Мечта

Вот и небо стало низким, и облетают листочки.

Наступит скоро зима.

Время мечты. Зимой все замирает и ну – мечтать. Рыбы подо льдом зависли в тягучей воде и остекленели глазами. Они выпучили их в будущее. А там – их рыбье счастье. Жирные червячки и всякие лакомые блошки – мошки. Сочные водоросли и всякая прочая бесплатная снедь. Рыбы анабиозят на всю катушку, но их рыбий мозг думает только о хорошем.
Каждая ветка, оледенев и покрывшись инеем - мечтает о весне. О том, как разопрут её изнутри соки - и в полном экстазе и изнеможении она начнет лопаться почками и выкидывать клейкие листочки – это её экстрим. И ветки спят и мечтают – что выпустят прекрасные цветы, а пчёлки будут прилетать и пить нектар. И они – эти самые пчёлки - тоже мечтают, что крылышки их будут прозрачны и легки и что нектара хватит на соты и на мёд. И что возможно случится любовь. Она у пчел коллективная. С одной мамой и лежебоками папами. Да у каждого своё понятие обо всем.


Спят лягушки. Вон смотри – лед тонок и прозрачен и видно как вон у той в страстном пении раздулся на горле песенный мешочек – да так и застыл. Замер. Придет вот весна – заплюсавит воздух температурой – и самец допоет свою прекрасную песню любви. А сейчас она просто замерла в его горле. Набухает стихами и невиданными руладами.
Никто не знает прекрасна ли сама мечта – или ее исполнимая составная. Когда мечта сбывается – она умирает? Или воплощается в действительность?
Тут надо хорошенько все обдумать.


Ты можешь сесть на машину – мечту - и вмиг тебе станет неинтересно жить. Все эти блестящие кнопочки и закорючки на табло станут реальностью. Тебе не о чем будет мечтать. Протянешь руку - а мечта – реальность. Первую минуту ты будешь радоваться как ребенок – а потом загрустишь и захочешь мечтать о другом. Потому что только мечта дает человеку крылья. Мечтая, мы парим над собой. Над обстоятельствами. Мечта – как счастье – она может поселиться независимо от пола, возраста и социального положения – в любом сердце. Её можно вспугнуть - если сильно желать. Она, так же – как любое живое – боится силков. Поймать ей невозможно. Ты замечал – если чего-то очень сильно хочется – то оно никогда не сбывается. А если ты прикинешься, что не особенно то и хотелось – то мечта – как маленькая глупая курочка начнет подбираться, любопытствуя, ближе и ближе к тебе.


Блестеть глазком и даже – если ты замрешь – она может взобраться на руки к тебе и стать совсем ручной. Она приходит обычно не одна – у нее в подружках счастье. Они даются тебе в руки и ты – коли будешь мудр и терпелив – можешь перебирать им перышки. Дуть на них, поглаживать маленькие головки, наслаждаться их присутствие и бояться вздохнуть. Потому что их очень легко вспугнуть. Поскольку птицы это – райские. В них – души ангелов. Они трепетны - и легко ранимы. И приходят чаще всего тогда – когда ты их не ждешь и вовсе.

Стоит только затеплить огонек желания и окружить его ладонями своих мыслей.

Вот давай, попробуй ...


Рецензии
А за ними идут воспоминания. Иногда тоже доставляющие радость.

Наталья Коген   14.08.2011 11:06     Заявить о нарушении
Да, да...ощутимую радость. Правда, правда....
С Медовым Спасом Вас, Наталья! Побольше сладких (медовых) дней!
С теплом ...)))

Наталья Степаненко   14.08.2011 12:39   Заявить о нарушении
Спасибо Наталья и вас тоже со спасом.

Наталья Коген   14.08.2011 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.