золотой диссонанс

вечера без 40 градусов спирта становятся уже чем-то из разряда "где-то слышал, но не видел". еловым запахом джин разливается по венам, смешиваясь в желудке с терпким виски и коньяком, что старше меня лет на 15... я рассекаю улицы бешенно несущегося мегаполиса аккуратными туфлями на каблуках. заковываю себя в корсеты и короткие платья с разрезами просто кричащими первобытные истины бытия. они наливают мне игристого шампанского в плоский охлажденный бокал и неприкрыто пялятся на ноги чуть тронутые блеском чулков. сегодня я выставляю себя на толпу жадных взглядов. за которыми строго присматривают хмельные жены, ненавидящие меня так громко, что звенит в ушах.
ты пробегаешь мимо меня у метро, зарывшись в теплый воротник и закупорив сознание наушниками и мне приходится бежать за тобой мелкими шажочками на высоте каблуков, чтобы ухватить за рукав. пока мы идем до авто нас миллиметровочно взглядами измеряют все проходящие мужчины, на которых мне плевать ровно так же как и тебе.
в квартире пахнет табаком... для тебя воняет. а мне все равно. я чую запах алкоголя и это приглушает даже свет, который который так бесстыдно бьет в глаза из лампочки ильича. ты говоришь, что золото диссонирует с моей натурой, я снимаю с себя произведения заморских ювелиров и с дзыньканьем бросаю на стол. мне не важно, что начинает диссонанс - золото или мой затуманенный разум, потому что целостности во мне ровно столько, сколько и в разбитой об стену чашке, которую рука с тонкими пальцами в сердцах кинула прочь.
я выдыхаю хмельное "спокойной ночи". ты выключаешь свет и удобнее устраиваешься на раскладушке.
а завтра будет уже совсем другое утро. и совсем другое кино.


Рецензии