Дети...

Дело было вечером. Все уже легли спать, только Анжела никак не могла уснуть, к ней в голову лезли всякие мысли, было много детских проблем у этого наивного ребёнка. Сколько мелочей забивало эту маленькую головку не взялся бы подсчитать даже Пифагор, сколько сора и шелухи там было не сказал бы никто на свете, ни один пылесос не высосал бы весь сор из её мозга. Анжелочка жила на этом свете и думала что знает как ей надо жить, только никак не понимала почему все вокруг такие большие, сильные и злые. Анжела любила надуть губки и уйти обидевшись на весь свет, забиться в тёмный угол, поплакать тихонько и напомнить себе, что все на свете злые и не любят её. Знала бы она своей наивной головкой как всё в мире просто, как легко решить её проблемы, но маленький мозг никак не мог понять очевидного, это было слишком сложно. И каждая неприятная мелочь отражалась болью в её добром, но наивном сердечке. Анжела не знала, что на свете живёт много таких же как и она, не знала что такая ситуация - далеко не редкость. Но ей наврядли стало бы легче от осознания этого, ей ничего не помогло бы. Она ещё столького не осознала, что понадобилось бы время чтобы всё познать, но времени не было. Анжела понимала что скоро она умрёт, такова судьба. Люди не живут вечно, ей оставалось пару лет дышать свежим воздухом, пару лет на то чтобы наслаждаться видом облаков и голубого неба, но время текло неумолимо. Эта пара лет закончилась очень скоро и Анжела умерла, так и не осознав ничего. Она умерла ребёнком, хотя ей было 78 лет. Она всю жизнь прожила оставаясь маленькой и глупенькой, как и большинство людей на свете. И только доброта Анжелы не позволила ей сделать такими же глупыми её детей - она не стала их воспитывать сверх меры, они стали больше и значительней своей матери, как и большинство детей, чьё развитие не ограничивается рамками воспитания недалёких во всех отношениях родителей.


Рецензии
78-летний ребёнок это уже что-то...
Смысл же понравился, насколько понял. Дети всегда думали, думают и будут думать, что своих детей воспитывать будут совсем по-другому.
Ибо истина! ;)

Баргельд   02.11.2008 16:14     Заявить о нарушении