о москвичах

2 ноября 2008, 13:49, еду в трамвайчике

       Говорят, что москвичи грубые люди. Ладно, не говорят, это факт. Москвичи хамы. Их никто не любит, и даже они сами себя - москвичей- не любят.
       Их раздражают все вокруг, и они, сами того не замечая, раздражают окружающих, а порою и сами себя.
       Москвичи, а я сейчас говорю о москвичах хотя бы в третьем поколении, живут в постоянном стрессе, страхе, напускной важности и абсолютно искреннем презрении ко всем и вся, но не только не к самим себе.
       Если мы едем в трамвае, то морщим нос от неприятных запахов других пасссажиров, недовольно поджимаем губы, когда кто-то задевает наше тело, закатываем глаза на громкие разговоры по мобильному, осуждаем давки и толчею, мечтая о такси.
       Мы едем на такси, попадаем в пробки, опаздываем на встречи и проклинаем наемного водителя за его медлительность, нерасторопность и незнание "потайных" улиц столицы.
       Мы пересаживаемся в личное авто, убежденные в своем уникальном даре водителя и совершенном знании города. И что же? Мы часами стоим в знаменитых, но от этого отнюдь не привлекательных, пробках Москвы, теряя в них не один и не два часа своей жизни, а гораздо, чудовищно больше.

17:06, пошел дождь
 
А еще москвичей категорически не устраивает погода. Нам всегда чего-то не хватает: снега и мороза в ноябрьскую слякоть, солнца и сухого ветра в марте, тепла и яркости в мае, освежающего ветра в июле; нам мешают осенние ливни и обильные снегопады. Каждый день у нас, москвичей, не та погода: слишком дождливо вчера, слишком сухо и ветрено сегодня, слишком холодно и ясно завтра.

Там хорошо, где нас нет (с). - но это "там" еще нужно заслужить. Мы, москвичи, однозначно не заслуживаем, вот и продолжаем забывать дома зонтики, мокнуть на открытых остановках, ожидая трамваев, дышать пыльным и загазованным воздухом, пинать сапогами на аллеях сквера обертки эскимо, а не золотые листья. . .

Мы - избалованные эгоисты, боящиеся всего и всех в этом городе


Рецензии
Да уж. Про нелюбовь к москвичам это вы правы. Раньше и мне Москва казалась столицей Мира. А москвичи так вообще... Чуть ли не боги с Олимпа. Позже было разочарование. От прошлого общения с москвичами только и чувств, что... Нечто вроде крапивной изжоги. Хотя... Люди разные. Вероятно не повезло увидеть и пообщаться с людьми нормальными.

Сан   22.09.2009 10:23     Заявить о нарушении
Ключевое слово все же - люди разные)
обнадеживает)

Катя Катина   25.09.2009 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.