Запоздалое осмысление

После родов, Любаша располнела, стала привлекательней, и редко кто из мужчин, проходя мимо, не обращал внимания, на её прелести. Всё было бы хорошо, но радости от этого, Любаше не прибавляло. Ребёнок родился раньше времени, и через две недели, его не стало. Любашу, с родильного дома, забрали к себе её родители, на время. Стас, даже был рад, ему не хотелось видеть заплаканную жену, да ещё так изменившуюся, в смысле полноты её неестественной. Любаша страдала в одиночестве, в глубине души, обвиняя себя. От бесконечных слёз, её глаза распухли и, проходя мимо зеркало, она боялась взглянуть на своё отражение. Через три недели, Любаша не выдержала и, вернулась домой. Поднимаясь по лестнице, она услышала громкую музыку, женский смех и, голос Стаса, рассказывающий кому-то очередной пошлый анекдот. Подходя к двери своей квартиры, она поняла, что у Стаса гости.
- О, кого я вижу! – сквозь табачный дым, Любаша не могла видеть лица Стаса, но поняла по его разговору, что он пьян
- Проходи! Знакомься! Это мои друзья! – подходя к Любаше нетвёрдой походкой, радостно сообщил Стас
Снимая плащ, Любаша разглядывала подвыпивших друзей Стаса.
- Проходи, садись с нами, - говорил Стас, пододвигая к столу свободный стул и, сбрасывая со стола мешающую сковородку.
После минутного молчания и, звона сковороды о пол, все стали собираться, говоря, что пора и честь знать.
- Стас, ты меня проводишь? – спросила рыжая девица, глядя мутными глазами на Любашу
- Сию минуту мадам! – и Стас ловко набросил девице на плечи, жакет, при этом на секунду прижался к её спине, что-то шепча ей на ухо.

После ухода гостей Стаса, в квартире наступила тишина, которая так пугала всегда Любашу. Оглядывая комнату, Любаша поняла, что ей одной не осилить, чтоб квартира приняла свой первоначальный вид, какой был до её ухода в роддом. Любаша прошла в спальню, и ей предстала перед глазами ужасающая картина. Постель была словно после бомбёжки, странные вещи валялись на полу, явно не её и не Стаса. Поменяв постельное бельё на чистое, Любаша легла и, закрыла глаза, слабость во всём организме дала о себе знать, сон медленно уносил Любашу в прекрасные места, где было легко, тепло, и не было проблем.

Разбудил Любашу, грубый толчок в бок
- Подвинься, развалилась, как корова, - бурчал Стас, стягивая одеяло с Любаши
Столько было ненависти в его словах, что Любаше стало неприятно. Неужели всё это из-за её полноты, он так охладел ко мне? Подумала она, вставая с постели.

Впервые после родов, Любаша рассматривала себя обнажённую, в ванной комнате перед зеркалом. Белое тело, будто из мрамора, полные груди, чуть выступающий животик, округлые бёдра. Упрямый пальчик, дотронулся до чёрного треугольника между ног и, розовые соски, словно ждали этого, Любаша застонала, продвигая пальчик глубже.
- Открой, - зычный голос Стаса, заставил Любашу вздрогнуть, и её лицо моментально покраснело, будто её застали, за постыдным занятием.
- Что ты там делаешь? – вновь закричал Стас, дёргая дверь
- Секунду, я одеваюсь, - закрыв воду, сказала Любаша и, торопливо стала натягивать на себя, тесный банный халат.
А, ведь совсем недавно я могла дважды обвернуться им, подумала она, выходя.

- Боже, на кого ты стала похожа, - проходя мимо её, произнёс Стас, отталкивая Любашу, зло, захлопнув дверь за собой

Любаша жила, словно в аду, грязные окрики, полные ненависти глаз Стаса, смотрящие на неё и, и всё это, делало её жизнь невыносимой. Единственный выход, уйти от Стаса, думала Любаша, нельзя заставить любить, то, что тебе отвратительно.

Через три года, Любаша встретилась со Стасом, на вечеринке её подруги. Стас сильно изменился, возмужал, стал ещё интересней, отрастил усы, которые подходили, к его чёрным глазам, некогда любимыми Любашей. Любаша, тоже изменилась, её стройная фигурка, в вечернем платье, смотрелась восхитительно.
- Привет, - улыбаясь, произнёс Стас, разглядывая Любашу
- Отлично выглядишь! – наклонившись к её уху, нежно шепнул Стас, ложа руку на её плечо
- Познакомься, это Валерий, мой муж, - поведя плечом, на котором лежала рука Стаса, произнесла Любаша, ласково глядя на мужчину подошедшего к ним
Протягивая руку Валерию, Стас почувствовал некоторое сожаление и, даже ревность
- Любушка, звонила няня, наш малыш, что-то капризничает, - обнимая за плечи жену, тихо произнёс Валерий

Стас из окна наблюдал, как бывшая его жена садилась в машину, держась за руку Валерия, что-то говорила, улыбаясь, убирая белокурые локоны со лба, лёгким движением головы назад.

Боже, у неё всё та же привычка осталась, и резко отойдя от окна, Стас почувствовал себя плохо, отвратительно, как никогда.


Рецензии
Заслужил...Прочитала с интересом Ваш рассказ. С уважением,

Галина Михалева   03.11.2008 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Для меня большая неожиданность, что мои рассказики читают, и даже пишут рецензии! Вдохновляет!

С теплом, Наташа

Наташина   04.11.2008 01:10   Заявить о нарушении