Белый вальс...
Когда мы одни, мы такие слабые, а когда много…
Снежинки так красиво танцуют свой ночной вальс, жаль никто кроме меня этого не видит. Почему никому нет охоты выходить морозной ночью и смотреть на все это? Наверно я сама отвечаю на свой вопрос. Ну и ладно. Одной даже лучше.
Тишина, слабый ветерок, и миллион звезд, падающих с черного неба. Откуда на черном небе белые снежинки?
Голые ветви покачиваются от едва заметного ветра. Летом тут бы росли розы, но сейчас не время. И этот черно-белый пейзаж моему сердцу куда приятнее.
Я бы пустилась сейчас в этот снежный танец, жаль я так танцевать не умею. Я бы все отдала, ради такого сказочного танца, и пускай бы он был последний в моей жизни. Ввысь, и в бездну, блестящее платье отражает в себе платиновый блеск луны. Сила и слабость. Свобода и неизменность итога. Но он того стоит.
Когда-нибудь накоплю достаточно денег, и куплю себе такое белоснежное платье, что бы танцевать в бездонном черном небе, пока не коснусь земли, ведь рано или поздно я коснусь ее в последний раз.
Чей-то крик нарушил безмолвие. Как это не хорошо. Это совсем не та музыка, которую должны слышать белые танцовщицы. Здесь нужно бы что-то мелодичное, тихое и легкое. Скрипка, а может флейта. Раньше я ненавидела этих инструментов. Любила все яркое и громкое. Шум родной планеты, того огромного клуба, где я танцевала всю жизнь. Нет я тогда не умела танцевать. С завтрашнего дня попрошу капитана о прибавке. Я хочу танцевать так же.
Неожиданно подул сильный ветер. Музыка ускоряется, а вслед за ней ускоряется и темп. Вверх, направо, поворот, вниз и левее. Ветер треплет волосы. Хоть какая-то часть меня движется в такт этой неясной музыке. Как будто слышу, как чьи-то пальцы быстро перебирают струны. Ввысь, вейся, вейся, да будет танец длиннее.
Странная планета, с этим непонятным снегом, древними соборами, времен первой колонии, странные крыши из небольших кусочков обожженной глины. Я все же влюбилась. Жаль судьба вряд ли занесет меня сюда снова, но я так на это надеюсь… Этот волшебный танец я бы смотрела бы вечно. У белых танцовщиц можно многому научиться.
Только немного холодно, по телу пробежали мурашки. Пора идти. Капитан будет шуметь. Прощайте, танцовщицы, надеюсь, мы еще встретимся. Маленький прыжок на соседнюю крышу, чуть более низкую. Маленький разворот, и стряхивая иней с водосточной трубы, девушка в красном, пошитом блестками костюме уже на тротуаре машет рукой маленьким коллегам. Свет одинокой полной «луны» освещает путь по тихим улочкам. Стук каблуков стихает вдали.
В тот день корабль «Грейтспарк» покинул планету четвертую планету системы N8 «Albus terra». Впрочем, спустя пять тот же карабль, хоть и под другим именем прилетел туда снова.
Цвет моего неба – черно-синий…с белыми снежинками)
Свидетельство о публикации №208110100006
Александр Михельман 07.07.2010 20:27 Заявить о нарушении
Морозова Валерия 07.07.2010 21:50 Заявить о нарушении
Александр Михельман 07.07.2010 21:53 Заявить о нарушении
Александр Михельман 08.07.2010 17:25 Заявить о нарушении
Морозова Валерия 08.07.2010 22:37 Заявить о нарушении
Александр Михельман 09.07.2010 16:31 Заявить о нарушении
Александр Михельман 09.07.2010 16:33 Заявить о нарушении
Морозова Валерия 09.07.2010 21:55 Заявить о нарушении