Саги одиночества и усталости

.Одинокая.

На трамвайной остановке "Магазин "Восход" было ужасно холодно. Трамвая почему-то не было и Наташа решила пойти погреться в магазине. Она помнила этот магазин давно, только теперь всё изменилось, он стал круглосуточным и каким-то не родным. Раньше было веселее: покупатели и продавцы были соседями, знакомыми и не возникало никаких проблем. А теперь даже заходить в этот размалёванный рекламами "супермаркет" ей не хотелось. Наташа ждала своего парня, ждала напрасно, так как он не пришёл через потора часа ожидания. Теперь ей предстояло ехать на свою родную Кокчетавскую, идти по тёмному переулку в дом, где её никто не ждёт...Наташа решительно подошла к ликёро-водочному отделу. -Чекушку коньяка за 10.30...Молодая продавщица смерила её ехидным, всепонимающим взглядом и молча выдала требуемую посуду. Наташа вышла из магазина, провожаемая взглядами продавцов и охранника, совсем молодого парнишки, которого самого нужно было охранять. Наташа улыбнулась своим мыслям и побежала к подъезжающему 14-му трамваю.Усевшись на холодное кресло и расчитавшись за проезд с унылым контролёром, она одним движением сдёрнула пробку с чекушки коньяка и пригубила где-то треть содержимого. В горле взорвалась бомба, а по телу растеклось блаженое тепло. Все проблемы ушли на задний план и она со спокойной душой отдалась поездке к дому, в котором её никто не ждёт.

Усталость.

Виталию решительно нечем было заняться. Всё плохое, что могло случиться уже произошло, а на хорошее оставалось слишком мало надежды: проблемы в институте, на работе и дома просто угнетали его, плюс ещё он умудрился подскользнуться на улице и сломал руку... Оставалась одна отдушина - Интернет, но на счету заканчивались деньги, а пополнить счёт было нечем. Уныло подойдя к компьютеру, Виталий включил "линейку" и попытался сосредоточиться на игре. Выходило это плохо, так как одной рукой играть не получалось. Отойдя от стола, он решил, что будет просто бездумно лежать на диванчике и ни о чём не думать, "освободит свои мысли". Виталий выдержал подобной терапии ровно 5 минут, потом со стоном вскочил и пошёл в зал посмотреть что-нибудь по телевизору. ТРК "Кабельное телевидение", как всегда, радовало глаз любимыми каналами: НТВ+Мир кино, НТВ+Премьера,ENTER-Фильм... Парень в который раз порадовался,что не подключился к "Риконе", в пакете которой таких каналов не было. Шёл забавный боевик про вампиров, который очень увлёк хозяина квартиры. Через час раздался телефонный звонок.Звонил виртуальный знакомый, который предлагал попить пивка где-нибудь на "Олимпе". "А почему бы и нет",- подумал Виталий и, деловито собрав всю оставшую наличность, принялся одеваться. Свитер самым нахальным образом не желал налезать на гипс, что вызвало гневные сетования по этому поводу владельца сего коварного предмета одежды."Как я от всего устал.." Он непонимающе поднял глаза к потолку, как будто вопрошая небеса - за что? За что ему одному выпадает столько проблем...Скоро День Всех Влюблённых, а ему даже некого поздравить из реальных знакомых, а виртуальные подруги - не в счёт...Положившись на судьбу, он вышел из квартиры и, захлопнув дверь, нажал кнопку вызова лифта. "Что день грядущий мне готовит", - подумал Виталий и пошёл навстречу пиву, новому другу и зимнему городу, в котором ему выпало родиться, что само по себе неплохо...


Рецензии