Александрийская Лада

...И жили они вместе долго и счастливо!!! Прежде, до этого, у каждого из них была своя жизнь – яркая, неординарная и веселая.
… Она работала на фабрике, где пекли кексы и изготовляли вкусные конфеты, прямо как героиня Н. Гундаревой из кинофильма «Сладкая женщина». После школы куда она могла пойти? Ведь жизнь в деревне – не сахар, да и когда ты 3 ребенок в семье – на многое не приходится рассчитывать.
Спустя 2,5 года она уже являлась студенткой столичного вуза. Как оказалось – она была достаточно перспективной и работоспособной. На 3 курсе за своими плечами она имела 3 роли в кино и роль в театре. Чему, собственно, была рада. Выпускной был шикарный!. Отгремели госэкзамены, постановки отыграны, впереди – «светлое будущее», как любил повторять их куратор. Живи и радуйся!
Работа в театре, роли в кино, светская жизнь закрутили Ладу вихрем, из которого тяжело выбраться, да и не особо хочется. Со временем она купила личное жилье не только себе, но и матери – здесь, в городе. Старшие братья уже давно поразезжались кто куда, у каждого своя жизнь, у старшего уже двое детей, прекрасные близнецы - Вероника и Станислав. Так что Лада была уже тетушкой! – «Маме здесь лучше будет, да и я ближе к ней», - думала девушка каждый раз, когда набирала номер телефона родительницы.
Как-то, весенним утром, когда в комнате еще не был включен свет, но уже первые лучики солнца играли на ее еще сонном лице, раздался телефонный звонок. После настойчивых 5-ти звонков, девушка все же подняла трубку. – Слушаю, говорите…
- Простите, что звоню настолько рано, меня зовут Герман, я режиссер, хотел бы Вам предложить главную роль в историческом фильме, который мы планируем снимать…
- И что ему нужно?, - думала девушка, прикрывая рот рукой, поскольку она зевала.
– Ах, да, главную роль мне хочет предложить… - Да, я согласна
- Но Вы даже не читали сценарий?, - возмутился и удивился одновременно голос на том конце провода.
- Да, не читала, но через 2 часа и 44 минуты он будет лежать у меня на столе, вот тогда и почитаю. А сейчас извините Герман, но мне хотелось бы узнать окончание моего сна, позволите?
- Не понял…?
- Хочу досмотреть сон, если получится еще заснуть, - сказала девушка уже на повышенных тонах.
- Хорошо, хорошо, тогда до свидания. Сценарий отсылаю.
- У –у-у , зануда. Не могу выспаться.
День был отличным – теплым и веселым. Лада по сценарию играла даму-рыцаря, такого себе Робин Гуда в юбке. Естественно, держаться в седле – святая обязанность, а этого она как раз и не умела.
Весь последующий месяц она пропадала на ипподроме. Лошади ее поразили сразу – красивые, грациозные, выносливые, умные и верные. Она была очарована ими. Особенно ей нравился жеребец по прозвищу Зевс. Действительно красавец! В холке – 1,83 см, окрас – темно коричневый, грива – густая и темная, хвост - длинный и аккуратный. Одно загляденье! Но пока она не могла его оседлать, точнее ей его не давали, поскольку она еще не владела техникой на достаточном уровне. Все занятия она проводила в компании с Эппл, игривой 5-ти летней кобылой.
- «Вот когда я буду совсем уверенно держаться в седле, тогда меня обязательно посадят на Зевса», - Лада прокручивала эти слова про себя.
- Именно так и будет, - громкий и сдержанный мужской голос послышался за спиной девушки. Она обернулась. Тренер был хорош собой! Успела сделать вывод Лада. Крепкие руки, высокий, широкие плечи, королевская осанка. Она действительно таковой была. Спустя еще 1,5 месяца девушка свободно и непринужденно держалась в седле. Ездила она уже на Зевсе.
… Саша рос довольно активным мальчишкой. Колени всегда содраны, руки в царапинах, голова… На голове с детства шрам, который оказался у него там после неудачного падения с дерева. Да, родителям он конечно, давал жару! После школы получил повестку в армию.
- Зенитно-ракетные войска на ближайшие 3 года твой родной дом, - услышал хриплый бас командующего парень, когда стоял возле военкомата.
- Ничего, прорвемся, - сказал сам себе Сашка, как психологическую установку на все время службы. Домой он пришел в звании сержанта. Мать им очень гордилась, да и ему было приятно. После не длительного отдыха он уже мог идти работать – место нашли ему давно, да и оплата труда не плохая. Так бы все и получилось, если бы не его упрямство и гордость. – Как это так, за меня решили, за меня сделали?. Как бы не так, - все не мог угомониться он, когда узнал обо всем этом. – Нет, я буду делать то, что мне нравится и работать так, где хотелось бы мне, за меня никогда никто не будет ничего решать, ясно?, -резко ответил парнишка.
- О, твое воспитание, батя, ишь, какого вырастил!, - с неким сарказмом и недовольством комментировала мама ее с сыном разговор своему мужу, а Сашкиному отцу. Дмитрий Юрьевич был человеком еще той закалки – с твердым характером, ясным умом и стойкой волей. Вот и Саша все эти черты характера взял от отца в наследство, в придачу к своей красоте, которую он унаследовал по материнской линии.
Парню всегда нравилась скорость. Садясь за руль, он испытывал разные чувства – смятение, радость, немного страха. Через знакомых Саша узнал, где можно принимать участие в гонках. Естественно он был рулевым. Так прошли 3 года его лихой, в смысле «быстрой» жизни. Теперь это все вышло на вполне легальный уровень, который к тому же приносил немалые деньги.
- Все, хватит, не хочу больше, ухожу, - отрезал довольно грубо он своему штурману.
- Как знаешь, тебе виднее, - ответил Никита
Первая встреча с лошадьми была настолько неожиданной и в тоже время приятной, что Саша просто замер и наслаждался их красотой и грациозностью.
- Нравится ?, - спросил коренастый мужчина, подходя к Сашке.
- Конечно !!!!
- Ручаюсь, что через год ты будешь первоклассным наездником
- Да ну?, - не верил парень
- Спорим? - ответил тот. Парень по натуре был азартным и легким на подъем. От такого предложения он не мог отказаться
- А на что спорим?, - спросил Саша
- Когда ты выиграешь чемпионат, будешь держать в руках Кубок, а твой счет пополнится на 25 тысяч евро, из которых 10 тысяч – будут моими, согласен?
- Рискую, была не была, согласен, - и весело зашагал на первую тренировку.
Весна, лето, зима и снова весна. Зеленое поле покрыто травой. Вокруг – толпы людей. Разыгрывался Кубок Президента Ассоциации коневодов. Ровно через 3,5 часа, и еще 20 минут почестей, Кубок красовался в руках победителя - Ворошилова Александра Дмитриевича! А спустя еще 4 часа – сумма в 10 тысяч евро была переведена на счет того мужичка, который оказался первоклассным тренером.
- Спасибо тебе, батя!, - с гордостью произнес слова благодарности ученик.
- Да ладно тебе, не дури, полно. Ты мне лучше ответь, чем теперь будешь заниматься, что задумал?
- Еще окончательно не решил, так, есть некоторые мыслишки. Время покажет.
- Уж если ты что задумал, то сделаешь, как пит дать, сделаешь, иначе быть не может, - сказал тренер уже выходя из банка.
- Метко сказали, Владислав Викторович!
… Их пути соединились на ипподроме, где она бы ученицей, а он тренером, она еще актрисой, а он еще наездником. Это было не так давно. Зато теперь они совладельцы конно-спортивного клуба, а на Зевсе и Эппл ездят мальчишка и замечательная девочка – их дети, так же близнецы – Савва и Пелагея.


Рецензии