Пресыщение

- У них денег куры не клюют, - перешептывались соседки, увидев Ингу.
И сразу умолкали, никто из них не хотел связываться с дюжим ингиным телохранителем.
У Инги было все для счастливой жизни. Нестарый еще, респектабельный муж – генеральный директор «Крайдворбанка». Трехэтажный дом с балкончиками, бассейн во дворе. И, что совсем уже невероятно престижно – собственный бар «Тарантул», подаренный супругом на годовщину свадьбы.
У Инги был и шофер Юра, органично смотрящийся за рулем ее красного «Крайслера». И горничная, и повариха, раньше работавшая в столичном ресторане. А также личный психолог.
Казалось сбылась хрустальная мечта Золушки, но нет… Отчего-то Инга отчаянно скучала. Молодую женщину одолевала великая русская тоска. Инга не могла читать книг, смотреть спутниковое телевидение. Она отказалась от поездки в Египет, сидела дома, когда жены компаньонов супруга развлекались в Турции. Богатство давило на нее. Возникло стойкое пресыщение им. Инга некоторое время забавлялась, играя в бильярд в «Тарантуле», но и это надоело.
В доме Инги было уныло и жены компаньонов перестали его посещать. Тогда, Инга стала приглашать в гости свою невестку и двоих ее сыновей. Невестка приходила, детей, разувала, даже не в прихожей, а на порожке дома. Чинно усаживала сынков на стулья, запрещала им громко разговаривать, бегать и прыгать. Сама ела мало, лучшие куски – детям! И горестно вздыхала.
Инга же скучая, порой зевала, а чаще делала замечания невестке, по поводу небрежной и старой одежды детей. Невестка, живущая бедно, снова вздыхала. Она все время хотела, но не осмеливалась попросить у Инги денег взаймы. А та и не догадывалась предложить. Увы, благотворительность была совершенно чужда Инге.


Рецензии
Дорогая Веста!
Приглашаем Вас участвовать в конкурсах Фонда ВСМ:
http://www.proza.ru/2008/11/10/525
http://www.proza.ru/2008/11/30/528
http://www.proza.ru/2008/11/13/698
С уважением и наилучшими пожеланиями

Фонд Всм   03.12.2008 17:57     Заявить о нарушении
Получается нестыковка. У пресыщенной богатством мамаши - нищий сын и нищие внуки. Что- то не то.
Впечатление, что рассказ писала невестка, несколько преувеличивая свою бедность.
Извините за выссказанные мысли, просто, вырвалось.

Михай   26.04.2010 09:38   Заявить о нарушении