НЕ ЛЮДИ

       


Это был беспокойный сон. Её волосы разметались по подушке, а одеяло свесилось на пол.
Она снова видела, что стоит посреди ночного леса, а вокруг сплотилась густая темнота, сквозь которую ничего не видно. Небо висело где-то очень далеко, и появлялось ощущение, что оно теперь не поможет.
Она двинулась вперёд через эту плотную пелену. Ветви деревьев и кустов часто касались ее тела. Они были как живые, и она уже не понимала, что спит.
Совершенно не ведая, почему движется именно в эту сторону, ее вынесло на открытое пространство, которое было полностью залито бледным лунным светом.
Посреди этой поляны стоял большой камень, на котором, свесив руки с колен, сидел тот, кого она искала всю жизнь. Небрежно распахнутая на груди чёрная рубашка едва шевелилась от дуновения ночного ветра. В лунном свете были видны мужественность и заостренность черт лица. Но это лишь придавало странную таинственность, манило и притягивало к себе.
Он повернул голову и посмотрел на нее большими глазами. В них не промелькнуло ничего человеческого. Совершенно чёрные, даже глазной белок, они вглядывались ей прямо в душу, обдавали ледяным холодом, заставляли шевелиться и гореть что-то внутри.
Ей вдруг страшно захотелось остаться с ним навсегда. Она протянула руку, но тут в разум ворвался пронзительный сигнал будильника.
Она подскочила от неожиданности с постели. Предрассветные лучи робко пробирались по полу, из-за окна доносился гул машин: ранние птахи спешили на работу.
Прошлёпав босыми ногами в ванную, пристально посмотрела в зеркало, желая увидеть там какие-нибудь изменения. Но их не было. И все же во взгляде что-то стало иначе.
Умывшись, и приведя себя в порядок, она оделась и отправилась в супермаркет за продуктами.
Она спускалась по ступенькам лестничной клетки, но движения казались неживыми. Пробивалось ощущение, что она всё еще спит: ноги были ватными, тело невесомым. Мимо прошла соседка, поздоровалась. Звук донёсся, как в вакууме. Её собственный голос показался чужим.
Выйдя на улицу, попыталась глубоко вздохнуть, но почему-то не получилось. Прохожие, машины, светофоры – всё было нереальным. Осознание этого резануло по мыслям, и без того свитым в тугой клубок.
«Всё не правда. Это картинки. Люди – картон. Их рисуют и вырезают, как кукол для детей. Кто это делает? Кому интересно играть ими? Почему они смотрят на меня, будто я выделяюсь из их числа? Пустые коробки! Люди, вы – пустые коробки! Но где-то же должны быть не тела, а души? Не роботы, а человеки. Где? Где вы! Я брежу?»
На автопилоте переходя дорогу, она слышала, как кто-то крикнул:
- Эй! Куда прёшь! Психопатка.
«Меня уже называют психом. Может это и так. Но они мертвы. Все они исчезли в тот миг, когда потеряли себя, продались деньгам. Чёртовы конформисты! Вы бумага!»
Она шла мимо полок супермаркета, машинально бросая в корзину всё подряд. Наткнулась на прилавок с косметикой, и тут же воспылала к ней ненавистью. Подойдя к кассе, стала в очередь. Рядом остановился какой-то мужик, от которого воняло луком и потом. По лицу было заметно, что его мозг не обременен интеллектом, а мышление не отмечено разумом. Через ремень на джинсах свисал огромный живот. Из-за наличия тройного подбородка его дыхание было шумным и прерывистым. За собой катил широкую корзину, доверху заваленную разной пищевой отравой. Он посмотрел на нее, и, вероятно решив, что эта особа не стоит внимания, пролез вперёд вне очереди. Она почувствовала себя оплеванной. Внутри начало закипать бешенство. Внезапно захотелось убить это мерзкое жирное, тупое и не нужное создание. И тут он, загородив спиной пол горизонта, наступил всей своей массой ей на ногу. Конечность пронзила тупая боль. Захотелось кричать, но она стиснула зубы и промолчала. Ожидала, что этот тип сейчас повернётся, извинится. Но ничего такого не последовало. Мужик оплатил покупки, после чего понёс своё тяжёлое и неповоротливое тело к машине, специально оборудованной для таких масс.
Она вышла из магазина, полная справедливого гнева. Ноги сами понесли к мосту. Там всегда было полно машин и людей. Проект по сооружению такой конструкции предложили несколько лет назад, а в прошлом году он был удостоен государственной премии.
Под мостом далеко внизу блестела вода. Рядом с перилами стояли лавочки. Она села на одну из них, положив пакет с продуктами рядом.
«Что за урод. Зачем такие живут? Их больше всего в мире. А хороших людей почти не осталось. И что дальше? Куда он катится? Что еще можно сделать, для того, что бы как-то очистись его от праздной, ленивой, жадной и обывательской заразы? Человек. Раньше люди старались совершенствовать себя, тренировали свой разум. Да и цели у каждого была какие-то добрые что ли. А теперь? Все курят, все пьют, занимаются развратом. Одни гомосеки чего стоят».
По тротуару подпрыгивающей походкой прошёл парнишка с сигаретой в зубах и бутылкой какой-то дряни в руках.
«Это разве человек? Мало того, что курит, забивая свои легкие, он еще и портит здоровье своих близких и всех окружающих его людей. Плюс алкоголь, и в итоге - ранняя смерть. А ученый мир потом пытается найти способ продления жизни. Для начала нужно было бы изменить мировоззрение людей, дать им другие цели и идеи, а уж потом думать, как бороться с тем, чего обыватель желает. Отсюда идет массовое отупение… Не хочу! Я так не хочу!»
Она долго сидела на лавочке. В конце концов, наступил вечер. Быстро смеркалось. Машины ехали с включенными фарами, на тротуарах появились влюблённые парочки. Небо стало почти чёрным, и в его пространстве одна за одной вспыхивали белые звёзды.
Она встала, и собралась, было уже идти домой, но тут ее взгляд упал на берег, что находился внизу.
Долго обходя всевозможные рекламные щиты, и буераки, она по еле заметной тропинке спустилась вниз.
Вода бала чёрной и спокойной. Лишь поверхность слегка блестела, отражая свет только что появившейся луны. Берег плавно смыкался с этой таинственной темной массой, которая, казалось, призывала погрузиться в её неизведанные глубины. В свете лунной дорожки иногда мелькали блестящие черные спины рыб.
Она остановилась возле самой кромки и молча слушала шелест маленьких волн. Весь цивилизованный мир с его бешеным ритмом и нехваткой жизни вдруг оказался где-то очень далеко. Появилось чувство отстранённости и уединения. Пространство у воды стало похоже на островок, где нет времени, нет людей. Давно забытое состояние умиротворенности потихоньку начало просыпаться в глубине сознания.
Вдруг по телу пробежала странная дрожь. Показалось, что рядом кто-то есть. Она повернулась, вглядываясь в темноту под мостом. Именно оттуда явилось это ощущение присутствия. Осторожно стала подходить к непонятному месту. Чем дальше продвигалась, тем осторожней становились ее движения. И, наконец, она совсем остановилась, не решаясь полностью войти в темноту.
Неожиданно из этого мрака на неё шагнул кто-то. Она вздрогнула. Присмотревшись, узнала в нем того, кто так часто являлся в её сны.
Высокий, крепкий, совершенно бледный, с черными волосами, свисающими до самых плеч и теми же черными глазами, он снова смотрел на неё. И, теперь, чего-то ждал.
Её сердце забилось с такой скоростью, что казалось, его совсем нет.
«Он есть!»
Только в этот раз всё было не во сне. Он стоял прямо перед ней. Живой иле нет – не важно. Но совершенно реальный. Луна освещала его всего. Было видно – это не просто человек, а может совсем и не человек.
Тогда во сне, она изо всех сил стремилась к нему. Но теперь, он сам протянул ей открытую ладонь, слегка улыбнувшись, обнажая клыки.
Она не раздумывая вложила свою руку. Тут же он дернул ее к себе, ласково наклонил голову, крепко прижав к себе. И осторожно, но сильно прокусил тонкую кожу на хрупкой шее.
Она лишь слабо дернулась, всё сильнее прижимаясь к нему. Сознание на миг потухло, но тут же вернулось, став более ясным. Тело налилось странной силой и мощью, будто её кто-то создал заново.
Он оторвался от сладкой кожи и посмотрел в её новые глаза, такие же черные, как у него. Нежно коснувшись губами её губ, он увлёк ее в темноту.
Тут она поняла, что это уже другой мир, другая планета, другая жизнь. Вопреки замшелым взглядам людей. Здесь обитали такие же, как она. И это - её жизнь. Жизнь вне колеса, в котором находятся миллионы. Свободная и полная прекрасных мгновений. А главное – этот мир охвачен тем чувством, которого сейчас почти лишён мир людей. И это чувство – Любовь.


Рецензии
Знамо... Читали )))

Генератор   05.05.2009 17:55   Заявить о нарушении