Когда выдыхаешь

Углекислый газ уходит туда, откуда еще никто не возвращался, тело расслабляется, по клеткам проносится теплота.
Так уходит ребенок из семьи. Поборов страх и отчаяние. Он идет на свет. И если он не мотылек, то может и пробьется.
Так увядают цветы. Быстро и легко, с внутренней надеждой возродится. Каждый год. Снова и снова. Рождение. Жизнь. Выдох. Смерть.

Когда рождаешься, помни, что когда-нибудь придется умереть.
- Обязательно?
- К счастью, да.
- Я буду всегда жить на вдохе.
- Ами, дыхание, оно состоит из трех ступеней. И нет ничего важнее, чем вдох, пока не наступит выдох.
- ..И нет ничего важнее, чем рождение, пока не наступит смерть?..
- Вслушайся в себя. Твоё тело не боится смерти. Оно его ждет, с предвкушением конца и начала. Помнишь круговорот природы? Люди не исключение.
 Все наши мысли и действия – это движение в бесконечность. Все мы часть бесконечности. Когда ты прочувствуешь это всеми своими клетками, ты перестанешь торопится и тревожится. Как часть бесконечности, ты бесконечно нужная и бесконечно сильная.
- Разве океану важен каждый грамм воды? Разве песку важна каждая песчинка?
- Каждая капля воплощает в себе океан. В каждом атоме живет вселенная. Закинув песчинку в море, вы не отобрали её у песка. Вы вообще не в силах ничего забрать у вселенной, когда вы - её отражение.

По лицу Амелии скользнула улыбка. Она поднялась с травы и пошла в сторону океана. Она прикоснулась ладонью к синеватой глади и прошептала старые стихи вглядываясь в тонкую линию горизонта. Когда рука начала болеть от ледяной воды, девушка скользнула на песок и стала напевать под нос песню, уверенная, что небо все отчетливо слышит. Заснув с рукой, по локоть засыпанной песком, она была уверена, что теперь все будет по-другому, теперь она чувствует дыхание мира, теперь она часть этого дыхания.


Рецензии
Ощущать себя частью мира поистине дело занятное, хорошее, а главное нужное!
Печально же когда наоборот...
Диагноз - зачёт! Однозначно. ;)

Баргельд   02.11.2008 16:08     Заявить о нарушении