спасение чайника

Жизнь богата на неожиданности как плохие, так и хорошие. И здорово, когда хорошие компенсируют плохие. А вот и наглядный пример из хроники одной кафедры.

На субботнем дежурстве прозябала некая молоденькая лаборантка, скучая и позевывая от безделья. В конце концов, это занятие ей надоело, и она решила разбавить ничегонеделание чайком. Все как водится: наполнила электрочайник водой, провод нашла. Только начала вставлять в разъем – ан нет! Глядь-поглядь, а шнур-то не вставляется. Вылезла из чайника какая-то зловредная штуковина, не дает шнуру подключиться к чайнику. Лаборантка и так, и сяк, и эдак, и разэдак крутилась, воду пролила, бумажки намочила, чуть пол не затопила. Вобщем, была вся уже на исходе сил, как вдруг открывается дверь, и появляется – кто бы вы думали – А.В. собственной персоной, тайный объект симпатии нашей героини. А весь-то такой красивый, подтянутый, импозантный, в сером плаще со стальным отливом – мамоньки мои! И так это строго спрашивает, не видала ли незадачливая лаборантка папку с какими-то важными бумагами. Ой! Тут бы лаборантке и задрожать, душеньке ее в пятки уйти. Хоть и не видела, а все же боязно. Больно уж строг-то А.В. Да в пылу манипуляций с чайником, раздосадовавшись, не заметила она строгости вопрошавшего, вроде, и не расслышала даже. И как завопит: «А.В., вы чиво-нибудь понимаете в электрических чайниках?!» Опешил наш герой слегка. Но, думается нам, не захотелось ему терять свое преподавательское достоинство перед злосчастной лаборанткой. «Что-нибудь - говорит – понимаю». А уж раз так, то не отвертеться. Назвался груздем – полезай в кузов. Засучив рукава плаща, принялся он за чайник. Разобрал, развинтил, что-то там ножницами потыкал, за что-то подергал… собрал заново. «Вот, - говорит – готов ваш чайник, пробуйте». Ай, и правда, работает! Уж как наша лаборантка обрадовалась-то, просияла вся, но не больше, чем сам герой. Довольный, улыбается. Прямо счастлив даже, что помочь сумел в таком заковыристом деле. Вот так к общему удовольствию и завершилась операция по спасению кафедрального чайника. Все ж и другим польза тоже. Как же на кафедре да без чайника?

А на другой день благодарная лаборантка инициативу проявила, приказ состряпала, где черным по белому прописала:

1. Объявить благодарность А.В. за спасение кафедрального чайника от неминуемого списания на металлолом.
2. В связи с этим обеспечить А.В. горячим чаем (по желанию) в любое угодное ему время.
3. Предложить А.В. прижизненное (чайника) шефство над сим необходимым предметом.

А ниже весь лаборантский штат кафедры поставил свои подписи. Так эта история вошла в анналы.


Рецензии