Дальше..

       

Перед взором открывались бесконечные снежные просторы, покрывающие горы Тибета. Вокруг воцарилось священное молчание и тишина. Только еле заметный ветерок иногда пытался прикоснуться к волосам робкими пальцами. Вновь наступило отрешенное состояние. На этот раз все было не совсем так, как обычно.
Мир перестал иметь смысл. Будто Генератор стал работать в холостую. Ему надоело…
Внезапный поток информации, который был переработан одной сплошной массой, выдал не самые веселые координаты и данные.
Техногены и анимавиты.
Два разумных вида человеческой расы, которые остались на планете. Кроме них, конечно, существуют и деграданты - особи, практически потерявшие способность связно разговаривать и вести прогрессивный образ жизни. Они - потомки тех биороботов, которые отказались от каких-либо способов самосовершенствования. Отличительной особенностью является то, что они очень любят поесть, имеют звероподобный вид, хотя не особо спортивны. Скорее грузные и нединамичные. Однако, эти представители сохранили способность к естественному размножению, хотя и не очень хорошую. Деграданты - обитатели разных континентов и пока не мешают жить всем остальным.
Два других вида – это отдельная история.
Они – представители противоположных идеологий, принципов жизни и структуры сознания. Объединяет их первоначальное происхождение и межконтинентальный язык, который создался на основе русского и бы дополнен некоторыми лексическими и грамматическими особенностями других наиболее распространенных языков. В результате – русский язык переродился в новую систему передачи информации, в том числе и с помощью волновых и мысленных усилий.
Техногены – порождение биороботов предыдущего столетия. Они не имеют индивидуальности и духовного начала. В свою очередь, если биоробот всё еще имеет возможность, так сказать, ожить, подняться хотя бы на уровень «идущего» и перестать быть биороботом, то техноген этого уже сделать не может. Потому, что он оказывается напрочь лишенным души и духа. И все эти составляющие замещены совершенно иной структурой, иной энергией и смыслом.
Техногены весьма интеллектуальны. Уровень их IQ не бывает меньше 200 баллов. Они эрудированны, невероятно последовательны и логичны. Обладают удивительными вычислительными навыками.
Внешний вид их достаточно специфичен: худые, бледные, а если имеют загар, то только искусственного приобретения. Иногда кажется, что голова несоразмерно больше тела. От этого техногены напоминают головастиков с ножками и ручками.
Большие глаза, маленький рот, короткий нос, мало волос на теле или полное их отсутствие; рост совершенно различный; на руках длинные пальцы. Они удлинились из-за того, что техногены очень много пользуются кнопочными и сенсорными системами. Писать не умеют. Кстати, из-за этих и многих других явлений теория Дарвина о происхождении видов пол века назад была окончательно признана неверной.
Техногены не понимают иронии, любви и других свойств, присущих человеку*, лишены интуиции.
Живут так долго, как этого требует Центральный Процессор, так как в каждом из них имеется вживленная микросхема, которая блокирует ген старения и включает постоянную систему регенерации.
Боятся живой природы. Сами живут в совершенно механизированных и компьютерных городах, в которых все построения стремятся вверх.
Размножаются искусственным клонированием. Питаются сублиматами.
Еще одна их отличительная особенность – агрессивность. Они нетерпимы к другим представителям разумных существ, населяющих планету.
Анимавиты – их полная противоположность. Имеют красивое, спортивное телосложение, потому, что занимаются поддержанием своей оболочки в хорошей форме.
В отличие от техногенов – анимавиты люди. Имеют дух и душу. Поэтому относятся к жизни, как к временному состоянию воплощения в материи. Занимаются самосовершенствованием и самореализацией. Не очень хорошие счетоводы, но обладают исключительной интуицией. Обладают объемным разумом. Умеют перемещаться в другие нематериальные структуры как в физическом, так и в бестелесном состоянии. Способны любить, чувствовать, испытывать эмоции. Очень миролюбивы. Однако способны за себя постоять.
Из-за постоянного занятия самопознанием и развитием внутренних качеств анимавиты имеют возможность с помощью психической энергии активно воздействовать на материю.
Живут и в городах, и в деревнях, и даже просто в природных условиях. Но города анимавитов совершенно иные, чем у техногенов. Они похожи на цветные обтекаемые геометрические формы, которые гармоничны с окружающей их природой.
Умеют передвигаться по воздуху без технических приспособлений. Живут столько, сколько захотят сами или сколько необходимо для выполнения миссии на земле. Обладают очень большой энергетикой, прекрасно это понимают, и именно поэтому так миролюбивы.
Техногены не любят анимавитов. Потому, что поглощены идеей господства. Их цель – компьютеризация всех разумных живых структур.
Среды обитания анимавитов и техногенов находятся на разных континентах. Этот позволяет уменьшить столкновения. Но на водных просторах это все же случается.
Генератор сидел на пике самой высокой в мире горы и усиленно думал:
- Как же быть дальше? Вселенная… Для чего генерировать и, главное – кому? Техногенам? Но они ведь полумашины. Зачем им мысли? Они не думают. За них думает Центральный Процессор. Анимавитам? Их обрабатываешь ты сама. Создатель! Слышишь, Вселенная! Скажи: зачем я еще здесь остаюсь? Я больше не могу! Забери меня, перенаправь! Я хочу Домой! Ты ведь всех уже отправила. Только я все еще здесь. Тем более, тут зреет война двух видов. Мне не место в этой войне. И я не выдержу их противоборства. Я слаба. Прости меня.
Из высшего информационного поля полилась информация:
- Ты выдержишь. Ты не слаба. Ты поможешь анимавитам. Ты дашь им новую мысль и идею, после того как пройдет глобальная зачистка. Нельзя, что бы анимавиты после победы погрузились в праздность, тщеславие и другие пороки, как это уже было однажды с их предками. Ты дашь им идею. И тогда ты отправишься Домой…
Поток прекратился. Генератор сделал глубокий вдох и, оттолкнувшись от снежной вершины, полетел туда, где тревожный шум становился всё громче…





* - «чело» - голова; «век» - 100 лет. Ранее так называли срок жизни духа на земле. «Человек» - земна жизнь разума.


Рецензии