Всё из ничего

На Соцгороде, как всегда было шумно и суетливо. Он привык, как ежевечерне, отчитавшись за товар и сдав выручку, выходил из шумного прокуренного помещения и тихим шагом брёл к скоростному трамваю. «Метро», - усмехнулся он, -хорррошее метро..." Настроение повысилось ещё и оттого, что у Лёхи на сегодня была назначена встреча с друзьями. Друзьями верными, честными и откровенными он их мог назвать моментально, даже не задумавшись ни на минуту... А они были из Интернета. Фотки в расчёт не шли, их можно было и подделать, а вот личное общение в сети просто согревало его и давало ощущение отсутствия одиночества. В свои 24 года он был смышлёным студентом местного вуза, подрабатывал на рынке, брался за любую работу, если она связана с компьютером. О, это была его стихия. Где ещё можно найти столько интересной, полезной, а главное, ранее казавшейся недоступной, информации!.. А возможности!!!! Он остановился на мгновение на дороге, захлебнувшись восторгом от глобальности возможностей его "тазика", как он называл комп. Получив несколько толчков от идущих сзади спешащих пешеходов,Лёха пошёл дальше, подсчитывая сколько денег ему придётся выложить на "посиделки" и не разочаруются ли он и его виртуальные друзья друг в друге... Сев в вагон скоростного, он, как всегда огляделся, и его взгляд привлекло светлое пятно впереди. Надев очки, он увидел девушку. Очень красивую. "Вряд ли она сидит в чате. У неё "светская жизнь" и она висит по всяким элитным заведениям бесконечно", - подумал Лёха и углубился в очередное "софтчтиво"...
Она долго и не спеша подбирала свой наряд. Всё ей казалось каким-то слишком вычурным и крикливым, хотелось выглядеть построже. В 19 лет у неё уже были различные встречи, приключения и неудачи, но в этот раз она не хотелась ошибаться в людях, с которыми общалась в Интернет-чате уже больше года.Нюрка включила какой-то музон и принялась выбирать всё самых тёмных тонов, но всё равно она чувствовала - ну не её это стиль! "Плевать!!!" Она грозно сделала музыку на полную мощность и принялась не задумываясь одевать первое попавшееся под руку. Когда всё было готово, она пошла к большому зеркалу и сначала оторопела - это было новая она, какая-то озорная, но в то же время "стильная" девушка. "Кул, супер, - капризно кривя губки сказала она и, торопливо побросав вещи по местам, поправила макияж и выскочила из квартиры.Прыгнув в скоростной, Нюрка принялась выискивать интересные рекламные картинки, просто интересные лица, ситуации. Скучать она не любила, да и не умела. Он не обратила внимание на парня, который каким-то особенным взглядом смотрел на неё, она его просто не заметила, хотя, по привычке, капризно скривила губки: "Кул, супер"...
Эндрю был позёром, "стилягой", как называл его батя. Ну, просто Эндрю любил хорошо одеваться и манерную речь, жесты. Он любил это лет с 10 и переделывать себя в 22 было бы просто глупо. Несмотря на всю свою видимую утончённость он был довольно крепким парнем и не гнушался работать на огороде с батей и дедом, которому было начхать мелкими брызгами на то, как одевается его "байстрючок" вне огорода. Зато Эндрю напахивал так, что только часа через полтора мог куда-то реально выйти, очень уж ныло тело, болели мышцы.. Это летом, когда отпуск... А когда работа и сидишь за этим проклятым серваком для какого-нибудь "ламера" и выслушиваешь то льстивые, то обвинительные высказывания клиентов...Он шёл к станции скоростного. Там через 15 минут была встреча с "чатовцами", теми, которыми он длинными ночами обсуждал такие вопросы, которые в реале не доверил даже психологу. Батя ссудил ему полтинник до зарплаты и парень понимал, что покупка новых брюк накрылась медным тазом. Ведь ему хотелось выглядеть не так, как всегда. а быть просто естественным и это у него получалось лучше всего. Подойдя к станции и достав сигарету, он закурил. Ожидать оставалось ещё дооолгие минуты...
-Тоома!!Немедленно выходи из ванны!Возмущённая Нина Владимировна уже лет пять пыталась использовать грозный тон для того, чтобы наконец-то попасть в ванную комнату. Выходило плохо. В этот раз ей повезло. Тамарка выскочила розовенькая, с мокрыми волосами. Подпрыгнула к матери.-Чмок тя, пративная,- пропела девушка и нежно поцеловала мать. Немедленно всё ей простившую.-Томка, не зови меня так, - Нина Владимировна пыталась быть строгой матерью, но справилась с такой непосильной задачей.-Рассказывай! Влюбилась?! - она ждала очередного "да нууу",но...-Влюбилась, мампончик! - Тамара сияла каким-то чистым светом, исходившим, казалось, из самых глубин её 17-ти летней души.-Ой.. Мама присела на краешек коридорной тумбочки и не произнесла ничего до тех пор, пока Томка не оделась, не накрасилась и нетерпеливо протянула ей свою ладошку с зелёными ноготками:-Мамульчик, дай гривнульчик...-Сколько тебе, чудо ты моё, - растаяла было Нина Владимировна, потом спохватилась, - а кто он? Сколько лет? Учится? работает? Женат? Разведён?Томка обалдела от стольких вопросов, поэтому сказала честно:-Их двое...Никакие силы Рая и Ада не заставили бы мать выпустить дочь из дома после такого заявления, но Тома, когда до неё дошло, Что она ляпнула, тут же принялась объяснять матери, ничего не соображавшей в компьютерах, но разбиравшейся в мужчинах, что её дочура просто идёт на встречу с друзьями из виртуального мира, с которыми до этого никогда не виделась. Нина Владимировна встревожилась было, но махнула рукой - Тамара была знакома с "проклятым ящиком". -Так сколько? - Мамусь, дай двадцать, со стипендии отдам без звука...С лёгким сердцем мать рассталась с деньгами. У Томки был принцип: сказала - сделала.Томка хлопнула дверью и тороплива побежала к скоростному, оглядываясь по сторонам, в поисках тех, кем могут оказаться её друзья. "Павлин накачанный", решила Тамара, увидев парня, который курил недалеко от входа в станцию. Но что-то в нём было интересно-знакомое... Томка решительно подошла и гнусавым голосом сказала их кодовую в сети фразу: - Аффтар, жжош?Тот подпрыгнул и, почему-то, потушил сигарету...
Скростной подходил к нужной станции и Нюрка нервничала. Простого вида парень пристально изучал её всю дорогу. Притом не со злобой, а как бы любовался. "Ничё в нём особенного", тоскливо думала Нюрка, неосознанно привыкая к его зовущему мечтательному выражению лица. Но когда динамики прогнусавили название станции - она встала и побежала к выходу, краем глаза заметив, что и парень выходит. "А что, это очень даже романтично - поклонник...Тайный..", пронеслось в голове у Нюрки и она стремглав побежала по ступеням вверх, уже зная, что опаздывает на встречу. Нога неожиданно подвернулась. Лететь вниз было довольно долго, она была в панике... Сильная рука поддержала её и не глядя на спасителя она проковыляла к парапетику станции, больше переживая о новых сапожках, нежели о том, что могла переломать себе рёбра. "Кул, супер", плаксиво скривив губки, произнесла она в пустое пространство. Парень, который заботливо стоял рядом, участливо наблюдая за ней, неожиданно нагнулся и произнёс: "Дык, гы-гы". Нюрка ахнула:- Крендель, ты? Ой, я тебя совсем не таким представляла... - Я тоже думал, что ник ЛуКовка может взять только девчонка лет 13-ти.Лёха подмигнул Нюре. - А как тя в реале кличут?- незаметно он перешёл на чатовский жаргон,- Тыковка? -Убей себя ап стену,- хохотнула Нюрка, - Нюра я. И мне 19.-Слушай, а мы опаздываем, -спохватился он, - меня Лёха зовут, но там уже Зябка с Рубиком нас ждут, ещё подумают, что мы лолы...Идти сможешь?Нюрка встала. Взяла его под руку и потащила к выходу из станции, где уже весело ворковали Зябка, которую звали Тамара, и Рубик, который на самом деле был Андрюшей...


Рецензии
Поинт, как я понимаю. Тож звали, не пошёл...

Баргельд   03.11.2008 11:37     Заявить о нарушении
Да уж, от земляков никуда не скрыться)

Спиридон   04.11.2008 09:50   Заявить о нарушении