Приложение 7 к части 5 Как жить с больным позвоноч

 Перечень приспособлений, приборов и медикаментов, необходимых для лечения обострений и осложнений остеохондроза позвоночника в домашних условиях (под руководством врача).

Обострения и осложнения остеоходроза позвоночника возникают почти всегда неожиданно. Поэтому каждый больной остеохондрозом должен иметь и хранить в определённом месте заранее подготовленные, подогнанные для данного больного средства для лечения обострений, снабженные инструкцией на родном языке.

       Вот - перечень этих средств:
1.Трость и 2 костыля европейского типа (без подмышечников).
2. Пояс штангиста или высоко качественный (хорошо разгружающий позвоночник) поясничный корсет.
3. Воротник Шанца-Кауфмана.
4. Петля Глиссона и блок.
5. Вибромассажер с инфракрасной лампой подогрева.
6 Апликатор Кузнецова (с пластмассовыми иглами).
7. Прибор электро-импульсной рефлексотерапии с поиском рефлекторных точек.
8. Кровать должна иметь приспособление для поднятия ножного и головного концов. Идеально- функциональная кровать.
9. Матрац (тюфяк) должен быть полумягким, чтобы больной не проваливался.
10 Грелка электрическая небольшая.
11 Грелка электрическая большая для подогрева постели.
12. Мешочки с термосмесью для местного холода и тепла.
13.Набор обезболивающих и др. лечебных мазей, переносимых больным.
14. Массажное масло.
15.Клизма.
 При сильно выраженной гипотонии толстого кишечника приходится создавать приспособление для промывания толстого кишечника: шланг, на одном конце которого,- прямокишечный наконечник, а на другом – адаптер (переходник) для привинчивания к душевому шлангу вместо головки душа.
16.Сильнодействующие обезболивающие лекарства, в том числе - ректальные свечи, переносимые данным больным. Применять не более 3-5 суток при круглосуточных изнуряющих болях.
17.Тележка для ходьбы с приспособлением для сидения (отдыха) – Gehewagen.
!8. При остеохондрозе грудного и поясничного отделов с частыми и тяжелыми обострениями приходится создавать приспособление для динамического индивидуального вытяжения позвоночника по методике Ю. Кауфмана – см .приложение № 6.
 19. Болеутоляющие и улучшающие местное кровообращение мази.
       20. Небольшая лёгкая подушечка для отдыха сидя во время ЛДХ или деловой хотьбы.


Рецензии
Спасибо, дорогому Юрию, за профессиональную консультацию!

Лев Неронов   12.06.2019 11:35     Заявить о нарушении
В своё время я эта книжка была издана в Ленинграде. У меня ещё где-то лежит пара- тройка штук, но пересылка из Германии в Россию книги, и особенно оплата - целое дело...
Поэтому и мои книги редко отправляются в Россию, разве что барьером!:)

Neivanov   10.07.2019 15:48   Заявить о нарушении