Видящий

Они тянули к нему свои руки: скрюченные, иссушенные, грязные, липкие, вонючие, со сломанными гниющими пальцами. Они водили по его щекам мокрыми ладонями. Кряхтя, кашляя, иногда булькая, захлебываясь в собственной рвоте. Они молились ему, преклонялись пред ним, потому что он один из них Видел. Они умоляли его вновь и вновь рассказывать о том, что он видел вокруг, делиться с ними миром, который они – слепцы, не могли увидеть. Запрокинув голову, глядя в свинцовое небо, он рассказывал им о бесконечной синеве над головой, о немыслимо-огромных звездах, о теплых золотых солнечных лучах, о изумрудных полевых травах, он им рассказывал о том, что было у него в душе, о своем мире… А они тянули к нему свои липкие руки, живя только той красотой о которой он им говорил. Снова и снова он рассказывал о маленьких птичках, пролетавших неподалеку, о том, как рядом с ними зацвело ромашковое поле, он описывал им алые закаты и клубничного цвета рассветы. Они ползли к нему ненавидя его за то, что он Видел, они срывали с него одежду, впивались гнилыми зубами в кожу, на ощупь длинными грязными ногтями они выковыривали ему глаза…
…Он так и сидел, запрокинув голову, пустыми глазницами сжигая вечно свинцовые небеса… Он был счастлив, ведь теперь он тоже сможет видеть, вместо гор мусора – ромашковые поля, вместо озябших плешивых голубей – маленьких сказочных птичек, вместо тяжелых свинцовых небес - бесконечно глубокое синее море и вместо выжженной земли – изумрудные травы… А они тихо смеялись, прикрывая рты полуразложившимися руками, радуясь что он теперь так же как и они, навечно погружен в беспросветную тьму.

13.03.2007 year A.D. 22:26


Рецензии