Мой первый роман

Роман "Незнайка каратист"

Маленький Я пишет о простом парне, который, вопреки всем законам и правилам (то бишь, путем хаОса ;-) ), несет в глубины вселенной идеи равноправия, справедливости и взаимопониманимания, понимайте, как хотите )) Но автору, с высоты его восьмилетного жизненного опыта, как водится, виднее.
Первая глава этой нетленки, утеряна. Теперь, через 17 лет после написания рукописи, не представляется возможным даже предположить, где она может покоиться. Посему, восстанавливать придется по памяти.


Глава 1 (восстановлена по памяти)

Однажды Незнайка лежал на диване и читал книгу по физике. Вдруг он наткнулся на главу про невесомость. Там было написано, что если предмет вращать с околосветовой скоростью, то его вес будет уменьшаться почти до нуля и возникнет антигравитация. И вот, вдохновленный идеей межпланетных путешествий, Незнайка стал строить летающую тарелку. Не все получалось сразу, но отважный коротышка настойчиво стремился к своей цели.
Наконец настал долгожданный день запуска. Позади остались последние приготовления, проверки снаряжения. Незнайка залез в летучку (так он ее назвал) и плотно закрыл люк. Нажав на кнопку, он включил электрический диск на стартовом столе. Летучка стала раскручиваться и скоро ее очертания совсем размылись. Через несколько секунд скорость вращения достигла нужной отметки и, на мгновенье повиснув над диском, летучка стремительно взмыла вверх и растворилась в синем бездонном небе...

Далее передаю дословно, без какой-либо редакции.


Глава 2

ПОЛЕТ

При резком взлете у Незнайки захватило дух. Он почувствовал невесомость. Потом он подлетел к большому ульминатору. Внизу и вверху все крутилось очень быстро, так как летающая тарелка крутилась быстрее скорости света поэтому у Незнайки закружилась голова и он отошел от ульминатора. Незнайка устал и лег отдохнуть.
Когда он проснулся его взгляд случайно упал на ульминатор. Он был то белый то черный. Наконец Незнайка понял, что "летучка" приближается к большой планете.
Вдруг в ульминаторе все остановилось - летучка вошла в зону притяжения неизвестной планеты. Летучка стала быстро падать. Незнайка посмотрел вниз и увидел: земля быстро приближается. Незнайка воспользовался котопультом. Он нажал кнопку и с огромной скоростью выбросился в воздух. Незнайка был без скафандра. Но на этой планете был кислород. Но вдруг он увидел, что быстро падает. И вовремя! Он был уже близко. И тут автоматически раскрылся за его спиной парашут, а когда он приземлился парашут автоматически завернулся. Но вот раздался грохот. Это упала летучка. Незнайка прибыл на неизвестную планету.


Глава 3

ЛИЛИПУТЫ

Незнайка пошел по пустынной планете (это ему сначала казалось, что она пустынная). Вдруг на горизонте показалась зелень. Среди зелени он увидел коричневую точку, а внутри маленький огонек. Это был домик. Он был очень маленький. Там жили лилипуты. Когда Незнайка познакомился с ними, они ему рассказали:
- Эта планета разделена на две части: на первой части живут лилипуты, а на второй части живут гиганты.
Незнайка попросил поесть. Но лилипуты ему ответили:
- У нас размер пищи очень-очень, для тебя, маленький. Ты можешь пойти на экватор. Там живут люди как ты. У них ты утолишь голод. До свидания!


Глава 4

ПОХОД

Незнайка шел по опушке леса, потом свернул в чащу и побрел в темноту, куда ему указали лилипуты. Только он стал преодолевать лес, как тут же обжогся крапивой. Подув на руку он пошел дальше...
Незнайке повезло: он нашел тропинку, которая вывела его на опушку к большому пшеничному полю. Преодолев поле он увидел, что впереди овраг. Что делать? Незнайка пошел обратно к опушке. Он хотел найти сваленное дерево. Наконец Незнайка нашел дерево. Он понес его. Это была трудная и тяжелая работа. И вот он принес дерево, положил его поперек оврага и преодолел его...
Вдруг стало гораздо жарче и деревьев становилось все реже. Наконец Незнайка понял, что он попал в пустыню. Он шел-шел и к вечеру устал. Тут Незнайка заметил большой барак. Он попросился переночевать. Хозяин был добрый и впустил его. И Незнайка увидел: хозяин был таково-же роста. Незнайка подумал: "Если хозяин таково-же роста, то я достиг цели! Ура!"


Глава 5

КОРОЛЬ КОРОТЫШЕК

Незнайка проснулся и попросил поесть. Он поел и поблагодорил хозяина за оказанную услугу. А хозяин в свою очередь рассказал ему: -"На коротышек очень часто нападают враги. Коротышки всеми силами отбиваются от них. Но один раз враг был очень силен, потому, что один коротышка предал свой народ и рассказал врагу все военные тайны коротышек. Враги на них напали. Установили над ними короля и сделали их рабами. А я сбежал." - завершил печальную историю хозяин. А Незнайка ответил:
- Я пойду туда и научу их каратэ. Они победят злого врага!
И он ушел. Насовсем.


Глава 6

ПОБЕДА

Незнайка, брась за ответственное дело, был очень осторожен. Он вошел в город. Таинственная тишина. Незнайка крался как мышь. Неподалеку были видны разрухи, ухабы... За углом, наполовину разгромлившегося, соседнего дома послышались шаги. Незнайка, быстро, уркнул за разруху. Стражник пробежал мимо.
А в это время на троне:
Перед троном наколенях лежали тысячи мирных коротышек. А на троне сидел злой и коварный повелитель.
"- Вы противный народ" - говорил он.
- Завтра приходите в три часа ночи и убаюкиваете меня. А сейчас... Вон! - закричал король. Всех как ветром сдуло.
Тут Незнайка увидел, что один коротыш возвращается домой, что-то бурча себе под нос.
- Ну как с вами обращается король? - спросил Незнайка. Коротыш посмотрел на его веселое лицо и слеза прокатилась у него по щеке. Тогда Незнайка сказал:
- Завтра собери всех жителей города - говорил он - я научу вас борьбе с врагами. Называется борьба КАРАТЭ. Мы непременно победим злого врага!
Коротыш кивнул головой и побежал в соседний дом.
На следующий день, после убаюкивания короля, за городом собралось тысячи жителей на уроки КАРАТЭ.
Прошло два с половиной года. Все научились каратэ. Весь город с королем и с ничтожной охраной расправился очень быстро. Короля убивать не стали, а отправили его в полушарие гигантов. Гиганты его не заметили и растоптали на месте.
Наконец настала долгожданная победа! Коротышки Незнайке подарили за это "машину ВРЕМЕНИ" и сделали ему ракету.
И вот старт. Все жители города собрались посмотреть. Наконец ракета поднялась далеко в воздух. Снизу раздавались голоса: "До свидания!" - "До свидания!"
Но Незнайка уже не слышал.

Конец первой части
Д. И. Терентьев

Незнйка каратист
издательство соч. 1991

60р


Рецензии