Паноптикум

В следующем веке музей восковых фигур оснаснят новейшими технологиями, и образы знаменитостей будут не только изумлять исключительной внешней схожестью, но и отображать их сущность.
Построят нечто наподобие зоосада. Идешь, а в одной клетке сидит Чубайс, рядом с ним плакат: «Я Петр Первый!». В другой клетке грациозно размахивая руками, Хакамада объясняет шахтерам, что из-за нерентабельности надо затопить шахты, а самим заняться заготовками ягод и грибов.
В третьей Касьянов в образе великого общественного деятеля залезает на трибуну, но тут появляется инспектор с повесткой в суд по делу о даче, и Касьянов съеживается и прячется во внутренние помещения…
В другой клетке Гайдар в образе Тимура вешает звездочку над домом ветерана, глядя с победным видом, но появляется Руцкой и заталкивает его в чемодан с компроматом.
В следующей клетке Ельцин улыбается, передразнивая собравшихся зевак, и строя рожи, говорит: «Что? Съели? Вам дефолт, а мне четыре миллиарда».
В другой клетке бормочет Горбачев: «Процесс пошел…Процесс пошел…» И что-то ощупывает в боковом кармане…Гид объясняет: «Ему все кажется, что там, взятка от ЦРУ».
А над клеткой надпись: «Коммунизм – это честное отношение к труду плюс беззаветное служение Родине».
Посетители недоумевают: «Да этот тип развалил не только идеи коммунизма, но и государство!»
Гид поясняет: «Да, успел. Уничтожить Родину».
В следующей клетке Поченок с рвением с рвением служивого пса выкрикивает, что пенсионерам пора платить приличную пенсию.
Посетили недоумевают: «А его за что в клетку? Разве он не прав?»
Гид отвечает: «Прав. Но дело не в этом».
И рассказал, какая у людей была пенсия ниже прожиточного минимума, а Поченок, министр труда и зарплаты, жил почти как олигарх, имея виллу в США, где и родился на свет его отпрыск, став автоматически гражданином этой заокеанской державы, с такими данными упоминать загибающихся пенсионеров – верх цинизма.
В другой клетке Черномырдин произносил исключительно правильную речь с лицом неподкупного большевика.
Гид пояснил: «Хотел как лучше, а получилось, как всегда. Поначалу как член ЦК звал к общечеловеческим идеалам, но пришла демократия, и получилось как всегда. Во французском банке у него неожиданно обнаружились пять миллиардов долларов».
В одной из клеток Козырев с шутливым видом расстреливал людей из автомата холостыми патронами.
Гид пояняет: «Этот министр показывает таким образом отношение к США со стороны России, в то время как НАТО подступает к её границам…».
И так далее, и в том же духе. Весело и назидательно будет будущим школьникам историю изучать.

Юмор в экономике.

Если проанализировать наши достижения в экономике, то со смеху лопнуть можно. Взять хотя бы приватизацию, очереди за ваучерами чего стоят…Ха-ха-ха…Инфляция. Деноминация, дефолт…Ха-ха-ха…
Построение рыночной экономики…Ха-ха-ха…


Рецензии