Ты пойдешь со мной смотреть город белых ночей?

Солнце пустило свои золотые лучи на землю последний раз и скрылось за горизонтом. Багряный закат был необычайно красив, казалось, любоваться им можно было до бесконечности. Но вот и он медленно исчез за горизонтом.
Красота белых ночей Петербурга предстала во всей красе. Пронзительно голубое небо изумляло туристов, приехавших из темных городов. Было светло, хотя фонари, по старой традиции, не зажигались и проезжавшие мимо автомобили не включали фары.
Невский поражал своей красотой и яркие витрины магазинов не портили его великолепия.
Вдоль набережной прогуливались влюбленные парочки, в это время суток они шли на поцелуев мост. Почему он был так назван, никому не известно. Существует множество мнений, от утопившихся девушек до купца.
Поливочные машины ехали в три ряда по Московскому проспекту и смывали дневную пыль с мостовой. От фонтанов воды в бесконечность белой ночи протянулась двойная радуга.
На Фонтанке, для множества ночных прохожих, на гитаре играл старый музыкант. От его лирического пения наворачивались слезы.
На Малой Садовой рабочие устанавливали большой гранитный шар, снятый на ремонт одним морозным январским днем. Холодными глазами на них с высоты второго этажа смотрел черный кот, может и кошка, этого пока еще никто не смог определить. Его холодный и рассеянный взгляд был направлен на фонтан, который должен был начать работать уже ранним утром.
На Охте, гигантский, поражающий своим великолепием Большеохтинский мост начал медленно поднимать вверх свои красивые крылья. По сравнению с ним - Комаровский мостик, находящийся совсем рядом, казался карликом.
Люди прошли, облака пролетели, ветры затихли.
Белая ночь заканчивалась.
На востоке, над горизонтом появилась розово-желтая дымка восхода. Ещё чуть-чуть и Гелиос появился из-за горизонта. Осветил влажные мостовые, остывшие крыши домов, заглянул в окна и начал будить жителей города.
Утро. Наступил новый день, день Города - 27 мая.


Рецензии