Влюбить Ангела...

--- Девушка взглянула на часы, пол девятого и абсолютная скукота. Ни предпраздничной атмосферы, ни веселья. Нет, она, конечно, не ждала чего то неимоверного, но могло быть и получше. Собравшись уходить домой, И не видя лучшей идеи девушка развернулась чтоб направиться к выходу, но уперлась в взгляд… Ничем не примечательный парень стоял 10 шагах от нее, разве только то, что от него как будто шел свет, она его не видела, но он явно был… Этот парень смотрел в ее глаза и казалось лишал воли, внутри становилось тепло и легко, голова начинала немного кружиться…

Парень сдвинулся с места, и зашагал к ней… А девушка не могла двинуться, и как заколдованная глядела на парня. Он подошел и протянул руку, в тот самый момент заиграл вальс, она поклонилась и взяла его ладонь. Они закружились в вальсе, и все расступались уступая место паре… Никогда она еще не двигалась с такой легкостью и грацией…

В конце танца парень поцеловал ее, и она ответила взаимностью.

--- Простите, но я не смогу дать вам больше чем поцелуй и танец --- сказал парень, мне надо будет уйти к полуночи.

--- Вы прям как золушка наоборот --- она улыбнулась и поцеловала его со всей любовью, которую могла вложить в поцелуй.

--- да, это похоже на то ---

--- вы останетесь со мной… --- девушка взяла его за руку --- до полуночи еще так далеко, вы ведь останетесь? --- глаза парня заблестели.

--- с удовольствием, милая… --- он провел рукой по щеке и вновь поцеловал.

А потом началось, его сказки, танцы, поцелуи, и ярко желтые глаза… Никогда она еще не чувствовала себя так, в ней как будто порхала стая бабочек, все вокруг казалось сказочным и волшебным. Она теряла счет времени, то и дело поглядывая на часы, стрелки которых неумолимо приближались к 12.

--- Вы ведь проведете меня домой? А то вдруг что то случиться… --- парень согласился, без 5 минут 12 они вошли в ее дом. С порога, не разуваясь она, схватив его за руку провела в свою комнату и повалила на кровать. Забыв про все, двое вспыхнули в ярком пламени страсти, теряя рассудок и находя его вновь в переплетении тел и теней… Они исчезали и вновь появлялись… И на какой то момент девушке даже показалось, что он обхватил ее темными крыльями и ее спины касается шелк черных перьев… Но она вновь утонула в нахлынувшей волне желаний и пламени…

--- Прости, я не хотел, чтоб все так получилось --- парень сел на кровати, рассветное солнце освещало его исцарапанную спину… Девушка потянулась и поцеловала одну из царапин…

--- Ничего, я сама этого хотела… Можешь уходить… извини что задержала…

Парень поднялся с кровати, и одевшись ушел. Он так и не повернулся к ней лицом ни когда одевался, ни когда открывал дверь и прощался…

--- А мне на мгновение даже показалось что ты ангел --- проговорила девушка, когда он уже стоял в дверях.

--- Нет, не ангел --- словно испугавшись, произнес парень и захлопнул дверь. ---

--- Да… --- девушка смотрела полными непонимания глазами...

--- Да милая леди, я знаю и это, а еще я знаю что вы хотите узнать почему он ушел, и почему уходя плакал. --- Девушка послушно кивнула. --- Он боялся, боялся, что вы его не поймете, или будете бояться, если он останется… Его больше нет, но не печальтесь о нем ---

--- Но из-за чего мне его бояться? И как нет?---

--- Ну, тут вопрос очень не простой, у вас перо с собой? ---

--- Да, вот оно… --- Девушка достала большое черное перо, которое нашла в одеяле, когда застилала постель после ухода незнакомца… и протянула его парню в робе. Парень взял перо и, покрутив в пальцах, поднес к пламени свечи … --- вы что, оно же… --- Девушка замолчала… пламя обнимало перо, но не причиняло ему никакого вреда.

--- не бойтесь, и не волнуйтесь, он просил передать вам это, если его не станет. --- Парень достал из кармана синий мелок и положил на стол --- он взял это у вас на столе, чтоб сохранить хоть что-то, о вас. И помните, у вас было и будет много парней, но вы были с ангелом, а это чего то да стоит в этой жизни… И влюбили его в себя, а это стоит гораздо большего…

Выходя из таверны девушка решила, что ее жизнь точно измениться, и обязательно к лучшему… Она ушла в морозную зимнюю ночь, сквозь холодный ветер, треплющий ее волосы… На встречу новой, лучшей жизни, в которой можно встретить, и даже влюбить в себя ангела…


Рецензии
Ангелы среди нас...это точно)

С улыбками,

Лиска Рыжая   25.12.2008 06:41     Заявить о нарушении
Всегда... Среди нас...

Сергей Яковенко   25.12.2008 22:36   Заявить о нарушении