Видение 9

…на часах Вселенной полночь начала свой бесшумный полет над миром. Легкий ветер играется с листвой точно шаловливый котенок… кажется еще немного – и он замурлычет, помчится невесть куда, преследуя любимую игрушку, закатившуюся за границы мысли и времени…
…прохлада опускается в мир. Ее неслышная поступь оставляет влажные следы на крупных листьях кустарника. Босые ноги купаются в ночной росе; усталые ступни ощущают живительную прохладную влагу и по телу пробегает холодок, тревожно и волнующе отдаваясь где-то в глубине… Рука прикасается к спине и несколько раз проводит вверх-вниз – ничего особенного, простое прикосновение… но почему-то от него замирает сердце, и невольно хочется прикрыть глаза… потому что все, что можно сейчас видеть, - лишнее, оно не нужно в тот миг, когда есть это прикосновение… рука легко откидывает волосы и губы мягко касаются шеи… и тонкие бретели падают с плеч… и губы скользят вниз, вдоль позвоночника, пока руки нескромно повторяют изгибы тела…
…ветерок треплет волосы, и они щекочутся, капризно разлетаясь по его прихоти… поворот, точно в танце, и вот уже губы целуют грудь… пальцы нежно и трепетно воспроизводят ее очертания… тяжелое и теплое прикосновение ладоней…
…Видение порывисто вздыхает, прикрыв глаза… и едва успевает обхватить крепкую шею руками, когда другие руки стремительно, но осторожно почти бросают его на постель…
…Видения – крайне хрупки, их не только легко спугнуть неосторожным словом или жестом, их очень легко разбить – достаточно одного неосторожного движения и вот, в руках, на постели, на полу – лишь осколки, похожие на тонкую молочно-голубую россыпь лунного камня… они играют загадочными оранжеватыми сполохами, точно внутри каждого крохотного осколка затаилась искра лунного света, холодного и чарующего… но жизнь уходит из них, медленно и неотвратимо, как тает лёд… и Видение уходит, растворяясь в сумраке, как облако легкого предутреннего тумана… Видение – хрупко… тот, кто хочет удержать его, должен быть особенно осторожен…
…руки блуждают, точно слепые… загадочно и маняще мерцает бокал красного, точно кровь, вина… цветочный аромат, заставляющий трепетать ноздри… он похож на запах желанной Женщины… или Мужчины… язык обжигает немного горьковатый терпкий привкус: шоколада, чернослива, смородины… как будто бы с нотами корицы… теплое и терпкое, вино пьянит незаметно, но неизбежно, отпуская на волю страсть… несколько капель случайно падают на грудь и губы приникают к ним, точно от этого зависит жизнь… крадется запах шиповника…
…мгновение, движение по постели и вот уже Видение свободно… оно смотрит и слегка улыбается, наливает вина и залпом осушает бокал… и целует губы так быстро, что едва можно успеть ответить… а потом его губы скользят по шее, на грудь, покрывая поцелуями каждый сантиметр кожи… его волосы, особенно призрачные в лунном свете, голубоватой дорожкой лежащем на постели, опрокидываются пышной волной и льются на грудь… они медленно струятся вниз, по животу, затем вновь взлетают вверх, следуя за своенравными губами…а губы капризны… они то возвращаются к губам, то опускаются вниз, легкими прикосновениями проходя вдоль бедер… и когда они медленно поднимаются вверх, так хочется удержать их там, внизу… но на смену их прикосновению появляется новое, пожалуй, даже более волнующее…
… ночь длится, точно бы в мире нет другого времени… шелестит ветер… поблескивает в бокале вино, оставляя на губах привкус, который хочется чувствовать губами снова и снова… голубоватый призрачный свет очерчивает четкий силуэт Призрака, точно мел профессионального художника… силуэт замирает на мгновение в этом свете, соблазнительно откидывая рукой волосы, а его бедра плотно обнимают талию, и руки Мужчины ласкают их… Призрак улыбается и руки опрокидывают его вперед, на грудь, подхватывая в воздухе и неуловимым движением укладывая на постель… Призрак снова на время во власти Сущего… но надолго ли?..
… ночь улыбается… губы Мужчины снова ищут утоления своей жажды…


Рецензии