Дневник разбитого седца

День.

Тишина в комнате. Снова окунули в кипящее масло. Снова режут по живому. Почему так вышло? Из-за чего? Я до сих пор не верю, что «нас» больше нет… Не верю в то, что больше не могу называть тебя своим Ангелом. Не верю в то, что больше не могу целовать тебя, вдыхать снова твой аромат… Не верю. Уже ни во что не верю.
Ты первая, кого я любил по настоящему, ради кого я жертвовал всем… Я перебираю каждую минуту, которую мы провели вместе. Я помню нашу первую встречу., наше первое свидание. Помню, что было одето на тебе… Помню наши разговоры…
Была зима… Вечер… В небе светила холодная луна… Уже было темно и на улице горели фонари… Я зашел за тобой и мы пошли на крышу высотного дома… На тебе были синие джинсы, черная кофта с молнией и легкая осенняя черная куртка, поверх которой ты одевала вязаный шарф… С крыши открывался великолепный вид на зимнюю реку и небольшой подлесок. Все было усыпано снегом… Мы стояли, опершись на поручни смотрели на этот прекраснейший вид… Шел снег… И я боялся, что ты замерзнешь… Я обнял тебя и прижал к себе, накрыв сверху своим пуховиком… Так мы стояли очень долго… Люди, которые выходили покурить, заметив нас тут же уходили… Помню твой аромат… Запах молока и меда… Лучшего аромата для женщины просто нет… Он создает ощущение покоя, надежности, уюта и кажется, что ты дома…
Теперь этого нет… Теперь нет ничего… Только тьма и пустота….Снова разметал осколки души по просторам времени и бесконечности… Забыть… Нужно забыть, раздавить, уничтожить все чувства…Но проклятая память не позволяет поставить крест…Не позволяет похоронить часть того, что подарил тебе и что швырнули обратно, словно ненужную деталь…

Ночь.

Пытаюсь заглушить боль в алкоголе… Не помогает… Маленькая зараза только усиливает воспоминания… На небе снова полная луна, как при нашей первой встрече…Смотрят звезды холодным взглядом и словно смеются… Хочется, завыть, закричать, разрывая себе грудь и вырвать проклятое сердце. Хочется зубами выгрызть вены.. В голове бегают различные мысли….
Когда слышишь, что кто-то где-то из-за кого-то наложил на себя руки какой же глупец… Расстались и расстались… Найдешь еще того, кто будет тебе дорог… Но когда сам попадаешь в такую ситуацию такие мысли начинают появляться…
Сижу у окна, курю… держусь рукой за подоконник. Посещает мысль, а что если просто отпустить руку? Посмотреть как крутится мир в танце полета? Нет. Не стоит этого делать. Ведь вдруг все вернется?

Сон.

Не помню, что снилось…Но постоянно просыпался с криком, в поту и желанием бежать. Бежать неизвестно куда. Неизвестно зачем. Просто бежать без оглядки. Не останавливаясь.

День…

Или по крайней мере мне так кажется. Сколько прошло с того момента? День? Неделя? Месяц Год? Не знаю… Потерялся во времени… Мозг рисует ужасные картины насилия. Может с ней случилось что? Может это решение принято под давлением обстоятельств? Нет. Не должно. Иду по улице среди безликих людей… В каждой проходящей ищу ее образ. Ищу ее черты. Везде слышится ее голос… Хочу забыть… Не получается… Прохожу мимо цветочного магазина. Покупаю розу и иду к ее дому. Не хочу попадаться ей на глаза… Оставляю розу на ручке двери… Может ее заберет кто-то другой. Но я надеюсь, что люди поймут и не станут этого делать…
Придя домой, зажигаю свечи и пишу ей письмо… Закончив дело, перечитываю строки и подношу к горящей свече. Сжигаю. Пепел крошится у меня в руках, оставляя черные следы на пальцах. Беру еще один лист, начинаю снова писать… Снова перечитываю и снова сжигаю… Это может продолжаться бесконечно…
Руки трясутся, на глаза наворачиваются слезы… Нужно выйти покурить… Забыть… Не вспоминать… Открываю окно… В него врывается ветер и раскидывает кучу скопившегося пепла по комнате… Плевать… Снова в комнате тишина…

Ночь…

Или снова нечто похожее на нее… Это уже неважно… Снова открытое окно… Сижу окутанным в дыме сигарет… Какая это пачка по счету? Вторая? Третья? Неважно Снова мысли, воспоминания… Наше первое лето… Я помню как мы пошли с утра купаться на речку… Мы разделись, опустились в воду… Я взял тебя на руки и мы танцевали с тобой вальс в воде… Ты боялась плавать и по этому мы не уходили далеко от берега… Когда вдоволь накупавшись вышли на берег - немного замерзли и прижались друг к другу, укрывшись покрывалом, которое взял… Так мы простояли почти весь день, наслаждаясь друг другом, слушая дыхание наше дыхание, болтая ни о чем… Когда начало заходить солнце мы собрались и пошли… Выползли пауки… А ты их жутко боялась… Тогда я взял тебя на руки и понес, не позволяя ни одному существу запрыгнуть на тебя, закрывая тебя от всего, что могло причинить тебе неприятности…
И снова жесткий удар… Теперь этого не будет. Никогда не будет… Не смогу больше дарить тебе свою ласку, любовь… Не могу больше слышать твой голос без боли в сердце…

Сон…

Точнее его отсутствие… Мысли не дают покоя… Хочется бежать не останавливаясь, бежать в окно, по лунной дороге, в никуда… Возвращается мысль, а друг с ней что то случилось??? Вдруг что то не так? Вдруг ей плохо??? Надо позвонить. Надо найти телефон… Куда же он пропал??? Нахожу его в пыли под кроватью… Трясущимися руками набираю номер… Надеюсь… Даже не знаю на что… Гудки… Как же мучительно ожидание??? Зачем я это делаю??? Ведь знаю, что снова будет больно… Вот слышу ее голос… Пытаюсь держать себя в руках… Не получается… Смутно помню разговор… Снова искупался в пламени боли… Ложусь и укрываюсь… Тревожный сон все же снизошел…

День

Еще один чертов день… День, в котором нет ее… В груди рождается вой… Чувствую как снова покрываюсь шерстью… Снова появляется вместо улыбки волчий оскал… Снова строится панцирь из холода… Вокруг одна лишь безликая масса… Хочется прыгнуть и разорвать кого-нибудь в клочья. Разорвать всех! Хочется быть чудовищем… нет… Не стоит… они ни в чем не повинны… Снова закурил… Это успокаивает… В пачке снова осталось три сигареты… Почему я всегда замечаю, что в пачке осталось именно три, а не больше… Неважно… Снова неважно. А что же тогда имеет значение???? Нет… Не хочу снова возвращаться к этим мыслям…

Ночь…

Еще одна длинная ночь… Без нее… Иду на крышу высотного дома, где мы были в нашу первую встречу… Поднимаюсь по лестнице на последний этаж… Выбираюсь на крышу… Здесь город виден как на ладони… Тишина, спокойствие… Шум ветра… Подхожу к перилам… Смотрю вниз… Снова закуриваю… Дым красивым узором уходит в небо… Мне слышится ее голос… Поворачиваю голову рядом, вижу ее призрак, который склонился над перилами, смотрит вниз и улыбается улыбкой… Хочется подойти, обнять ее, прижать к себе и поцеловать… Но, знаю, что стоит только притронуться и все раствориться, исчезнет в небытие… Закрываю глаза… Хочется ощутить легкость в теле, раскинуть руки, услышать голос ветра и сделать шаг в пропасть и полететь, вопреки всем законам физики… Полететь… И взять тебя с собой…
Нет…Это уже не выйдет….

Сон…

Рык рождается в груди... Переплетаясь с воем он рвется наружу… Чувствую как человек медленно умирает в агонии, уступая место более сильному и опасному зверю… Прощай все человеческое… Прощай прошлое… Человека теперь нет. Вместо него теперь есть жестокий и опасный хищник, который с недоверием относится к людям… Прощай…


Рецензии