Проплывают облака
Жизнь проплывает, как облака над головой, на которые она так любила смотреть. В детстве, убегая на поле, она валялась в высокой-высокой траве и смотрела в бездонную плоть неба, наблюдая за пролетающими мимо образами. Так же, как кто-то безнадежно влюблен в звезды, она была влюблена в облака. Что может быть прекраснее этих пушистых белых тел, легких и свободных, спокойных, мирно ползущих по бесконечности, прекрасных облаков целуемых ветром? Другого мира вокруг нее не существовало в те минуты, перетекающие в часы, в которые она смотрела на небо.
«Я хочу быть облаком…» часто говорила она сама себе, как единственному понимающему ее собеседнику. Годы летели вперед и уже мир ее детства, единственный ее мир был пропит и продан… «Я ребенок этих полей, этих лесов! Я ребенок этого неба! ОБЛАКА!!!» но никто ее не слышал… никто, кроме немых облаков, которые все так же проплывали над головой, по уже немного чужому ей небу…
У каждого человека есть корни. Не те, которые навязаны жизнью, обществом и обязательствами. Другие корни, корни души и подсознания. Она знала, что у нее нет корней… Она часто сравнивала себя с перекати-поле, и от этих мыслей ей было тяжело. Ведь каково это, быть без корней? Быть облаком…?
Проплывают облака…
Жизнь проплывает мимо…?
Какая? Какая жизнь проплывает мимо? Что можно изменить, и на что, если можно?
Жизнь как облака… Есть ли разница между тем, что бы смотреть как летят облака, и пытаться самому лететь, глупо думая, что это правильно?
Проплывают облака…
Вот во что она была безнадежно влюблена. Она не могла стать облаком, что бы не задумываясь просто лететь, просто про-плы-вать… но у нее не было корней, у нее даже не было жизни, которая могла мимо нее проходить. «Это облако похоже на барашка…»
Они придумывают себе жизнь, и каждую секунду этой выдуманной жизни они обманывают себя, потому что жизнь это облако в бесконечности, которое когда-нибудь растает… Ее облако таяло… таяло, таяло, таяло… А в ее глазах все так же отражалось небо и проплывающие облака… Она не хотела обманывать себя и никогда не обманывала… она смотрела… все так же смотрела на небо, лежа в сырой могильной земле.
Проплывают облака….
Свидетельство о публикации №208110200469