Там, где встретились Солнце и Ночь. Часть первая

Солнышко ласково улыбнулось и окрасило макушки деревьев прощальным оранжевым цветом. Собирая лучики, оно направлялось к себе домой…. Начинало темнеть.

Ночь несмело, как бы присматриваясь, выглянула - "Пора ли?".Видя, что Солнышко уже закрывает в своем доме дверь, она решительно шагнула на улицы города…


 Настало ее время - время чудес и волшебства!

 Она начинает убаюкивать город. На безлюдных улицах постепенно гасли в окошках домов огни... Правда, не во всех. В некоторых они оставались гореть всю ночь.. Возле этих окон и любила останавливаться Ночь. А стоило ей заглянуть в окошко, Ночь обязательно входила в комнату к спящему там малышу. Поправляла сбившееся одеялко, и конечно же, раздавала сны! А сны у Ночи- необыкновенные! Всегда разные, но всегда светлые. А до чего же интересные!! Ведь полету фантазии Ночи нет границ! Да и детки молодцы- всегда вносят в ее задумки интересные персонажи и неожиданные сюжеты. Поэтому Ночь никогда не переживает о дальнейшей судьбе подаренного сна. И когда малыш во сне ей улыбался, она ступала дальше по улицам- к другим деткам.


Только ближе к утру Ночь надевает туфельки на каблучках(она все же дама!): ведь уже нужноз будить людей - скоро Солнышко вернется в свои владения!
 Вдруг на ветке встрепенулась ранняя птичка. Почистив перышки она запела свою песену...
Ночь ласково посмотрела на раннюю пташку и протянула руку. птичка доверчиво села на нее, она внимательно начала слушать слова послания...

Замешкалась Ночь, пора уходить. Уже Солнышко скоро покажет свои лучики. Обернулась она в последний раз, улыбнулась. Мирно сопящим малышам? Просыпающимся улицам? Шелестещей траве? Может, всему миру? Может, Солнышку? которого никогда так и не видела?

Стучат каблучки Ночи. Торопится, уходит. Ее вуаль скользит по траве, растворяясь в лучах Солнышка. Вот так они соприкасаются. Ускользающая вауль Ночи и вступающие в силу лучи Солнца. И когда Солнышко появляется над горизонтом, то уже стука каблучков Ночи не слышно, лишь кое-где еще теплятся следы ее пребывания.

Грустно вздыхает Солнышко. Но его внимание привлекает птичка, так бойко что-то кричащая. И лишь прислушавшись, Солнышко улыбается- не забыла, все-таки передала пару слов. И целый мир становится мягким и приветливым. Теперь можно весь день светить, дарить тепло и настроение. "Она не забыла!"

Никак не могут встретиться Ночь и Солнышко. Потерялся счет времени. Каждое утро лучи Солнца ложатся на следы от вуали Ночи, каждый вечер Ночь смотрит вслед уходящему Солнцу . Но они никак не встретятся.. Просто.... так устроен мир.


Рецензии