Деловой подход

- Нео, осторожнее…осторожнее! – повторяла Тринити, наблюдая за тем, как многочисленные копии Смита разлетаются по самым разным траекториям от лихих ударов ее Избранного.
- Он справится, - заверил ее стоящий рядом Морфеус. – Можешь мне поверить… Ого!
Очередной Смит, описав в воздухе восхитительно красивую дугу, со всего размаха поприветствовал стену дома. Смит остался целехонек, а вот кирпичная кладка – не очень…
- Вот именно что «ого»! – Тринити стиснула кулаки, похоже, еле сдерживаясь от желания самой кинуться на поле боя.
- Да не переживай ты так, Тринити…
- Морфеус, пожалуйста… Твоя забота – караулить агентов!
- А зачем? – пожал плечами Морфеус, глядя, как заглянувший Томпсон превращается в очередного Смита.
- Ну тогда хотя бы мне помоги! Я что, одна должна со всем этим управляться?!
Морфеус посмотрел на расположившиеся рядом с Тринити кипы аккуратно сложенных костюмов от Армани, белоснежных рубашек и ряды лакированных ботинок. Рядом весело отражали солнце груды черных очков. Стоявший неподалеку Сераф нащелкивал что-то на калькуляторе, беззвучно шевеля губами и бросая на всё это оценивающие взгляды.
Пожав плечами, Морфеус принялся перекладывать творения кутюрье в объемистые кожаные сумки.
Через несколько минут к компании подошел уставший Нео, волоча за собой еще пару Смитов.
- Вот, последние, - он облегченно вздохнул и присел на чудом не разнесенную вдребезги скамейку.
- Нео, ты молодец! – просияла Тринити, передавая Морфеусу, наверное, пятисотую рубашку.
- Как там наши дела, Сераф? – поинтересовался Нео.
- Ну, по крайней мере, на пятьсот тысяч точно наберется, - отозвался китаец, отрываясь от калькулятора.
- Чудненько! – потер руки Морфеус. – Значит так, мы с Серафом сейчас в магазин со всем этим, а Нео…
- А у Нео – обеденный перерыв! – непреклонно заявила Тринити.
- Э…ну да, конечно, - чуть смутился Морфеус.
Несколько минут спустя Сераф и Морфеус, нагруженный сумками, направились к поджидавшему их за углом микроавтобусу. Нео и Тринити, окинув последним взглядом опустевший двор и аккуратно уложенных штабелями бесчувственных Смитов, под ручку направились в сторону ближайшего телефона-автомата.
- Думаю, после обеда сделаем еще один заход – и хватит на сегодня, как считаешь?
- Не переутомляйся, милый, тебе же еще сегодня к Архитектору с отчетом…
- Да, нелегкое это дело, избавлять Матрицу от Смитов…
- Зато доходное! Только, Нео, я тебя прошу, будь осторожен…И бей аккуратнее, товар не попорти!
- Не волнуйся, Трин, я понимаю, - Нео улыбнулся усталой, но довольной улыбкой. Пусть он и работает сверхурочно, зато спит по ночам, как убитый. И главное – никаких кошмаров!


Рецензии
Любопытный подход, но находчиво )
Нравится ваша креативность, очень нравится!

Лана Свет   18.04.2009 11:20     Заявить о нарушении