Лак

Лак для ногтей. Обыкновенная вещь для девушек. Самая что ни на есть обыкновенная. Он бывает разный цветов и оттенков, с блестками и без, переливающийся и однотонный. Некоторые лаки быстро сохнут, другие минут десять. Одни быстро надоедают, в другие ты просто влюбляешься. Многие из лаков быстро теряют цвет и осыпаются, но некоторые, очень стойкие, держатся долго, так долго, что никакое средство для снятия лака не поможет.
И вот ты уже сидишь второй час и безнадежно стираешь этот лак с ногтей. А он не стирается. Уже вылито на ногти пол флакон жидкости для снятия лака, и бесполезно. У тебя уже наворачиваются слезы, безумно болят пальцы, потому что вроде лак стерт, но в уголках остались следы. А лак этот такой яркий! Как на зло! И кто тебя просил красить им ногти! Ну почему ты захотела именно этот лак? Зачем? Ведь бессмысленно. Он все равно не подходит под всю одежду, ногти становятся хуже от него. А еще фирменный! Тоже мне фирм;. И после долгих усилий ты сдаешься и, немного подумав, выбираешь другой лак. Он тебе не так нравится, как первый, и ложится он порой неровно, хотя его рекламировали по телевизору, подруги его хвалят, им цвет нравится, но они ни разу им не пользовались. Но все же ты выбираешь именно этот лак.
И вот ты берешь в руки абсолютно новый флакон этого самого нового лака. Повертев в руках, особо не думая, ты открываешь флакон, достаешь кисточку и...и закрашиваешь эти самые уголки, в которых бывший лак. Ты не заново красишь ногти, ты ЗАКРАШИВАЕШЬ прошлый лак. Ты с особым усердием и полной верой в то, что новый лак лучше, закрашиваешь, закрашиваешь и еще раз закрашиваешь. И ву аля! Новый лак заблестел на ногтях. Ты смотришь на руки. Вертишь ими. Пытаешься найти плюсы. Находишь. Перелив вроде сойдет. Цвет сносный. Ну, в общих чертах хороший лак. Ну, ты и окончательно его оставляешь на ногтях.
И вот проходит день. Подругам нравится лак. Всем нравится. Такой красивый! А ведь никому невдомек, что под этим лаком тот самый лак, тот яркий лак, который ты так сильно любишь, которым ты красила ногти, который тебе подарили, которому ты так радовалась. Никто этого не знает. Эти самый уголки, самые глубокие места проглядывают сквозь новый лак. И знаешь об этом только ты, видишь это только ты. И каждый день, видя этот яркий лак в этих самых уголках, ты сглатываешь ком в горле и заставляешь себя не обращать внимания.
И вот проходит неделя. Даже две. И уже подруги замечают, что лак этот тебе не подходит. Он такой некрасивый, неказистый. Ну просто кошмар. И только привычка держит его на твоих ногтях, но все же держит.
И вот ты стираешь этот злосчастный лак. Стираешь весь. Ничего не осталось. Все стерто. А в уголках по-прежнему тот самый яркий лак, который ты так любишь. Ты смотришь на него, думаешь, оставляешь ногти ненакрашенными.
И потом могут быть и другие лаки. Запросто могут быть. Мы, девушки, экспериментируем постоянно. Иначе никак. Только кому нужны эти эксперименты? Никому. В конце концов ты красишь ногти средством для укрепления ногтей. И они просто блестят, прозрачная, но прочная пленка покрывает их. А в уголках все тот же яркий лак, который ты так любишь.
И у меня ногти накрашены средством для укрепления ногтей. И они просто блестят, прозрачная, но прочная пленка покрывает их. Но в уголках тот самый красный лак, который я до сих пор так сильно люблю.


Рецензии