Добрый след. Иноят Хамраев

       На этой фотографии мы в Бухаре с удивительно милым человеком,которого звали Иноят Хамраев.Увы,его уже призвал к себе Аллах,лишив меня общения с дивным скромнягой,тихим,мягким,как бы прячущимся от тебя в тень моим добрым приятелем из посёлка Малик-Рабат,что по соседству с городом Навои в Узбекистане.
 А знакомству моему с Иноятом предшествовало его обращение в Навоийский совет ветеранов войны.Он просил,чтобы его отца-фронтовика поместили в областной Книге Памяти не в рубрике "пропавшие без вести",а в общем списке погибших воинов.
Ибо ему удалось найти в Белоруссии МОГИЛУ СВОЕГО ОТЦА.
 Он долго искал её вместе со своим братом Исматом,очень долго.Много лет. И таки нашёл!
       И поехали они на место братской могилы в белорусский посёлок Комарино,что в Гомельской области.И привезли на родину землю с места захоронения родителя.
       Об этом подробно рассказано в моей книге "Всем смертям назло"в
очерке,который называется "Земля с могилы отца".
       И подружились мы после этого с очень скромным незаметным дехканином,и оставил он в сердце моём добрый-добрый сдед.Очень добрый...
 Как сейчас вижу его,дивно улыбающегося,гостеприимного,очень довольного тем,что удалось найти дорогую могилу,что попал его отец Хамро Халыков не только в Книгу Памяти,но и в мою книгу о воинах из Навоийской области.
       Светлая память об этом вполне обыкновенном человеке,душевном
приятеле Инояте Хамраеве останется во мне до конца дней моих...


Рецензии
Сколько у Вас потрясающих встреч и друзей! Это, да - богатство)).

Анна Орлович   29.03.2009 12:14     Заявить о нарушении
Увы,мои самые близкие друзья уже не на этом свете.
В том числе и Иноят,славный тихий мужичок(если так можно сказать про узбека)из никому не ведомого посёлка Малик Рабат,что рядом с городрм Навои...
Как сейчас вижу его,застенчивого,доброго и ,увы, страдавшего от тяжкой болезни...
Спасибо Вам за отклик.

Леонид Ветштейн   30.03.2009 10:15   Заявить о нарушении
Ну.. такова жизнь, что делать, сами же знаете..

Анна Орлович   30.03.2009 11:47   Заявить о нарушении