Новая шубка

       «Просыпаюсь утром в субботу. Жена по дому шарится. Чего ей не спится, спрашивается, в субботу утром? В 9 часов утра? Ходит, уже, посудой гремит, полы натирает, блины с ливером жарит. Запах такой, что кишки от голода сводит, хоть вставай в такую рань, и иди блины жрать! – Думал Артем, сладко потягиваясь в кровати, - ну, ненормальная какая-то, где тут поспишь»!
- Валь, закрой дверь на кухню! – Крикнул он жене. – Пахнет, сил нет!
- А ты там вечно собираешься валяться? – Незлобно ответила жена. – Вставал бы уже, блинов поел, и тут, у меня что-то раковина засорилась, может, посмотришь, Тем?
- А нечего в раковину всякий жир сливать, вот она и засорилась. И дай поспать, хоть в субботу, а то пашешь, пашешь, - заворчал Артем, повернулся к стене и с головой
 укрылся одеялом. «Хорошо, что детей к бабке отправили», - подумал он. Но ему не спалось. В голову лезла всякая фигня про работу, про новую начальницу, которая была очень недовольна частыми перекурами. Спать расхотелось, и Артем решил вставать.
       Было прекрасное субботнее летнее утро. Впереди целых два дня выходных. Он как был, в одних семейных трусах и тапочках, пришел на кухню. Раскрасневшаяся полненькая жена увидев, что муж встал, сразу включила чайник и наложила на тарелку несколько дымящихся, аппетитно пахнущих румяных блинов. Артем ел не торопясь, с интересом поглядывая на кругленькую попку жены.
- А ты, что не ешь, Валь?
- Да, нанюхалась я уже тут, не хочу пока. – Ответила женщина, наливая мужу чай и отрезая кружок лимона. Запах цитруса, органично влился в симфонию кухонных ароматов.
       Артем уплетал блины, «за обе щеки», запивая крепким чаем. Пока он ел, она пошла в комнату, делать генеральную уборку. Артем включил на кухне телевизор и смотрел утреннюю программу, а жена пылесосила палас. «Не сидится, ей»,- думал Артем.
- Валь, не слышно ничего из-за тебя.
- А ты погромче включи. – Ответила жена, продолжая пылесосить.
       Потом все стихло, и стало понятно, что жена занялась чем-то более интересным, чем уборка паласа.
       Артем уставился в телевизор, пытаясь сосредоточится на передаче, и тут услышал истошный вопль жены. Он вскочил и бросился в комнату, думая, что жену, может, ударило током. Когда он подбежал, жена лежала в обмороке, около шкафа, с бледным лицом и раскинутыми руками. Прямо на ней лежала ее шуба.
       «Может, шуба упала на нее из шкафа и напугала ее»? – Подумал Артем. Он скинул шубу с жены и стал тормошить женщину, стараясь привести ее в чувство. Щеки Валентины порозовели, и она пришла в себя. Сидела на полу, не понимая, где она находится, и что с ней произошло.
- Ты, чего, Валь, в обмороки падаешь? Напугала меня как! Что случилось, то хоть?
       Вероятно, Валентина вспомнила, что с ней случилось, и словно рыба раскрыла рот, собираясь, то ли завыть, то ли закричать. Но изо рта раздалось лишь слабое сипение.
- Ты, чего, Валь? Чего? – Испуганно спрашивал Артем.
- Аааааа!
- Что, говори!
- Ш-Ш-Шубу, моль сожрала! – Заикаясь, ответила она.
- И чего?
- НИЧЕГО! Как я теперь, без шубыыыы?
- Ты, что, серьезно, из-за шубы в обморок упала? Ну, ты «тундра», Валь. Ну, сожрала, моль шубу, и что, теперь все в обморок падать будем? Купим новую, зима еще не скоро.
- Тем, ты дурак, какую, новую? Я на эту, три года копила. Всего и поносила то десять лет.
- Вот, моль потому и сожрала ее, что ее уже давно на помойку снести пора было. А что, сильно, поела? Может можно подлатать еще.
- Нет, - опять принялась всхлипывать и подвывать Валентина, - она лучшие куски съела.
 - Вот, сволочь. – Сказал Артем. – Дайка я посмотрю.
 Он потряс шубу и с нее клочьями посыпался длинный ворс.
- Хоть из кого она была? - Спросил он жену, чтобы хоть как-то посочувствовать ей.
- Это был козлик. – Всхлипывая, сказала Валентина.
- Что, козел? Ну, теперь все понятно. Козла нам в доме не хватало. Ты, Валь не могла что-нибудь поприличнее купить?
 - Ты хоть знаешь, сколько она стоит? Я тогда весь рынок обошла, чтобы кудлатенького козлика найти.
- Ладно, Валь, хоре причитать. Кудлатенький, не кудлатенький, какая, на фиг, разница. Если на козла денег не хватит, пальто купим, зимнее. Проходишь зиму, а там видно будет. Зимы теплые стали, можно и в пальто ходить.
- Шуба, Тем, это самое главное, что может быть в жизни замужней женщины. – Ответила, вставая Валентина. – Вот, вышла я за тебя замуж. Всю молодость свою на тебя истратила. И нет у меня шубы. Что жили, все зря.
- Ты совсем обалдела, Валь. Такую чушь несешь, из-за шубы. Я знал, что ты немного того, но не до такой же степени.
       «Пропали выходные»! – думал Артем. Жена выглядела потухшей и подавленной, как будто в шубе был весь смысл ее женской жизни. Она престала смеяться и даже отказывалась заниматься сексом, что было очень не приятно. Когда еще сложится, что детей не будет дома?
       Артем тоже сильно переживал, потому, что жена сообщила ему, сколько будет стоить новая шубка. Теперь она не хотела козла. Она хотела – нутрию.
 - Валюш, ну зачем тебе нутрия, - уговаривал жену Артем. – Нутрия – это крыса, и ничего больше. Может, кролика купим?
- Вот сам и носи своего кролика! – Ответила жена.
       Артему было жалко выходной день, ведь проходил он как-то нелепо. Солнце светило, птички пели, а в душе, словно кошки нагадили, и все из-за какой-то козлиной шубы. Ну, где у баб ум, спрашивается? Не смогла сберечь, так что теперь голову пеплом посыпать? И моль обзывать разными словами. Она ведь тоже живность. Ей тоже, что-то лопать надо.
- А, что, Валь, может, к детям съездим. Соскучились они уже, наверное. – Чтобы хоть как-то разрядить обстановку предложил Артем.
- Давай съездим, - как бы нехотя согласилась жена.
Они собирались молча. Валентина сбегала в магазин и купила для детей «гостинцев». Ехать было недалеко всего пол часа езды. Мать Валентины жила в деревне, в сорока км от города.
       Вишневая семерка влилась в поток спешащих машин. 20 км нужно было ехать по шоссе и 20 км по грунтовке. Стоило въехать на грунтовую дорогу, как Артему сразу явилась мысль, что в России есть только две проблемы. Дорогу подразмыло дождями и на каждом повороте обозначились маленькие овражки, которые, если не принять срочных мер, в скором времени грозили разрастись в глубокие овраги. Артем ехал медленно, объезжая каждое размытое место. Дорога состояла из одних поворотов. Вокруг был сосновый лес. Но как ни старался Артем объехать все овражки, на одном повороте, он зацепил колесом размытый песок, и колесо стало съезжать в ямку. В другой день, Артем бы остановился, вышел из машины и оценил ситуацию. Но сейчас, он сильно нервничал из-за утренних происшествий, и решил понадеяться на русский «авось». Мужчина нажал на газ, думая, что машина вот вот выскочит из углубления. Но машина с каждой секундой еще более увязала в песке. Артем вышел из машины только тогда, когда стало понятно, что они «сели», глубоко и надолго. Пустынная дорога не внушала надежд на то, что вскоре кто-то проедет мимо. До деревни было еще 10 км и пускаться в путь, оставив машину в лесу не хотелось.
- Придется ждать, Валь. Нам самим не вытащить. – Уверенно сказал он, поглядывая на жену.
- Давай, ждать.
Погода портилась стремительно. Небо затянули тучки, и исчезло солнце, потом пошел дождь, и стало совсем темно. Небо было затянуто сплошной пеленой темных туч, громыхнуло и сверкнула молния. Артем еще раз вышел из машины. Она завязла безнадежно. Переднее колесо на половину утонуло в песке. И непогода была совсем не кстати. Мужчине хотелось скорее вернуться в тепло салона, но тут он увидел два мелькающих огня на дороге и понял, что едет машина. Это был их шанс выбраться из ямы и доехать до тещи. Огоньки парой мелькали вдалеке, машина петляла по многочисленным поворотам и приближалась медленно. Дождь усилился. Мужчина уже сильно промок, но боялся сесть в машину, и упустить шанс на спасение. Когда огоньки приблизились, Артем почувствовал, что здесь что-то не то. Потому, что огни были несколько выше, чем по его предположениям должны были быть фары машины. Уже чувствуя какой-то подвох, он побежал на перерез огонькам, но стоило ему приблизиться к ним и они разошлись по разные стороны дороги. Никакой машины между ними не было!
       Артем побежал назад, прыгнул в салон семерки и дрожащей рукой, заблокировал дверки. Валентина изумленно глядела на него.
- Ты это видела? – Срывающимся голосом спросил он. – Фигня какая-то, Валь. Хреновина! Ты видела, как они разлетелись?
- А я думала, это мотоциклы.
- Какие на хрен, мотоциклы! Блуждающие огни. Ну, мы вляпались, Валь.
 Они с напряжением всматривались в переднее стекло машины. Огоньки углубились в лес и замелькали вдалеке.
- Фу, обошлось. – Выдохнул Артем.
И тут они увидели, что через весь небосвод, через зенит, с запада на восток, прошла ровная полоса малинового цвета. Складывалось впечатление, что в небе образовалась щель, через которую на землю лился удивительно чистый малиновый свет. Потоки дождя окрасились в малиновое, и стекло машины приобрело размытый малиновый оттенок. «Дворники» равномерно разгоняли по стеклу малиновые струи дождя.
- Может это зарница? – шепотом спросила Валентина.
- Какая, на фиг, зарница? Задница это, а не зарница.
       Над лесом появилась круглая огромная голубовато-желтая луна. Само свечение перестало быть однородным. Внизу оно было бело-голубым, потом переходило в бело-желтое, а потом в малиновое. Вся картина была дикой и пугающей. Хотелось выскочить из машины и бежать в лес, таким ненадежным казалось им их укрытие. И Валентина чуть не выскочила. Артем силой удержал ее.
- Сиди, дура! – Заорал он на жену. – Не смотри! Закрой глаза и сиди!
Но не смотреть было не возможно. Зрелище было фантастически красивым!
Вдруг около щели появилась яркая звезда. Эта звезда стала снижаться и мигать. Мигание меняло свою частоту, от одной в несколько секунд, до нескольких вспышек в секунду. Менялась скорость звезды, ее движение было подобно падающему листу. Тем временем в небе рядом со щелью и параллельно ей начало разгораться огненное «веретено». Оно вращалось с огромной скоростью, рассыпая вокруг себя сполохи желто-оранжевого света.
       И тут, супруги увидели, что по небу прямо на них бесшумно движется треугольной формы объект. Объект был стального цвета, две передние стороны его сходились под тупым углом. Он казался облаком газа и выглядел твердым одновременно. Когда объект приблизился и расположился прямо над машиной, в которой сидели испуганные люди, от него отделился яркий дискообразный предмет и опустился на дорогу, перед машиной. Размером он был намного больше машины. Сверху открылся люк и из него вышел мужчина. Он был в тонком хитоне, его длинные светлые волосы волнами лежали на могучих плечах, огромные голубые глаза смотрели пронзительным взглядом, над головой мужчины светился нимб. Потом из люка стали выходить еще люди. Они все были в хитонах. Дождь прекратился, он как будто затих над группой людей, которые приближалась к машине. Они подошли, тот, что был впереди, провел по дверце рукой, и она раскрылась.
- Выходите. – Сказал он, и голос его был красив и величественен. И супруги подчинились.
       В окружении незнакомцев, они, словно в трансе дошли до дисколета, вошли в люк и двери за ними закрылись. Тут группа разделилась и Артема повели в одну сторону, а жену в другую. Артем почувствовал, что хочет быть рядом с женой, почувствовал, что между ними есть какая-то связь, которая начинает разрываться по мере ее удаления. Ему казалось, что разрывается его сердце, когда он увидел, что жена, словно сомнамбула пошла за удаляющейся группой людей.
       Артема привели в комнату, в которой не было ни одного угла, и посадили в кресло. Ему показалось, что его голову сдавил обруч, а язык прилип к небу. И тут он почувствовал, что видит окружающее не глазами, а как бы мозгом. И он понял, что это и есть третий глаз, через который он может выйти из своего тела и быть свободным от тела и страхов, что сковывают его. Он поднапрягся, как ему казалось, и «вышел». И стал совершенно свободным. Он сразу оказался около моря, почувствовал, жаркое солнце, и брызги волны попали на него. Он засмеялся, хотел отряхнуть с себя капли воды и увидел, как прекрасно его тело. И тут он увидел танцующих женщин. Они были голые и прекрасные.
«Хоп» - руки вверх, переплелись, между собой.
«Хоп» - опустились, и одна нога у каждой согнулась в коленке и потянулась к лицу, а руки опустились в центр круга.
«Хоп» - опять руки вверх и нога пошла вниз и назад к голове, а голова к ноге.
«Хоп, хоп, хоп» - женщины танцевали быстрее, нарастал ритм танца, учащались движения, их тела были прекрасны, энергетика танца распаляла, и он понял, что он мужчина, что ему не безразлична красота этих женщин, что их тела разжигают в нем пламя страсти.
       И тут появился мужчина в хитоне и сказал: «Я догадался о твоем желании. Эти женщины твои. Ты можешь пожелать любую».
       Артем улыбнулся так, как будто был мудрее незнакомца. И ответил ему: «Я люблю только одну женщину. Ее имя Валентина. С ней я хочу быть рядом, ей хочу посвятить всю свою жизнь. А это красота и плоть, и больше ничего. Все исчезнет. Растворится в новом дне. А моя любовь к ней, будет всегда в моем сердце». Как только он это сказал, появились горы, верхушки которых утопали в снегу, а внизу на склонах росли тюльпаны. Цветы были алого цвета, они колыхались от ветра, и Артем чувствовал потоки ветра и запах цветущих гор.
- Можно я нарву для Валюши тюльпанов? – Спросил Артем и, не дожидаясь ответа незнакомца, побежал к цветам. Он нарвал много цветов и счастливый оттого, что может порадовать свою женщину, смеялся.
- Ты можешь пожелать все, что хочешь. – Сказал незнакомец.
- О!- Ответил Артем. – Я знаю, что я хочу! Я хочу НОВУЮ ШУБКУ для своей жены!
       Вмиг все исчезло, горы и цветы. Артем почувствовал, как затекло его тело, покрутил головой, приходя в сознание, и проснулся в своей машине. Рядом с ним спала его жена. Был день. Машина стояла посреди дороги, и ничто не мешало ей ехать. Кто-то вытащил машину из овражка.
       Артем завел двигатель, нажат на газ. Машина от чего-то «фыркнула», и поехала, шурша колесами по неровностям грунта. Валентина проснулась. Она потерла глаза, машинально пригладила волосы.
- Что-то разморило меня, хорошо я поспала, да, мы уже я вижу, приехали. Ой! А это что? - Спросила она, оглядываясь на заднее сиденье, на котором лежала шубка из нутрии и букет тюльпанов.
- Ну, ты даешь, Валь, видать сильно ты сегодня головой стукнулась! Ты что, не помнишь, мы тебе в городе новую шубу купили! – С гордостью в голосе ответил Артем.


Рецензии