Там, где встретились Солнце и Ночь. День рождения

Однажды Ночь надолго задержалась у одного окна. Там для маленького мальчика украшали комнату разноцветными флажками и воздушными шариками. К дню рождения! Родители почти всю ночь надували шарики, разбрасывая их по комнате. А маленькое существо нежно посапывало в своей кроватке, даже не подозревая, какой сюрприз ожидает его утром! Порадовалась за малыша Ночь, но сама немного погрустнела...

       Она никак не могла вспомнить- когда же у ее день рождения... И поняла, что ни разу в жизни его так и не праздновала. Не волновалась в ожидании гостей, в предчувствии подарков, не хлопотала по украшению дома и сервировке стола, не выбирала себе праздничный наряд к празднику! Настолько она задумалась над этим, что совсем потеряла счет времени. Она забыла разбудить ранних пташек, не надела каблучки, чтобы начать будить людей. А когда спохватилась - было поздно, нужно было срочно уходить. Заметалась Ночь, стала наспех тормошить ничего не понимающих птиц, подбирать беспорядочно разбросанные осенью листья, стучаться в окна, но Солнышко уже появилось из-за горизонта. Озадаченное Солнышко успело ухватить лучиком ее вуаль.

-Что случилось?- в недоумении стросило Солнце, оглядывая на царящий вокруг беспорядок..

-У меня никогда не было дня рождения. Никогда!- бросила в ответ Ночь, вырывая вуаль, и заплакала....

       Небывалое дело! Ночь никогда так себя не вела! Солнце растерялось. Столько нужно еще успеть, чтобы навести вокруг порядок. За работу! Оно успокоило птичек и они запели привычные утренние песенки, пособирало листья, позаглядывало в окошки к людям, своими теплыми лучиками прикасаясь к щекам и волосам, чтобы разбудить... Но в голове не смолкал голос Ночи:"У меня никогда не было дня роджения".

       "Не было- так будет! Если ты этого хочешь!"- решило Солнышко и принялось за приготовления. Оно договорилось со сверчками, чтобы они спели для Ночи серенаду. "У вас обязательно получится"- подбодрило их Солнышко, погладило их своими золотистыми лучиками. Со светлячками договорилось Солнышко, чтобы они станцевали для Ночи танец огоньками... Не успело Солнышко оглянуться- уже и время Ночи пришло.. Запереживало Солнышко- как же все пройдет?

       И когда Ночь ступила на землю, первое, что она увидела- это написанные на небе лучиками заходящего Солнца слова:"С днем рождения, Ночь!" Застрекотали сверчки "С днем рождения, Ночь". Закружились в хороводе светлячки, образовывая собою надпись "С днем рождения, Ночь". Ночь была ошеломлена, удивлена.... и- счастлива! "У меня День рождения!"- билось в ее груди восторженно сердце.... Первый за всю жизнь!

       С тех пор каждую ночь светлячки и сверчки поздравляют Ночь с днем рождения. И если слышнО стрекотание одних или видны огонечки других, то это значит, что Ночь где-то там прошла под их поздравительные серенады... И каждый закат горит надписью "С днем рождения".

       Вот так у Ночи появился день рождения. Ведь по справедливости день рождения должен быть у каждого. И так приятно, когда о тебе заботятся. Это наверняка занет Ночь. И каждый вечер Солнышко уходит в предчувствии радостной улыбки Ночи, и каждое утро находит выложенное росинками на траве "Спасибо!" Ведь так приятно делать добро! Спросите у Солнца- оно наверняка это знает!


Рецензии
Это потрясающе! Вы просто молодец! Так...так красиво, так прерасно! Как же хорошо!..не могу подобрать слов-ведь так бывает, когда переполняют тебя чувства...Спасибо! *-*

Лея Соло   22.05.2009 19:30     Заявить о нарушении
Елена, дорогая, мне очень нужна Ваша помощь! Понимаете, я попала в такую нелепую ситуацию...у девочки, которая очень дорога мне, завтра день рождения.Я...просто не понимаю, как это могло случиться, но я забыла об этом. Экзамены, выпускной, ну... нет мне оправдания! Ей очень нужен подарок... позвольте,позвольте мне отправить Ваше произведение! Почти гарантирую, что нигде оно воспроизведено не будет,что права Ваши сохраняться. Спасите меня!Прошу...Жду ответа.

Лея Соло   22.05.2009 19:36   Заявить о нарушении
я не против. Буду очень рада, если мое произведение поможет Вам!
Поздравьте свою дочку с Днем Рождения! Пусть у Вас все сложится наилучшим образом. И пусть все желания сбываются. Счастья!
С теплотой. Елена!

Елена Чавгунова   23.05.2009 00:42   Заявить о нарушении
Едена, Вы самый замечательный человек!!! спасибо!!!!*_*

Лея Соло   23.05.2009 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.