Вторжение Крабозястеров

Крабоспутник-шпион, запущенный на родину Крабстера с целью сбора статистических разведданных, возвратился домой. Принесенные им данные не то, что шокировали, а просто убили наповал крабозябстерскую общественность: на этой кошмарной планете крабообразные повсеместно истребляются, подвергаются всяческим пыткам (отсечение крабоножек и клешней, раздавливание, пытки в кипятке) и… поедаются. Никто не мог понять, чем вызвана такая жестокость по отношению к крабообразным. Много вопросов они задавали единственному переселенцу, но он, к сожалению, не смог дать ни на один из них вразумительного ответа. Поэтому с лёгкой руки популярного ведущего реалити-шоу “Жизнь братьев наших меньших” эта ужасная планета была названа Планетой пожирателей.
...После экстренной эвакуации на Альфу крабоцентавра рядовой Крабстер не оставил мысли о мести. Он поступил в Крабоцентаврианскую высшую военно-боевую академию на факультет кработактики и крабостратегии. Восемь краболет он с завидным усердием топтал плац, упражнялся со всеми видами оружия, учился управлять всеми видами боевой техники, изучал кработактику и крабостратегию всех великих крабоводцев. Ему не давала покоя неотомщенная смерть второго Крабстера, ведь ещё на краборабле крабкапитана Краболобстера он поклялся отомстить, причём, отомстить страшно. Так, чтоб вся эта проклятая планета в крови захлебнулась. Он впитывал новые знания как губка и был лучшим учеником не только среди своего выпуска, но и вообще за всю историю военно-боевой академии.
В качестве темы дипломной работы им была выбрана глубоко волнующая рядового Крабстера тема: “Ассимиляция Планеты пожирателей”.
Защита прошла настолько блестяще, что Крабстер прямо в зале получил внеочередное звание крабполковник, и его план вторжения был принят к исполнению высшим военно-боевым крабоштабом. Штурмовой крабкосмодесант начал тренироваться по особой программе, им были вживлены миомерные усилители мышц, производство брони Краболобстера было поставлено на конвейер, крабобластер был модернизирован и излучение избирательно настроено для уничтожения пожирателей. Волновые импульсы при объединённом залпе двухсот крабобластеров в течение пятнадцати крабоминут оказались способны на клеточном уровне уничтожать определённый тип органики, главное, точно настроить нужную частоту. Методом научных испытаний эта частота была определена: тэтта-63. Было расчитано, что при использовании нового оружия для порабощения Планеты пожирателей достаточно тысячи крабкосмодесантников. Для подстраховки решено было отправить на операцию "Ассимиляция" втрое больше солдат. Крабстер лично решил возглавить взлелеянную им операцию.
Через пять крабомесяцев усиленной подготовки трёхтысячный флот вторжения покинул Крабоцентаврианскую империю. Примитивные спутники пожирателей легко были введены в заблуждение, и флот крабозябстеров вышел на орбиту земли. Крабоботы опустились на Антильские острова - единственную известную территорию на враждебной планете, и крабозябстеры принялись укреплять плацдарм. Бойцы рассредоточились и окопались - из песка торчат только глаза и крабобластеры.
- Приготовиться! Атака ближайшего острова через двадцать крабоминут! - Поступила команда крабполковника по мыслесвязи на общевойсковой волне. - Перевести крабобластеры в икс-режим.
- Сэр, есть, сэр!
По истечению условленного срока бойцы правильным клином, аки земные журавли, направились по морю на соседний остров, чтоб отомстить-таки за рядового Крабстера. Над водой виднелись только глаза, словно перископы. Во время движения пространство сканировалось во всех доступных диапазонах. Армия была готова. Готова ко всему, к любым неожиданностям - не зря же здесь собрали самых отчаянных крабозябстеров со всех трёх планет. Они прошли огонь и воду, они все - герои войны с устрицострами, они не могут не победить!
Крабозястеры не знали и не могли знать, что на том острове, куда они плыли, теперь находится госпиталь для неизлечимых онкологических больных...
Три десятка соломенных бараков, почти три тысячи отчаявшихся и потерявших надежду людей. И ни медикаментов, ни даже элементарных удобств. Медперсонал практически отсутствует, а те, кто ещё остался тут, разрываются между пациентами и ничего не успевают сделать. Ужасная жара и практически полное отсутствие питьевой воды отнюдь не улучшали ситуацию. С каждым днём больных становилось всё меньше и меньше…
- Настроить крабобластеры на частоту тэтта-53 для уничтожения органики, и приступить к выполнению боевой задачи!
- Есть, сэр! - Крабозябстеры пощёлкали тумблерами, разбились на мобильные группы по двести бойцов и атаковали противника. Крабкосмодесантники не давали врагу ни единого шанса. Все пожиратели были беспощадно облучены.
- Сэр, разрешите вопрос, сэр!
- Спрашивай, рядовой!
- Сэр! Почему они не превратились в крабоплазму, сэр?
- Э-э-э… Наверное, у них слишком большая масса покоя, рядовой. Я считаю, нужно вернуться сюда через 20-30 стандартных крабочасов.
Когда уверенные в себе непобедимые крабкосмодесантники вернулись на место сражения, они застали ужасную картину: все облучённые, которые в прошлый раз пластом в постелях оживлённо бегали по баракам и что-то кричали. Крабозябстеры застыли соляными столбами, не в силах поверить, что их учёные просчитались.
В это время кто-то из пожирателей заметил их и что-то закричал, указывая своей вытянутой конечностью на них. Остальные тут же стали бегать и ловить крабозястеров. Те пытались дать отпор, но крабобластеры у них были в икс-режиме и никакого вреда пожирателям причинить не смогли.
- Отступаем! – Скомандовал Крабстер, - Врассыпную! Точка сбора – база.
Когда все выжившие собрались вместе и крабсержанты произвели перекличку, результаты её оказались очень неутешительными. В этом скоротечном, но потрясающем своей жестокостью бою он потерял две трети своих бойцов. Причём, потери оказались просто удивительными: убитых - нет, раненных – нет, пленных – 1986.
Да уж, за эту войну он не только не получит обещанную генеральным крабоштабом медаль “За Крабрость”, но может и под трибунал загреметь. Во всяком случае, ему наверняка не простят этот провал…
- Мы должны выручить попавших в плен товарищей. – Перед ровными шеренгами выживших сказал крабполковник Крабстер. - Ведь крабкосмодесант своих не бросает! Так, бойцы?
- Сэр, так точно, сэр!
- Оставить дозорных на базе противника, группам оперативного реагирования быть готовым к выступлению. Может быть, это просто последний всплеск перед внутриклеточной аннигиляцией, мы должны знать точно.
- Сэр, есть, сэр! Рядовой номер 8-911-456-2783!
- Сэр, я, сэр!
- Рядовой номер 8-911-357-6940!
- Сэр, я, сэр!
- Вы назначены в боевое патрулирование! Крабы, я знаю, что вас не нужно ничему учить – вы оба опытные солдаты, только прошу, берегите себя, вы нужны империи!
- Сэр, есть, Сэр! – и они скрылись в море.
Прибыв на место патрулирования, они застали престранную картину: пожиратели бегали и радовались как сумасшедшие. Крабозябстеры не могли знать, что это были больные люди, неизлечимо больные. А теперь они вдруг в одночасье вылечились! Медицина считала, что это невозможно, но факт налицо. У всех тех, кто был облучён из крабобластеров, исчезли метастазы рака, а так же организм омолодился на несколько лет.
Многие именитые профессора с важным видом предполагали, что это какой-то климатический фактор так отразился на течении страшной болезни и объявили остров санаторной зоной. Выздоровевших за ночь перевезли на материк, а бараки набили новыми неизлечимо больными.
…Пленных собратьев они не отыскали, зато наткнулись на огромную гору останков. Крабозястеры сняли головные уборы и, почтив геройски павших крабочасом молчания, отправились спать. Они ещё по войне с устрицострами помнили, что ночью все должны спать, чтобы наутро быть готовыми к бою.
Наутро крабкосмодесантники увидели, что пожирателям стало заметно хуже, и отправили доклад крабполковнику. Крабстер решил, что это шанс и надо довести начатое и вновь повёл бойцов в атаку. На этот раз они пришли ночью, когда основная часть пожирателей, по наблюдениям дозорных, находится в кратком анабиозе.
Подразделение Крабстера вновь облучило всё живое и спокойно удалилось на базу. Высланные через 50 стандартных крабочасов патрульные обнаружили ту же картину: пластом лежащие на кроватях пожиратели.
- Наверное, доза оказалась маловата, - решил крабполковник. – Необходимо повторить облучение.
Так продолжалось ещё семнадцать раз. А потом Крабстер заподозрил, что что-то тут не так: аналитики рассчитали, что, даже учитывая огромную массу, пожирателям должно было хватить максимум, пяти процедур. И тогда он лично отправился посмотреть, в чём тут дело.
Прибыв на место, он увидел, что происходит на самом деле, и схватился за голову: каждый раз они облучали новых пожирателей! А те, кто подвергался процедурам и были на самом деле больными – выздоравливали! То есть, он сам увеличивал число боеспособных солдат противника. Если б это сделал кто-то другой – расстрелял бы, а так… В сложившейся ситуации он мог сделать только одно – покинуть Планету пожирателей с остатками армии вторжения.
Следующей ночью крабоботы покинули атмосферу планеты и пристыковались к крабораблям.
Как и предсказывал крабполковник Крабстер, по прибытию на Альфу крабоцентавра его заковали в наклешники и увели в карцер до выяснения два дюжих крабозястера. Через несколько крабочасов он предстал перед трибуналом.
- Вам предоставляется последнее слово.
- Я сделал всё возможное для выполнения приказа. Непредвиденное обстоятельство сыграло свою роль: излучение не оказало прогнозируемого учёными воздействия на организм пожирателя, а наоборот, противоположное…
- В любом случае, вы потеряли две трети армии, не уничтожив ни одного солдата противника. Вы приговариваетесь к разжалованию в рядовые и заключению в криокамере сроком на 327 краболет.
Те же дюжие крабозястеры сорвали с него погоны и отвели в морозильную камеру. Там он сдал личное оружие, форму и жетон. Его опустили в большую ёмкость, доверху залили водой и бросили кристалл неизвестного вещества. Через несколько крабосекунд рядовой Крабстер оказался вмороженным в глыбу льда.





Михаил Гридин, aka IceDragon Санкт-Петербург
       30.10.2008г.


Рецензии
Не просчитали :)
PS Весело, но всё же тянет спросить - почему крабы?

Делля   12.09.2009 16:07     Заявить о нарушении
Просто вся эта серия посвящается одному моему знакомомому по прозвищу "Краб", оттуда и крабы и иже с ними

Михаил Гридин   12.09.2009 16:46   Заявить о нарушении
Да? И если не секрет, как знакомый отреагировал? Ещё здоровается?

Делля   12.09.2009 17:53   Заявить о нарушении
ржал как... как краболошадь :)

Михаил Гридин   12.09.2009 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.