Батискаф

Мир. Пришли мы в тебя. Странный ты какой. Родились. Оболочку дали при рождении. Тело - это словно карета, словно батискаф какой, который переносит нашу душу по этому Миру. У кого долгая, у кого не очень,- экскурсия. Сегодня здесь, завтра там. Глянь-ка! Еще один такой же в батискафе. А вон еще один. И еще. Десять. Сто. Тысяча. Да сколько же нас здесь? Миллионы пришли в этот Мир, словно на экскурсию. Приходят. Уходят. Как же четко понимаешь, что здесь ты на время. На короткий промежуток астрального времени.

Посмотри внимательно. Какой красивый батискаф у того, дальнего. Сияет весь. Переливается. Внимание других привлекает. А ну, давай посмотрим внутрь! В окна иллюминаторы. Что видишь ты? Ах, то же что и я. Пустота. Грязь на стенках и пустота... Огорчились. Отплывем подальше, друг. Этот батискаф почти мёртв. Простая и посредственная душа в нем. По пути ли нам с ней?..

А течение жизни несет нас дальше. Встречи. Прощания. Радость встреч и горечь потерь. Ничего! Не печалься, вы ещё встретитесь с теми, кто дорог тебе. Кто судьбой предначертан. Уверен.

Плывем дальше. Хм. Посмотри, какой не привлекательный и уже не новый батискаф. Обшарпанный какой-то. Местами ржавчина. Погнутый с одной стороны. Не приметный. Настаиваешь, что бы мы подплыли поближе? Ну, что же, давай... Что ты руками радостно машешь? Ладно, давай посмотрю. Глаза, - окна батискафа. А внутри чисто!.. Уютно и тепло. И прекрасная Душа в нем! Радостная. Добрая и понимающая. Тонко чувствующая и... короче по пути нам с ней. Плывем, друзья!

***

Наше тело, - это оболочка. Сменная обувь. Научимся же смотреть внутрь, а не на оболочку. Попутчики, научимся же любить тех, кто волею судьбы, не всегда в красивой и сияющей обёртке. И будем помнить, что каждый из нас. И Ты тоже(!), могли бы оказаться на месте той души, что обитает сейчас в не очень привлекательном батискафе…


Рецензии