Лицемерие и возмездие

Как противно, как мерзко лицемерие. Оно везде и повсюду, пропитало собой весь мир как вода пропитывает губку. Людские души настаивают на лицемерии, как спирт настаивают на орехах. Людские души пропитаны духом лицемерия как вишни ликёром.
Недавно умер отец друга, я решил пойти к нему домой. Подхожу к открытой двери, из-за неё доносится заунывный вой и запах какой-то горящей мерзости. Я думал сатанисты издеваются над трупом, оказалось священник отпевал покойного. Знаю что Церковь так же далека от Бога, как и Дьявол, знаю что она потеряла своё лицо. Хотя нет…не потеряла, она его и не имела. Люди ходят в церковь чтобы молиться на иконы, преклоняются перед картинками. Моисей умер в одиночестве чтобы ему не поклонялись, теперь же мощи святых возят по всем городам, носятся с кусками трупов, целуют эту гадость. В церкви можно поклоняться всем, кроме бога, можно делать всё, кроме правильного. Можно грешить и бежать за отпущением грехов, можно носить на груди золотые кресты и считать себя христианином. Можно одеваться в одежды, украшенные золотом, и иметь сан епископа или понтифика. Можно всю жизнь корчить из себя святошу и жить ради себя. Можно в этом мире делать всё, что делается неискренне и лицемерно.
Гори, меч возмездия и обличения! Руби, меч возмездия и справедливости! Пусть летят головы с плеч, пусть мир наполнится страхом и ужасом перед правосудием, пусть завоют от страха и бессилия лицемеры в ангельском обличии. Пусть стальной кулак раскрошит созданное изо лжи, пусть сотрёт в пепел и развеет по ветру. Пусть стальной молот крушит и повергает в ужас оставшихся и уцелевших. Пусть ветер перемен сдует пыль лицемерия с лица земли, пусть задышат люди чистым воздухом свободы и справедливости.


Рецензии
Точно
Точно
Точно
Да

Аа Дд   06.11.2008 17:17     Заявить о нарушении