Жалоба

       

       Подлечившись на грязях, Скворцов вернулся домой свежим, помолодевшим. Особенно радовало то, что нервы его стали крепки, как корабельные канаты.
       «Теперь, - размышлял он, - меня не так-то просто вывести из равновесия. Нервы у меня о-го-го! А нервы – это залог здоровья. С такими нервами мне не страшен никакой стресс».
       Рассуждая таким образом, Скворцов зашёл в гастроном. Намерения у него были безобидные, даже, можно сказать, чистые: купить к ужину двести граммов докторской колбасы.
       Продавщица взвесила колбасу, завернула её и протянула Скворцову.
       - Простите, но там не было двухсот граммов, - придержал её Скворцов.
       - А сколько? – спросила продавщица.
       - Ну уж не двести, - как можно мягче ответил он.
       - Нате, смотрите, - прошипела продавщица и швырнула на весы пакет.
       Стрелка поплыла и остановилась на отметке «195».
       - Вот видите, - сохраняя остатки интеллигентности, упрекнул Скворцов, - пяти граммов не хватает.
       - Ну и что? – зашлась продавщица. – Здесь не аптека и не атомный институт.
       - Точность – вежливость королей и продавщиц, - корректно пошутил Скворцов.
       Но продавщица не приняла шутки.
       - Да подавись ты этой колбасой! – от всей души пожелала она Скворцову и швырнула пакет так, что закачался прилавок.
       У Скворцова позеленели уши и заколотилось сердце.
       - Попрошу не оскорблять! – взвизгнул он. – Я требую своё! Я напишу куда следует!
       - Пиши, - махнула рукой продавщица и отвернулась от него, как от человека, который ей глубоко неприятен.
       Скворцов вышел из магазина, шатаясь. Глаза его горели недобрым огнём. Зубы мелко стучали.
       «Ну, я им устрою, - шептал он. – Я выведу их на чистую воду».
       Пылая справедливым гневом, он ворвался домой, схватил чистый лист бумаги и, дрожа от нетерпения, стал писать:
       «Главному врачу санатория. Обращаюсь к Вам с жалобой на низкое качество лечебных процедур, проводимых на вашем курорте. Как выяснилось, все ваши грязи и ванны – сплошная фикция. Они неэффективны, более того, совершенно бесполезны. Контрольная проверка, проведенная мной в гастрономе №135, показала, что ваши лечебные методы не выдержали первого же столкновения с жизнью.
       Убедительно прошу наказать лечащего врача и решить вопрос о возможности его дальнейшего использования на занимаемой должности».
       Написав жалобу, Скворцов поставил подпись и, зловеще улыбаясь, стал запечатывать письмо в конверт.


Рецензии
хахахахаха! Вот она - "практика" на вооружении у беспросветного сквалыги!)))
С улыбкой,

Алекс Сидоров   02.11.2008 09:28     Заявить о нарушении
Он-то может и сквалыга,но беда в том, что не там он ищет крайнего.Впрочем, наверное, каждый из нас грешит такой вот "прынцыпиальностью": нам легче "выпустить пар" где-то на кухне, курилке, каком-нибудь закутке, где безопасней и не чревато фатальными последствиями.
Спасибо за хахаха.

Леонид Фульштинский   02.11.2008 10:41   Заявить о нарушении