о нарушении
Да уж, лучше в такое! )))))

Мари Павлова   29.11.2008 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.