История любви Глава 25

. Мария очень постаралась и елочку нарядила, и на стол собрала.Пусть это больше походило на лазарет, но свой домашний.Лина практически лежала, стол пододвинули к дивану, дед в инвалидном кресле, бабушка в гипсе, но все дома.И, как -то тихо по домашнему, встретили Новый год.
Лина проспала до 2 января.И, когда окончательно пришла в себя, Маша , решила поговорить с дочкой.Такая рана не могла быть от удара о лестницу, как записала "скорая".И все очень странно казалось в этой истории.Вызвали "скорую" прохожии, значит подобрали на улице и без документов, должны сообщать в милицию, но никто, ни скорая, ни больница не сообщили.Казалось ,кто-то всем заплатил, или в больнице совершили оплошность и потом договорились со скорой.
Мария решила, попробовать, поговорить, может Лина, что-то вспомнит.
И получилось.Оказывается, что дочка была с Катей из колледжа,как всегда выпили, отмечая Новый год и поругались.Катя видите ли не хотела, чтоб Лина после встречи Нового года дома, шла в Ксюхой в ночной клуб, а встретилась с ней и они погуляли.В добавок, новый "ухажер"Лины,14 летний пацаненок, сказал Кате,-"... что он все сделает, но Лина не пойдет с Ксюхой, она их подруга..." Выслушав дочь Мария, настойчиво посоветовала либо в милицию заявить, либо, дать ей, маме, разобраться в этой истории.
-Нет мама я сначала сама, я не могу поверить, что Катька могла все так устроить.
-Знаешь, а я могу.Вспомни, сплетни, ее постоянные выдумки, чтоб ты только ее жалела.Да еще и выпили, и ревность.Да,да,да .Дружеская, но ревность.Подумай.
Лина шла на поправку и Ксюха, Леночка и ребята из школы .Все заходили к Лине.Каждый вечер на площадке.Стояла ватага друзей.А Лине хотелось видеть только одного Ваню.Что-то нежное и теплое обволакивало, Лину, когда, она вспоминала, как он снял ее с труб.Она почувствовала, что утонула в его объятьях, когда он прижал ее к себе.Ангелина увидела свет его глаз, смотрящих прямо в душу.И немой вопрос..Как же так?Что с тобой любимая?..
Она ждала.Хотя бы звонка.И он пришел.
На 2 дня зимних каникул, узнав, что с Линой произошло, приехал Адик.Лина все рассказала ему,и про Катю, и как Ваня помог маме ночью, забрать ее из больницы.Адик решил поблагодарить парня за все и позвонил.Ваня очень обрадовался Адику, пообещал вечером зайти. Лина была просто счастлива, и умолила, Адика поговорил с ним, может, у них получится начать все сначала.Адик не с охотой взялся, за это, но и Мария попросила, сказав, что возможно это последний шанс вытащить Лину из болота, которое медлено засасывает его сестру на дно.
Разговор с Ваней получился очень сложным.После разрыва с Линой он попал в больницу с нервным срывом.Мать, все друзья и родственники, считали Лину виновницей всего, и болезни, и того, что парень стал отставать в учебе.На неделю ушел из дома.Но самое главное, стал выпивать и как сказал Адику, пробовал ..курить травку...Адик, был в шоке.Правда его мама не знала, об этом.Что конечно очень странно.Ведь и на встречу Ваня пришел, серо-бледный, с впалыми глазами.Не заметить это очень трудно.Единственное, что могло служить оправданием для Виктории, мамы Вани, то, что у нее четверо детей.
Адик не решался задать , тот вопрос, ради, которого и пошел на эту встречу, что-то мешало ему, не хотел этого, но вышла Лина, и умоляюще посмотрела на брата.И он решился
-Ваня, а может Вам стоит попробывать с Линой начать сначала...
-Не думаю.Для меня все шликом тяжело закончилось...я не хотел бы вновь ошибиться..
-Ваня, я вижу, что тебя тянет к сестре.
-Да..,ноо,.не знаю
И тут вышла Лина, ласково и очень нежно посмотрела на Ваню
-Здравствуй .
-Привет.Ты как?..
-Лучше, только вот синяк и на шеи..смотри сейчас только заметила,два синяка, словно душили.
Ваня и Адик посмотрели, и действительно словно отпечатки пальцев, на шеи выступили два синячка.
-Пиши заявление в милицию-сказал Ваня
-Разберемся
-С кем?
-Да есть тут одна личность
-А-а, ну-ну, давай.Опять куда-нибудь вляпаешься-сказал Ваня
Адик решил удалится, сказав, что ему надо, позвонить воспитателю.
Когда Адик ушел.Ваня подошел к Лине поближе и с несказаной тоской и нежностью посмотрел ей в глаза.
-Лина, я хочу быть с тобой, но я боюсь тебя, боюсь, что ты снова бросишь, бороться я уже не смогу.
-Как не боролся и тогда, а я ждала тебя.Я и сама хочу быть с тобой, тонуть в твоих объятих, растворяться в твоих глазал, но боюсь, что ты стал другим, я это почувствовала, куда-то исчезла нежность.Нет не изчезла, ты ее прячешь и упорно.Я боюсь новых отношений, но я хочу быть с тобой.
Ваня смотрел на Лину.Смотрел влюбленными глазами, страстно и нежно.Он хотел ее, всем телом и душой, каждой клеточкой своего организма и никакая другая, как он не старался все прошедшее время полсе их разрыва, не смогла заменить ее.И видно не сможет.Ни у кого нет таких глаз и ресничек, похожих на белочку.Нет такой шейки и губ.Она одна, его Ангелина.И все не устоял, но только сказал, вновь подавив желание, прижать любимую к себе.
-Давай попробуем, перебороть страх и начать все снова.Сегодня 8 января 2007 года -начинаем отсчет нового времени.....\продолжение следует\

.
       

       


Рецензии